Перейти к публикации

Адекватность. Когда?

БеременЮля

Полезные сообщения

Когда у детей наступает период ...эм...как бы это выразиться.  Послушания.  Адекватного поведения на улице и в общественных местах? Когда послушно идет за руку или просто рядом? Когда стоит, если просишь стоять или идет, если нужно идти? Я понимаю,  что в полтора этого требовать рано (по крайней мере не у многих дети в адеквате в этом возрасте), но в среднем с вашими детьми когда произошел этот выход из астрала?

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По моему никогда? все зависит от характера. Но договориться можно лет с 3. И то не всегда) 

• Нравится 9

Как в садик пошли ближе к 3. До нас сад многое донес в плане поведения, меня как будто не слышит, зато смотрит на других детей, видит какие делает замечания воспитатель и совсем другое дело. А может дело в возрасте и просто мозг дозрел. 

Точно не помню, но в феврале за ручку гуляли, это 2,2 было. Спокойно уже шли, за мою руку крепко держали, стояли рядом.

судя по поведению некоторых взрослых, у некоторых  детей - никогда.  а вообще зависит  от  психики  и особенностей нервной системы самого  ребенка+учета возрастных  кризисов, когда даже послушные  могут начать  хулиганить. со  старшим приучение  к послушанию шло  долго, со  средним - ноу проблем до возрастного кризиса, который пришел с отсрочкой в виду особенностей развития, но  на время его  протекания нюансы тоже были (но незначительные и корректируемые, как и со  старшим), а вот  с младшим вообще никаких проблем (ему 4 года). боюсь  сглазить, но  просто  потрясающе послушный и образцово-показательный малыш.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Мои даже близко не образцово показательные.

Ближе к трём)

Прям полностью -никогда, мне кажется))  всё равно иногда вредничать будут) 

А так до полутора еще и рядом шел, и за руку, если надо было. 

Сегодня сапоги меряли -прошу постоять спокойно, а он прыгает) 

Но можно договориться уже) 

Только характер, я со средним и час могла перед кабинетом в ПК просидеть, сидел на ручках смирно, рассматривал других, разговаривал со мной. А два других на ушах стояли, все лавки и подонники облизаны, пол протёрт попами и прочее...

Старший и сейчас может разбаловаться, если скучно, хотя адекват и 8 лет ему))) младшему 3,2 - я его боюсь, реакции непредсказуемы до сих пор!

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Я тоже каждый раз новые седые волосы считаю, когда в магазине обувь детям примеряю ??‍♀️ Один сидит, то буду, то не буду примерять, второй скачет в это время. Потом меняются местами.

Ну вот когда с ребенком за руку можно сходить в магазин? Полдела - сама дорога. Но потом как? Я даже на кассе продукты не успеваю в пакет сложить.  Пусть скачет. Но на одном  месте.  А не убегая куда-то в недры торгового зала 

Сейчас дочке три с половиной, наверное, не так давно вот эта адекватность появилась. И то, глаз да глаз. Переходили дорогу недавно, уронила игрушку не заметила. Обернулась и рванула за ней, а там машины уже едут. Если бы не держала ее за руку, запросто под машину могла попасть( Но все же уже намного легче, можно что-то объяснить, попросить, слушается. Хуже всего было в три, у нас кризис трех лет был истеричный, могла посреди улицы начать визг, назло делать наоборот. Потом раз -и как будто подменили ребенка, все прошло (тьфу-тьфу-тьфу на нее). 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот когда с ребенком за руку можно сходить в магазин? Полдела - сама дорога. Но потом как? Я даже на кассе продукты не успеваю в пакет сложить.  Пусть скачет. Но на одном  месте.  А не убегая куда-то в недры торгового зала 

В магазин за ручку я со своими хожу с 2,8, уже отлично, каждому по корзинке и пошли. До этого на коляске катались. Исключение зимний период, там я чаще за ручку ходила, но в магаз не рисковала.

Адекватность была всегда, пару раз пыталась бежать куда-то, но попытки бегства пресекались и на этом все. Послушания как не было так и нет и не будет я думаю. 4 года. 

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я однажды на примерке,чтоб понять как ему башмаки, попросила побегать. Года 2 было сыну. И что имеем? Любая примерка обуви теперь - еле успела надеть и он мчит!:Crazy:

По теме - сын любил и любит ходить за руку на улице. На самокате может уехать подальше,ногами метра на 2 ускакать от меня,но в основном сам руку требует. В ПК может нормально сесть и ждать,а может скакать. ТТТ, на полу не валялся в общественных местах.

@~Марина~ мы дома меряли, но очень торопились, муж опаздывал. Сами виноваты, короче))  в магазины я его не вожу одежду /обувь покупать. Это нереально,  все психовать будем. 

Наш максимум -примерочные в вб. Теперь и это дома меряем, так как всё равно выкупать 

@БеременЮля в тележке катайте)) 

Сейчас (2,8) ходим по магазину, но мы по быстрому -хлеб, сметана, вкусняшка и на кассу, крупные покупки муж один делает. А если втроем идем, то в тележке ездит 

Зависит от ребенка.

Сын всегда был идеальным, в магазин сходить с ним или гулять за руку - без проблем. В год уже много куда ходили, говоришь стой - стоит, ничего не хватает, идет в нужную мне сторону. 

Дочь вообще другая. 

@Шри-Мама походить, побегать тоже прошу, но сначала постоять надо)) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама походить, побегать тоже прошу, но сначала постоять надо)) 

Да невозможно это в 2-3-4 года:D

• Ха-ха 1

Младшего если не занять выкладкой продуктов или "на подержи, помоги" он и щас удерет (2,10) 

Но знает, где строго за руку идти, а где можно втопить самому. 

Хотя, ребенок ребенку рознь. Старший у меня вообще спокойный был, а младший шилопопье сплошное...  

@Шри-Мама а у нас ползал в тц год назад))  но без истерик, даже не помню, как пополз. Одеваться не хотел вроде, заползал в отделы, продавцы смеялись над ним. Ттт, один раз было. Наползался и встал. На улице как-то лежал, но он знает, что я не ругаю за такое.))) 

@Шри-Мама мы договорились)))  

У меня очень адекватная дочка. После полутора стало можно договариваться. Ни разу за ней не бегала куда-то. Не ору никогда и не было еще ситуации, чтоб она довела меня или папу, чтобы там глаз дёргаться начал, как говориться) У нас вообще она умничка?

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Набирается терпения и учим по 100500 раз как себя вести здесь и сейчас. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Если поругаться немного, то с 1,5 примерно. Если уже прям адекватная-адекватность, то с 4-4,5. Но у меня в принципе не очень шумный ребенок.

Даже не заметила когда старшая стала адекватной. Но средние 6 и 4 года ещё в полном неадеквате. Бегут, орут, сын может обцеловать все витрины, облизать поручни. Говори не говори, все по барабану.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...