Перейти к публикации

Причина неоднократных бхб

Полезные сообщения

Девчата, у кого долго не получалось забеременеть, а потом получилось? У кого было несколько бхб? В чем причина? 

У нас с мужем есть общий ребёнок (забеременеть получилось только через год, причина не ясна). А вот второго планируем уже несколько лет. Не получается вообще, примерно раз в год бывает бхб, не до растает хгч выше 200, а то и меньше. На 3 дня задержки начинаются месячные. 

Проверяли трубы, сначала делали эхогидротубацию, потом через пару лет МСГ. Трубы в порядке. 

Наблюдалась у гемостазиолога. Причин препятствующих не нашёл. Есть мутации фолатного цикла, но гомоцистеин хорошо снизился с 12 до 6 на ангиовите. Проверяли на АФС синдром, тромбофилию, красную врлчанку. Ничего не нашли что может препятствовать. 

Правда сказал сдать анализ на герпес. Ещё не сдала. Не пойму зачем. Он раз в пятилетку на губах появляется и все. 

Гармоны тоже сдавала, все идеально и овариалтный резерв смотрели тоже. Отлично. И антиспермалтные антитела и посткоитальный тест. Все в норме. 

Спермограмму с мар тестом по крюгеру сдавал. Показатель 5. Врач сказал отлично. 

Единственное давно сдавала аспират эндометрия, выявляли хронический эндометрит, но репродуктологи сказали что ХЭ есть у всех кто уже рожал и у всех у кого были вмешательства в матку. Причина не в нем. Потом ещё сдавала аспират эндометрия уже ничего не нашли. 

По узи все хорошо, эндометрий пышный хороший. 

Задолбалась я уже(

На гистероскопию выпрашиваю, в конце года подойду. Ни в какую не хотят направлять. Зачем при идеальном УЗИ в разные фазы цикла, делать гистеру? Все равно хочу сделать. 

И пролактин как то был 400, меня смущает он и то что грудь болит с середины цикла и до месячных. Иногда могут быть капли молозива. 

Отслеживали овуляцию по узи. Все есть 

Ну герпес навряд ли причина...

хотя может быть анализ не на тот герпес, что губах а на генитальный они разные, могут спать потом проявиться.

А с прогестероном что? Проверяли? Доплер сосудов матки? 

• Нравится 2

Молозиво иногда - это к эндокринологу, гормоны щитовидки сдать и УЗИ щитовидки и груди сделать.

@Шри-Мама доплер делали. Отлично. 

Прогестерон проверяли, сказали нормально, но ставить утрожестан для гарантии после овуляции. На нем случилась первая бхб в 2014.  Полгода утрожестан ставила. Потом прекратила 

@jul4-ik гармоны щитовидки какие именно? ТТГ - 1.9, т3 и т4 в норме.  Повышены только АТ к ТПО, но раз ТТГ в норме то ничего не пить и эти антитела мне не мешают.  Так сказал эндокринолог 

По узи тоже в норме все 

@Аленка351 а муж СГ давно сдавал?

@daisy2023 месяц назад 

@Аленка351 вы ЭКО не рассматриваете?

@daisy2023  я так понимаю эко делают когда известна какая то причина? У меня не видят показаний к эко, якобы все идеально, отвлекись и все получится. Но я уже отвлекалась и смирилась. А сейчас снова ищу причину. Что может быть? Почему все хорошо и не получается. 

Единственная моя зацепка это то что иногда если надавить на грудь, то может выделиться молозиво. Иногда наблюдаю дома на майке например и грудь набухает и болит с середины цикла. Может пролактин скачет? Или прогестерон? Или соотношение гармонов не то во 2 фазе? 

Или все же с эндометрием что - то не то (

Не знаю нужно ли проверять кариотип, совместимость HLA если у нас уже есть общий ребёнок. 

Инфекций кстати тоже никаких не нашли половых

4 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@daisy2023  я так понимаю эко делают когда известна какая то причина? У меня не видят показаний к эко, якобы все идеально, отвлекись и все получится. Но я уже отвлекалась и смирилась. А сейчас снова ищу причину. Что может быть? Почему все хорошо и не получается. 

Единственная моя зацепка это то что иногда если надавить на грудь, то может выделиться молозиво. Иногда наблюдаю дома на майке например и грудь набухает и болит с середины цикла. Может пролактин скачет? Или прогестерон? Или соотношение гармонов не то во 2 фазе? 

Или все же с эндометрием что - то не то (

Не знаю нужно ли проверять кариотип, совместимость HLA если у нас уже есть общий ребёнок. 

Инфекций кстати тоже никаких не нашли половых

Нет. При неясном генезе тоже ЭКО делают. Плюс только на ЭКО вы узнаете качественные ли у вас ЯК

Как мне видится, но это только мое мнение, либо у вас проблема с эндометрием, либо с эмбрионами, раз вы беременеете, но беременность срывается и прям все остальное проверено.

@daisy2023 беременею редко, раз в год, но бхб

Как проверить яйцеклетки и эндометрий? Эндометрий наверно гистероскопия, а яйцеклетки никак? Я читала что повышенный пролактин влияет на качество яйцеклеток. Но у меня пролактин в пределах нормы, но высоковат. Откуда тогда периодическое молозиво? Его ведь не может быть при нормальном пролактине? 

@Аленка351 у меня часто был пролактин в пределах нормы, а молозиыо было, и грудь болела во вторую фазу, на достинексе только все это ушло. Пила до Б

@Аленка351 сдайте кариотипирование с абберациями, иногда причина может быть в генетике. У моей знакомой 3 ребенка, но между ними куча бхб, ЗБ, причина в генетике

@bestiaxx это мешало вам забеременеть? Начали пить таблетки и сразу получилось? 

@Аленка351  пролактин должен быть около 200-300( т.е не на верхней границе, а посередине), не сказать, что 400 много, но лучше снизить, тем более молозиво, возможно и больше 400 уже, перепроверьте.

И по возрасту, и по тому факту что бхб раз в год, я бы уже пошла на ЭКО, хотя и противница таких процедур.

@masa_na так и называется анализ? Оба сдают? 

9 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@daisy2023 беременею редко, раз в год, но бхб. 

Как проверить яйцеклетки и эндометрий? Эндометрий наверно гистероскопия, а яйцеклетки никак? Я читала что повышенный пролактин влияет на качество яйцеклеток. Но у меня пролактин в пределах нормы, но высоковат. Откуда тогда периодическое молозиво? Его ведь не может быть при нормальном пролактине? 

Я об этом и говорю, что яйцеклетки можно проверить только на ЭКО. Смотреть как оплодотворяются, зреют, делятся...какие эмбрионы получаются.

Выше предложили кариотип с абберациями - тоже вариант, но все равно неизвестно какие эмбрионы получатся. И как вариант - ПГД эмбрионам при ЭКО делают

@Аленка351 было много факторов, ещё оказался эндометрий плохой, убрали и забеременела +достинекс 

3 минуты назад, masa_na сказал(а):

@Аленка351 сдайте кариотипирование с абберациями, иногда причина может быть в генетике. У моей знакомой 3 ребенка, но между ними куча бхб, ЗБ, причина в генетике

Если причина в генетике то лучше тратить деньги на пгд а не на анализы. По опыту знаю анализов на генетику много и они дорогие. 

За 3 года была 1 бхб

@bestiaxx как поняли что эндометрий плохой? 

@Аленка351 гистероскопия, после неё гистология показала. По узи хороший был. 

@jene4kin как понять что дело в генетике? Что такое пгд? 

@bestiaxx а что было с эндометрием? Как лечили? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...