Перейти к публикации

Адекватность. Когда?

БеременЮля

Полезные сообщения

47 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Думаете, надо шикать, да?( У меня дочка начала в автобусе петь песню "вот мы в автобусе сидим...", правда негромко, вроде все только улыбались вокруг. Мне кажется, это само пройдет, когда эмоции от факта самой поездки в транспорте перестанут зашкаливать. 

Я не шикаю, но стараюсь, как минимум, убавить дочкину громкость. Говорю ей - доча, давай потише, вокруг много людей, кто-то устал, у кого-то голова может болеть, поэтому давай постараемся не шуметь.

Просто если мою не остановить, то она будет песни петь и стихи рассказывать оооочено громко и долго. И я понимаю, что люди вокруг концерт не заказывали.

• Нравится 2

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mамба я осознаю, что в полтора она еще маленькая слушаться и адекватить

Я ж спрашиваю,  когда будет не маленькая. Понятно,  что можно запихать сопротивояющегося орущего ребенка в коляску или тележку. Но я гуляю почти всегда без коляски. Ради одного хлебушка таскаться с коляской тоже такое себе.

Фраза, что я ее постоянно одергиваю - это преувеличение. Типа дочке кажется,  что я ей свободы не даю.  Горе горе...

Но пока несколько напрягает, что необходимый маршрут (в любом месте) нельзя просто пройти, взяв за руку. Нужно замотивировать, уговорить (что не просто в силу малого возраста), заинтересовать, отвлечь, привлечь. И то это будет за руку на половину. Периодически будет вырываться типа и сама могу ходить 

@БеременЮля никогда ?

А, я не дочитала, в этом плане... ну года в 2.5 наверное, может чуть раньше, когда в сад пошла. Я больше боялась потерять в магазине, поэтому всегда за руку, порой это сложно было. Сейчас (5.5) уже спокойно со мной рядом ходит, но только если не долго, иначе становится скучно и понеслаааась :)

А дорога куда-то у нас до сих пор ооочень долгий процесс, ведь такая красивая травиночка, такой интересный листочек :) Чаще всего жду пока насмотрится/потрогает, когда опаздываем зову, напрминаю, что мы спешим ?‍♀️

Никогда,это характер.

4 часа назад, светулёёк сказал(а):

С самого рождения и до 4.5 лет был тихий ужас. Часто, я думала сойду с ума. Никогда бы не подумала что захочу второго ребенка после этого. А потом бац и за 2 месяца все изменилось до наоборот. Сейчас 6.5 - спокойный, умный мальчик. За 2 года и забыла как было тяжело ? решилась на второго)) 

Во во, до 7- и лет думала,что сойду с ума.Потом притихла и мы второго захотели,но не судьба

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба я осознаю, что в полтора она еще маленькая слушаться и адекватить

Я ж спрашиваю,  когда будет не маленькая. Понятно,  что можно запихать сопротивояющегося орущего ребенка в коляску или тележку. Но я гуляю почти всегда без коляски. Ради одного хлебушка таскаться с коляской тоже такое себе.

Фраза, что я ее постоянно одергиваю - это преувеличение. Типа дочке кажется,  что я ей свободы не даю.  Горе горе...

Но пока несколько напрягает, что необходимый маршрут (в любом месте) нельзя просто пройти, взяв за руку. Нужно замотивировать, уговорить (что не просто в силу малого возраста), заинтересовать, отвлечь, привлечь. И то это будет за руку на половину. Периодически будет вырываться типа и сама могу ходить 

Вот с этим сейчас, в 3,3 у нас с младшим только-только стало получаться. Иногда :D. Тоже все ждала, когда ж ему мозгов подвезут... Убегатель. Со старшим с 7, он сдвг, обувь и в этом году (8 лет)с большииим трудом купили... Средний чуть вреднючил в 2 года, но не критично вообще. Но с 5 лет стал включать кривлячую обезьяну внезапно.

