Перейти к публикации

Адекватность. Когда?

БеременЮля

Полезные сообщения

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот когда с ребенком за руку можно сходить в магазин? Полдела - сама дорога. Но потом как? Я даже на кассе продукты не успеваю в пакет сложить.  Пусть скачет. Но на одном  месте.  А не убегая куда-то в недры торгового зала 

Моему сейчас 1,8. Хожу одна с ним в магазин без коляски. Ему очень нравится. Корзину сам тащит, пустую, батон даю ему положить в корзину. На кассе говорю чтобы рядом стоял - стоит. Ну у него характер такой, пока спокойный.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот как раз период с 1,5 до 2х лет был прелестный. Дочка или шла рядом - за руку без руки неважно, либо в магазине в тележке ехала, по сторонам глазела. Ничего не хватала с витрин, никуда не бежала. Мы гуляли без коляски где-то с 1,3 и я спокойно могла с ней пройтись по магазинам.

С 2 до 2,4 - ну терпимо, уже куда-то рваться начинала.

А потом нас накрыл кризис трёх лет и расцвел противный характер и всё, каждый поход куда-то как на пороховой бочке. Жду, когда мне вернут адекватного ребенка.

• Нравится 2

@AlterEgo у нас теперь ходит по магазину и сам выбирает, что ему надо)) 

В детском мире из тележки не выпускаем))) 

У меня ребенок поздно пошел. И вот теперь ей открылся целый мир, что она может идти куда хочет.и делать что хочет 

А злобная женщина в виде меня постоянно ее ограничивет, хватает за руку,не дает делать что она хочет. Ещеи шапку натягивает постоянно.  Всю малину дитю пересрала, короче((

Она не особо барагозит в магазинах, кстати. Схватит товар, говорю "положи" - кладёт.  Но бегает там по своему наитию. Глаза разбегаются 

@Marisha??? в детский мир мы с дочкой перестали ходить месяца 2 как))))

Только без нее теперь)

• Ха-ха 1

Вот что касаемо именно магазина, то очень люблю ходить с сыном( 3.8 ему), да не важно сколько, всегда был любитель пройтись по магазам), но убейте меня, если нужно идти с мужем?.

Сын с удовольствием и помидорки/яблоки в пакетики наберёт и хлебушек выберет. Я могу бродить там в свое удовольствие.

Но это именно что касается магазина, в транспорте например вдруг может запеть на весь трамвай или вагон метро, и я от стыда сгораю и шикаю на него.

Если честно, с моим ребенком мне сложнее с возрастом его становится. Он всегда был кабачком-няшкой, а тут вдруг характер...

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня ребенок поздно пошел. И вот теперь ей открылся целый мир, что она может идти куда хочет.и делать что хочет 

А злобная женщина в виде меня постоянно ее ограничивет, хватает за руку,не дает делать что она хочет. Ещеи шапку натягивает постоянно.  Всю малину дитю пересрала, короче((

Она не особо барагозит в магазинах, кстати. Схватит товар, говорю "положи" - кладёт.  Но бегает там по своему наитию. Глаза разбегаются 

А зачем все время ограничивать? Как ребенку удовлетворять потребности? Чем больше ограничиваешь, тем больше хочется. У нас вообще много чего можно. А почему нет, если это не представляет опасности и не помогает на чьи то границы?

• Нравится 1

Ещё в 6 лет могли носиться по магазину. Но у меня двое, они найдут, как побарогозить в магазине. По одиночке вели себя приличнее. 2-4 года поход в супермаркет был испытанием.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Когда у детей наступает период ...эм...как бы это выразиться.  Послушания.  Адекватного поведения на улице и в общественных местах? Когда послушно идет за руку или просто рядом? Когда стоит, если просишь стоять или идет, если нужно идти? Я понимаю,  что в полтора этого требовать рано (по крайней мере не у многих дети в адеквате в этом возрасте), но в среднем с вашими детьми когда произошел этот выход из астрала?

Вообще не было проблем с этим, никогда

С самого рождения и до 4.5 лет был тихий ужас. Часто, я думала сойду с ума. Никогда бы не подумала что захочу второго ребенка после этого. А потом бац и за 2 месяца все изменилось до наоборот. Сейчас 6.5 - спокойный, умный мальчик. За 2 года и забыла как было тяжело ? решилась на второго)) 

генерально - около 3х. А еще вспомнился отпуск в рандеву польша-чехия-австрия-юг италии с 5 леткой. Вот там он сам искренне боялся потеряться и не понимал языка, на котором говорят вокруг. Вцеплялся намертво, следил где родители, как спецагент, потерять было нереально, такой приятный сюрприз, что не надо бдить. При этом дома остался 1.5 летний его брат с бабушкой - вот за тем ни на сек нельзя было ослаблять контроль. Так приятно на этом контрасте отхдохнулось )))

• Ха-ха 2

4 и 5 стали более менее но не доконца еще. наверное к школе.

