Перейти к публикации

Любовь к детям. Многобукав

Komdasha

Полезные сообщения

Старшей 3.3. Первая, желанная. Была на гв+сс. Сейчас до сих пор укладываю, лёжа с ней на диване. Она ласковая и прилипала. Я такая же, поэтому меня ничуть не смущает). Характер ни рыба ни мясо, никогда не дерётся, очень легко обидеть 

Сынуле 1.7. Нежданчик:) гв не заладилось, очень переживала по этому поводу, кормила сцеженным из бутылки до 8 мес, отсюда и самостоятельное засыпание. Укладывается и спит до сих пор в своей кроватке. На ласку скуп, может из за возраста, мал ещё. Но может и поцеловать и пообниматься, и бежит сломя голову когда прихожу домой. Характер сложный, очень противный и много злится, злость проявляет силой (кусается и бьёт) 

Детей одинаково люблю, каждого по своему, но одинаково сильно. Тискаю, играю одинаково с обоими. Но. Я даже не знаю как объяснить... Дочка по характеру мне ближе что ли... С ней прям чувствую какую то связь.. Когда муж на сутках, спим вместе, сын рядом в кроватке (в одной комнате). Я надышаться ночью нею не могу. И вчера меня прям осенило. А как же сын? Обидно за него, вдруг я его не долюблю. Точнее вдруг он будет думать, что дочку сильнее люблю? Я даже не могу мысли свои собрать, чтобы объяснить. Детей не делю никогда, всегда все поровну и справедливо. Я сама сестра-погодка, и мою сестру старшую выделяли, она проблемная всю жизнь, и все силы родителей на неё до сих пор, а я сама. Сама училась, сама зарабатывала и тд 

Очень боюсь в себе что то упустить, и сын окажется на моем месте. Хотя повторюсь, я их не делю, никого не превозношу. Но вот по отношению дочки чувствую другое. Сына обажаю, но он с рождения более самостоятельный получился. Сама виновата? Как теперь быть? Или просо дочка подрасла и с ней отношения такие стали? Сын с возрастом тоже станет более мой? У кого несколько деток с небольшой разницей, у вас по другому? (( 

Посоветуйте какие нибудь лекции по психологии, книги. Для родителей нескольких детей. Спасибо 

Старайтесь уделять достаточно внимания и дарит одинаково любви каждому вне зависимости от характера. Я часто задумываюсь над тем, что в моем окружении много таких братьев/сестер или сестер/сестер, где какая-то отчужденность, конкуренция, совсем нелюбовь. Так жалко наблюдать и больше всего я не хочу чтобы  разлад был в будущем у моих детей. 

по мне - чем старше ребенок, тем глубже и сильнее к нему чувства. Младших любишь по-другому. Они сладкие, милые, конечно же любишь их. Но чем старше становится ребенок, тем чувства сильнее захлестывают. Я сейчас смотрю на своего 15-летку, и дух захватывает, столько нежности к нему, но по-другому. 

Мне кажется это обосновано, дети постарше уже более самостоятельные, в чем-то требуют меньше наших усилий, дают больше личной свободы и вместе с этим всем уже могут проявлять так же свои чувства и заботу уже по отношению к нам. 

Даже взять младшего. Как я его любила в 1,7 и как сейчас в почти 3 уже разные вещи. Как раз-таки "надышаться не могу". Он такой ласковый, целует меня, "мамочка, люблю" и все эти нежняшки появились. И возраст куда интереснее и уже мне свободы больше.... Я люблю детей по-разному, но одинаково сильно. Даже не знаю, как объяснить, но некоторые поймут о чем я, думаю... 

Подумайте, может вам тоже с дочерью сейчас проще и отдачи от нее больше, поэтому так... 

• Нравится 6

У меня 4-ро и всех люблю одинаково но по разному. Тоже иногда мысли проскакивают, что кому-то чего-то могу не додать.  Единственное,что стараюсь чаще говорить, что я люблю каждому отдельно. Пытаюсь уловить черты своего характера в детях, чтобы реально быть ближе. Но они что внешне, что характеру в отца родного и его маму.

@peyote вы прям груз с моих плечей сняли, святая женщина???я пытаюсь вспомнить про свою любовь к дочери, когда ей 1.7 было, но не помню такого. Значит и правда чем старше, тем сильнее накрывает. 

• Держу кулачки 1

у меня еще третья форма любви - когда смотрю на детей, которые обнимают друг-друга или целуют, люблю их еще как одно целое))

Я вообще любвеобильная :D

• Нравится 6

трое все любимчики хотя младший нежданчик но менее капризный и более самостоятельный засыпает сам, а средний ему почти 6 лет с кем-то. и более капризный.

1 час назад, peyote сказал(а):

по мне - чем старше ребенок, тем глубже и сильнее к нему чувства. Младших любишь по-другому. Они сладкие, милые, конечно же любишь их. Но чем старше становится ребенок, тем чувства сильнее захлестывают. Я сейчас смотрю на своего 15-летку, и дух захватывает, столько нежности к нему, но по-другому. 