Ближе к 4,я бы сказала... А так, по-разному, конечно

У знакомых мальчик в возрасте 2-2,5 года примерно если очень хотел Киндеры и ему не покупали их, просто хватал в каждую руку по штуке и с силой мял их. Конечно после этого купишь. И ещё меня это заставило задуматься, что у нас в сравнении все норм.

• Грустно 1

22 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

У знакомых мальчик в возрасте 2-2,5 года примерно если очень хотел Киндеры и ему не покупали их, просто хватал в каждую руку по штуке и с силой мял их. Конечно после этого купишь. И ещё меня это заставило задуматься, что у нас в сравнении все норм.

Какие Киндеры в 2 года. А потом удивляются что дети так себя ведут. 

• Нравится 1

Моим 4,5. А магазине нормально. Особенно если список озвучу- то следят, что б не забыла ничего. По магазину не бегают. Потрогать могут, но следят, что б аккуратно. До кассы хватает их 
по улице нормально идут - за руку. 
разрешаю отбегать по маршруту там где безопасно, но 1) меня должно быть им всегда видно 2) дальше разрешённого места двигаться нельзя.

в незнакомом месте озвучиваю что опасно - этого достаточно.

но: к врачу у меня с одним с двойни пойти нереально!! Он на узи орет так будто ему неживую третью ногу пришивают . До икоты..мама уйди!! Доктор уйди!! Доктор: да я б с радостью ушла домой, поверь! 
- мама-уйди, доктор останься.

уговорить, договориться сделать то, что он не хочет - невозможно. 

на кассе в магазине понятное дело терпение заканчивается - начинается бесилово. 

На улице мои не убегали никогда. Я дрессировала как ходить начали. Выпускала в парке с коляски - кто убежал- сажала обратно. Остыл. Выпустила. Убежал - словила привязала.. какое то время ушло, но проблем с убегание не было никогда зато.

валяться - да- один валялся. Спокойно отработали. Тепло одет - лежи. Или говорила- ляг левее - там какашка.. быстро справились . Не уговаривала и не ругала. Рядом со вторым стояли. Объясняла, что братик устал и поэтому капризничает. Прохожих сложнее дрессировать было) 

• Нравится 1

вот у нас сейчас это происходит. в 2.8-2.10 и понимает где опасно и с другими детьми не (только) ссорится.

был образец непослушания

впринципе первые проблески раньше начались, примерно в 2,6

сестра тоже так говорила до 3.5 макс, но у нее мальчишка не быстро развивался

Вот первый спокойный и осознанный мн поход в магазин с двойней у меня был в их 3,9. Мы шли в гости. В двух магазинах спокойно все выбрали, отстояли две очереди, Потом на автобусе (!!) поехали в гости. Там сидели за столом со взрослыми и веди спокойные беседы ... я думала , что это не со мной)))

но подарки покупать им очень понравилось и они обожают ходить в гости и принимать гостей и рестораны наше все ))) 

В 4 уже адекват, точно да.

3 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Моя в 4 ещё и других детей учила "открой коробку, тогда папа купит". 

Улёна, a что делает?

У меня видать у одной двое спокойных детей 6л и 2.8, я везде с ними хожу и в банк, и в поликлинику и в мфц, в торговые центры, даже в соседние города по 400 км они с нами без проблем. У меня муж спокойный и дети видать в него. Никто у меня не убегает, руки дают, в магазинах стоят рядом без проблем, мне наверное повезло.

Старшего могла спокойно в 3 года одного оставить, чтобы в магазин спуститься, как оставляла его с игрушками и мультами, так он на месте и сидел. Сейчас в 6 лет, может сказать, что не хочет с нами ехать за продуктами, и остаётся дома на 2-3 часа, с телефоном конечно, и я точно знаю, что он никуда не полезет. 

А еще мы часто к сестре моей едем в соседний город на автобусе с пересадкой на маршрутку, часа 1.5 добираться, мои прям кайфуют от такого приключения. Мы спецом оставляем машину дома и путешествуем)) Правда вечером нас папа на авто забирает оттуда.