39 минут назад, Mамба сказал(а):

А зачем все время ограничивать? Как ребенку удовлетворять потребности? Чем больше ограничиваешь, тем больше хочется. У нас вообще много чего можно. А почему нет, если это не представляет опасности и не помогает на чьи то границы?

Смисле?

Разрешать ребенку бегать по пятерочке и брать что угодно? Я ж в магазин не ребенка выгуливать иду. В принципе разрешать идти в магазин вместо площадки, на которую  мы направлялись. Лезть в речку в октябре? Гулять с каталкой на парковке?

Если  мы в лесу или парке например, разрешаю конечно делать чо хочет и идти куда хочет. Ну каштаны жрать не даю. Да

34 минуты назад, unika17 сказал(а):

Вообще не было проблем с этим, никогда

Расскажи,  у тебя хоть какие-то проблемы были хоть с одним? 

• Нравится 1

Мой как-то послушный был в основном. Косяки, конечно, бывали, но редко и обоснованно.  Да и я завышенных требований не предъявляла. А вот его друг к 12 годам не полностью адекватен (в плане того, что постоянно делает то, что ему запрещают). А уж сколько детей, которые одни ходят, переходят дорогу на красный свет! А сколько взрослых :cry:

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Смисле?

Разрешать ребенку бегать по пятерочке и брать что угодно? Я ж в магазин не ребенка выгуливать иду. В принципе разрешать идти в магазин вместо площадки, на которую  мы направлялись. Лезть в речку в октябре? Гулять с каталкой на парковке?

Если  мы в лесу или парке например, разрешаю конечно делать чо хочет и идти куда хочет. Ну каштаны жрать не даю. Да

Маленький ребенок не умеет контролировать себя и свои поступки в силу своей физиологии. Поэтому странно это спрашивать с ребенка. Это как с младенца спросить, почему ты ногами то не ходишь? Ну, давай, иди уже))

Соответственно, эту функцию выполняет мама. Ограничивает движение там, где ребенку будет сложно себя контролировать. 

Можно, конечно, затюкать ребенка, что он будет бояться шаг влево-вправо сделать. Это тоже один из вариантов.

Но мне, например, ближе вариант, что я возьму коляску для похода в магазин с таким маленьким ребенком. Либо посажу в тележку. Потому что я понимаю, что ребенку интересно и захочется потрогать, посмотреть, побегать. Зачем мне нервничать, психовать? Себе стресс, стресс ребенку.

• Нравится 4

Зависит от ребенка. В среднем, думаю, 3.5-4года.

Мои, старший только лет с 5 начал вести себя осознанно в магазине. А младший лет с 2.5 уже не убегал и ходил рядом.

Лет до 3 ходили с коляской везде, чтобы исключить лишние переговоры о маршруте передвижений. Потом стал совсем здоровый конь, коляску спрятали, но иногда сажаем в тележку в магазине. Ребенку 3,8. Но у нас проблема с запретами. Нельзя это не 100% нельзя, а если очень хочется и родители не успеют отреагировать, то можно. Кризис 3-х лет в самом цвету. Так что адекватности пока у нас умеренно. 

• Нравится 1

Хотела написать, что мои дети всегда были адекватные и никуда не убегали. Но и в магазины я с ними не ходила особо. Я и сейчас этого не люблю. Начиная с трёх лет, наверное, в небольшие магазины , так чтоб они тащили тележку и бонусом покупка какой-нибудь фигни на кассе. А в детский мир, например, я не ходила с ними ни разу) 

41 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Нет) но ща со старшим не оч, переходный возраст, походу 

1 час назад, PikaBoka сказал(а):

в транспорте например вдруг может запеть на весь трамвай или вагон метро, и я от стыда сгораю и шикаю на него.

Думаете, надо шикать, да?( У меня дочка начала в автобусе петь песню "вот мы в автобусе сидим...", правда негромко, вроде все только улыбались вокруг. Мне кажется, это само пройдет, когда эмоции от факта самой поездки в транспорте перестанут зашкаливать. 

@abyrvalg У вас дочка негромко напевает). Сын же прям в голосину запеть может. Начинаем потихоньку под нос бормотать, забудется ииии как выдаст: ой блины, блины, блины, ой, блиночкиии моими!,,,,?

• Ха-ха 7

От 2-3 леток требовать тишины, спокойствия и абсолютного послушания бессмысленно. Ну т.е. пытаться можно, а уж прокатит или нет, зависит от других факторов.

После 3-3.5, по опыту моих знакомых

Мужу стало интересно с мелкой в 2.2. Говорит, стала адекватная

В полтора уже можно было договориться, но если быстро надо что-то купить, то я ходила с коляской в магазин. У меня очень спокойная дочка, и очень мамина, никогда не убегала, наоборот всегда следила, где я. 

Старшей 6, и я все ещё жду. 

Младшей 1,8 вполне себе готовый послушный человек

Мне кажется,это не от влзраста,а от ребенка зависит.Мне видимо повезло,у меня оба детя довольно адекватные,старшему 7,младшему 3,всегда спокойно с ними хожу на улицу,в гости,в обществ.места.Старший только болтливый слишком,учу его молчать побольше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...