Мне кажется это обосновано, дети постарше уже более самостоятельные, в чем-то требуют меньше наших усилий, дают больше личной свободы и вместе с этим всем уже могут проявлять так же свои чувства и заботу уже по отношению к нам. 

Даже взять младшего. Как я его любила в 1,7 и как сейчас в почти 3 уже разные вещи. Как раз-таки "надышаться не могу". Он такой ласковый, целует меня, "мамочка, люблю" и все эти нежняшки появились. И возраст куда интереснее и уже мне свободы больше.... Я люблю детей по-разному, но одинаково сильно. Даже не знаю, как объяснить, но некоторые поймут о чем я, думаю... 

Подумайте, может вам тоже с дочерью сейчас проще и отдачи от нее больше, поэтому так... 

Ой, а у меня наоборот. Старшей 15 лет, вся прелесть подросткового возраста, сама себя ловлю на мысли, что как же сложно ее любить. Нет, конечно, я ее люблю, очень, так же как сына, но вот тот маленький, 20 раз на дню поцелует, обнимет, раз 15 скажет, что он "любимый мамин сын", а дочь такая бука, обнимать не дает, а ведь была такой же маминой девочкой с кучей обнимашек и поцелуйчиков. 

Знаете, у меня был период когда сын тоже кусался, бился, проблема была сходить с ним на улицу, он меня тогда жутко бесил. А сейчас ему 3 и он себя ведёт совсем по-другому, и я не могу надышаться и нацеловаться с ним... Как будет после рождения второго ребенка узнаю через пол года)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Елена-81 старший тоже не особо обниматься идет. Но допрыгиваю до макушки, целую насильно :DСложный возраст, но в него так чувствуется их ранимость, хотят казаться взрослыми но внутри еще такие дети... И от этого особенно хочется пожалеть, приласкать. Хотя сын достаточно сепарирован для своего возраста, но эмоциональная связь сильная у него с нами. У меня так с родителями не было. Было ощущение что я одна и они отдельно. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@peyote О! Может мне тоже так попробовать! Пойду дарить ласку  (моя меня на голову выше, так что тоже буду прыгать). ?

• Держу кулачки 1

@Елена-81 сын меня на полторы головы выше. Ловите когда сидит :D

Это с виду они колючки, хотят казаться такими. Я сыну как то привела аналогию - говорю представь ситуацию: твоя бабушка меня поцелует, а я начну кривиться и отбиваться. Сказал что это было бы очень странно и невежливо. После этого терпеливо сносит))) Хотя я слишком не усердствую.. Личное пространство же и все такое :malicious:

@peyote Спасибо за совет, попробую. Аналогия отличная, надо будет своей рассказать.

• Нравится 1

Вы как будто меня описали. Только у меня два сына. С первым мы тоже были как одно целое. Спали с ним вместе. Муж много работал, дома редко бывал. А младший сам засыпал один в комнате. Днём мне мама с маленьким помогала, и я тоже переживала, что младшего не до любливаю что-ли. И вот сейчас старшему пять. Он взрослеет мама нужна все меньше. А младший 3 года, такой стал ласковый, сладенький, любит обнимашки и требует много внимания. 

У меня щас ситуация от части похожа . Сын ласковый ( 3.2) : мамочка , ты такая хорошая , я тебя люблю. И мы лежим обнимаемся , он такой ласковый . А эта коза ( 1.3) кусается , дерётся , прыгает, убегает , орет , смеётся когда кому то больно . Аааааа ... вообще не ласковая . Нужна ей только сися . Бандитка . 
иногда от неё настолько устаю , что прям могу сказать : да отстань ты уже от меня . Надеюсь это возраст . Сын в ее возврате был другой . 
вроде люблю одинаково . Но ... прям очень хочу чтобы она стала чуть спокойнее 

• Нравится 1

Вы знаете,я считаю бредом фразу про "одинаковость любви к детям" или это знаменитое сравнение с пальцами одной руки - я например свой мизинец и безымянный палец обожаю,а средний у меня корявый,уродский))

Любим мы детей одинаково,заботимся одинаково,одинаково не представляем себе жизни без них,но отношение ко всем разное.И я считаю это нормой,они ведь разные люди,с разными характерами и потребностями.

Мне вот со старшим сыном тяжело,слишком уж он сложный,слишком много я на него затрачиваю душевных сил,мудрости,ума,толерантности и тп.Жизнь с ним как прогулка по минному полю - один неверный шаг и взрыв.Я устаю страшно от этого,он меня морально всю опустошает.Младший простой и понятный,весь на поверхности,мне с ним легко,мне не надо его разгадывать и подбирать ключики,он наоборот наполняет меня энергией,не отбирает,но дает.Но ведь это не потому,что я их как-то по-разному люблю!Это потому,что они сами вот такие разные.и чем они старше,тем эта разница ощутимее.Но стоит мне только представить,что кого-то из них в моей жизни нет,меня такой ужас сковывает,что становится тяжело дышать, и внутри все холодеет.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...