10 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Я бы купила и тут же выкинула 

• Нравится 2

2 часа назад, sappfire сказал(а):

Я бы купила и тут же выкинула 

Вот да. Мои так не делали. Но само слово нельзя у меня отработано до автоматизма примерно такими методами. Это облегчает всю последующую жизнь , когда ребёнок знает нельзя и опасно 

Нам 1,5, сын стал понимать {нельзя} ещё до года, потом как отрезало, дочь в принципе не особо шалила, к ней оно крайне редко применялось. Она и сейчас на вторых ролях, сын шкодит, а она следом из интереса, чё й то он там шарится и я посмотрю) Сейчас они познали мир шкафа с кастрюлями, вот хоть обкричись- нельзя, пофиг...

В магазине только в тележке иначе придется купить половину, и нет, не потому что захотели, а потому что разбили или испортили... В магазине в принципе ведут плохо(((

За ручку раньше нравилось, сейчас вырывают(

Зато говорю:

-несите бутылочки на кухню, бегут и ставят на стол.

-берите полотенце, попу мыть, бегут снимают и идём.

- несут мне игрушки которые называю.

- подговариваю попросить у папы булочку и принести маме))) несут!

- послушно дают ножки, когда нужно надеть носки, или дать ручки надеть кофту, куртку, дать другую ручку, ножку. Говорю идите обуваться, бегут садятся на порог и ждут меня)

- кладите соски на подушку, вылезаем из кроватки, кладут и тянут ручки.

- могут немного пособирать игрушки обратно в корзину.

@Крольчатинка// это вроде обычные умелки для этого возраста- выполнение таких просьб 

Если ребенок не дается одеваться и не "помогает" мамес этим, то это может говорить о проблемах

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Крольчатинка// это вроде обычные умелки для этого возраста- выполнение таких просьб 

Если ребенок не дается одеваться и не "помогает" мамес этим, то это может говорить о проблемах

А да?) А я думала, что у меня такие дети послушные и адекватные)))

Юля, можно вопрос не по теме?! Вы сколько раз спите днём?

@Крольчатинка// почти всегда 1 раз. Но бывает, что ее начинает рубить в 11, если встала в 7. Начинает капризить и ныть. Тогда 2 сна делаю. Но это может раза 3 за месяц было.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Крольчатинка// почти всегда 1 раз. Но бывает, что ее начинает рубить в 11, если встала в 7. Начинает капризить и ныть. Тогда 2 сна делаю. Но это может раза 3 за месяц было.

Спасибо! А то мы боремся за 2 сна, вот думаю может уже пора на один... А во сколько ложитесь на день?

@Крольчатинка// да зачем в полтора года биться за 2 сна? Тем более, если ребенок против)) режим обычно такой:

7-8 - просыпается

12.30-13... 14.00-15.00 - дневной сон

21-21.30 - в ночь

Но она у меня малоспяш. Всю жизнь спит нижнюю границу нормы и меньше

Если 2 сна, то они с 11 до 12.30 и потом с 16.30 до 17-17.30. И вот на 2ой сон ее хрен уложишь. Мало ей 4 часа бодрствования. Но больше не могу позволить.  Тогда в ночь поздно уйдет

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Крольчатинка// да зачем в полтора года биться за 2 сна? Тем более, если ребенок против)) режим обычно такой:

7-8 - просыпается

12.30-13... 14.00-15.00 - дневной сон

21-21.30 - в ночь

Но она у меня малоспяш. Всю жизнь спит нижнюю границу нормы и меньше

Если 2 сна, то они с 11 до 12.30 и потом с 16.30 до 17-17.30. И вот на 2ой сон ее хрен уложишь. Мало ей 4 часа бодрствования. Но больше не могу позволить.  Тогда в ночь поздно уйдет

Ну как же... врачи же в голос твердят 2 сна до полутора лет нужно. А мы на месяц недоношенные, так тембооолее) ( у нас с вами пдр рядом был)

Да, вот на второй сон я с ума схожу укладывать(((

Но меня ещё парит перемена графика в том, что обычно мы просыпаемся и едим, а сейчас получится обед как раз перед сном.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...