Перейти к публикации

Почему малыш похудел?

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем привет.

Может я конечно зря панику навожу, но спросить хочу, так как немного переживаю.

Мальчику в конце октября будет 2.6. Пошли в сад  1 сентября с весом 14 400 и ростом 96 см. Обычно взвешиваю его по числам рождения каждый месяц и в календарь заношу рост и вес. Так вот к концу сентября схуднул на 400 грамм. Сегодня взвесила просто так - 200. То есть за полтора месяца потерял 600 грамм.

Вводные данные. Ребенок в сад ходит с удовольствием, не плачет, у него там друзья, занятия, то есть видимого стресса нет. С едой были проблемы, не ел, да и сейчас не ест, но, утром перед садом я кормлю его кашей как обычно, потом он там хлеб или булочку с чаем ест, в обед второе не ест, но супчик немного ест, а после сна забираю его домой и полноценный обед у нас.  То есть в принципе режим еды не особо сбился. Вечером питание как обычно, каша или молочный суп, творог со сметаной. 

Вообщем, я немного переживаю. Сейчас весс 13800,  так он весил в 1.10. Ребенок активный, подвижный. Болезней в саду за это время не было.

Стресс. Хоть и не видно его. 

• Нравится 1

Сын тоже как в садик стал ходить (1,5 месяца) похудел на 800 грамм.  В садик ходит с удовольствием, обед и ужин ест хорошо, даже добавку может попросить (правда в обед ест только второе, суп не ест). Утром кормлю кашей перед садиком, а в саду с утра булку с маслом и чаем кушает. Не парюсь, может активнее в садике занятия, вот и схуднул. 

28 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Ребенок активный, подвижный

Вот ответ на ваш вопрос. 

Организм избавляется от лишнего, скорее всего ваш ребёнок теперь будет набирать по мере роста без отложенных запасов.

Перестаньте взвешивать каждый месяц и избавите себя от переживаний.

• Нравится 8

@Наисчастливейший таракан у меня просто приложение в телефоне такое дневник малыша и там всякие разные данные. Я не особо для контроля пишу, но вот что заметила минус в весе

11 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан у меня просто приложение в телефоне такое дневник малыша и там всякие разные данные. Я не особо для контроля пишу, но вот что заметила минус в весе

2.6, не такой уже и малыш. Смысл взвешивать, в разные периоды ребенок может резко набирать и даже терять вес, так бывает. А тут стресс, новый коллектив, новые правила, новая еда.

• Нравится 1

Я вообще ребенка после года не взвешивала. Только на плановых осмотрах и то, если ходили. Зачем каждый месяц?? Не тощий и ладно. Тем более 2.6 не малыш уже. 

frnbdysq gjldb;ysqактивный подвижный, возможно это в садике может больше двигается, чем дома, но наблюдайте.

Моему 4 скоро. Рост 104, вес вот только 14 набрали?‍♀️

Бегает и прыгает, энергии через край. Ест мало 

@Шри-Мама блин, мой 96 и 14, мне худышом кажется 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама блин, мой 96 и 14, мне худышом кажется 

Мой дрищ дрищем???

Девочки, поищите детские фотографии свои и мужа и отстаньте от детей. У меня муж кощеем был лет до 8. Реально одни глаза торчали. Я тоже была худая. Не в кого нашим детям быть пончиками. 

Как мне сказала одна старенькая педиатр: ребенок должен быть худой и со сбитыми коленками. Т. е., подвижный.

• Нравится 4

я тоже не понимаю взвешиваний. Из вещей вырастает, подвижный, настроение хорошее? значит все в порядке. 

• Нравится 1

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Перестаньте взвешивать каждый месяц и избавите себя от переживаний.

Ну, а потом пишут "времени ни на что не хватает".

А может я недомать? Вообще не знаю роста и веса своих детей до тех пор, пока их не взвесят в саду или школе (ежегодная процедура).

2.6 ну прям малыш ёпрст. До свадьбы взвешивать будете?

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я тоже не понимаю взвешиваний. Из вещей вырастает, подвижный, настроение хорошее? значит все в порядке. 

Я худею, сын за компанию взвешивается))) Мама, один три восемь, я похудел! И радуется. ???

14 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну, а потом пишут "времени ни на что не хватает".

А может я недомать? Вообще не знаю роста и веса своих детей до тех пор, пока их не взвесят в саду или школе (ежегодная процедура).

Я рост измеряю весной и осенью, перед покупкой верхней одежды. ?

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Я худею, сын за компанию взвешивается))) Мама, один три восемь, я похудел! И радуется. ???

я даже когда худею, не взвешиваюсь. по вещам смотрю. Жидкость туда-сюда, а настрой уже не тот. Нафиг.

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я даже когда худею, не взвешиваюсь. по вещам смотрю. Жидкость туда-сюда, а настрой уже не тот. Нафиг.

Я худею глобально, мне интересно вести дневник в этот раз. Туда/сюда меня не парит, проект долгоиграющий.

@Шри-Мама не в тему конечно, но как худеете? 

1 минуту назад, Арбузинка сказал(а):

@Шри-Мама не в тему конечно, но как худеете? 

16/8 система. Уже 18/6 даже. Плюс отказ от выпечки, сладкого, сахара, в общем от углеводов по максимуму. Но без фанатизма в виде запрета даже на морковь, лук и т.д.

Подписалась на ФБ на пару групп. 

@Шри-Мама хорошо вес уходит? 

4 минуты назад, Арбузинка сказал(а):

@Шри-Мама хорошо вес уходит? 

Думаю, что пока вода, но за 10 дней 4 кг ушло. 

Автор, а если еще мерить температуру каждый день, можно сойти с ума от ипохондрии:D 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...