Перейти к публикации

Причина неоднократных бхб

Полезные сообщения

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вроде через 2 часа после просыпания сдают. 

Да. Нужно время. Сразу после сна не сдают

@Alice from Wonderland  ничего себе, я думала нужно давать через 2 часа после сна. Может у эндокринологов свои понятия на этот счёт. 

Но даже если есть время суток, в которое пролактин повышается, значит он все равно негативно влияет  если повышается выше нормы. А мы сдаём в другое время и он например нормальный. А ночью допустим он зашкаливает. Вдруг так? 

Я читала что пролактин повышенный влияет на качество яйцеклеток. 

Спермограмма

5 часов назад, Аленка351 сказал(а):

@jene4kin  все это сдано не однократно и все отлично. 

Гемостазиолог говорил сдавать гемостазиограмму (она же коагулограмма, только более расширена), она в норме. Предполагал что возможно на фоне беременности сгущается кровь и не развивается дальше. Назначали кардиомагнил. Я его пила 3 или 4 месяца, так у меня месячные заливали, из дома выйти не могла. Хотя в месячные не пила кардиомагнил. И малейшая ранка кровь рекой льётся. Беременность на фоне разжижжения крови тоже не получилась (

Сказали лишь мониторить гемостаз сразу как получится забеременеть 

Какие у вас мутации гемостаза? 

Зачем кардиомагнил назначали? 

По описанию похоже, как мой полуломаный паи работал. 

Я бы начала с очевидного, с понижения пролактина. 

полиморфизмы (мутации) системы гемостаза сдавали? Паи какой у вас?

@Violetta @mur//murchik  pai на половину поломан. Потому сначала назначили кардиомагнил. Потом вессел. Весел пропила 2 месяца, месячные стали рекой, даже уже после отмены кровь долгое время сильно жидкой была и месячные ещё 3 цикла были обильными, хотя таблетки уже не пила. 

На фоне этого беременность не получилась 

Мутации фолатного тоже на половину поломаны, но ангиовит хорошо снижает гомоцистеин. 

Ещё mtrr полностью поломан, но про него ничего не сказали 

@Септария  но врачи не назначают мне ничего если пролактин в пределах нормы. Он у меня 306-406 в этих пределах. 

Ну и вот молозиво то что выделяется уже 8 лет, но не всегда, совсем редко по капле, может раза 3 - 6 в год. Это меня заставляет думать от том что пролактин наверно не стабилен. А врачи узи сделали - в порядке. Пролактин в пределе норме - все в порядке. А то что иногда выделяется мне они сказали что после окончания ГВ может до 5 лет иногда выделяться, ну подумаешь у меня 8. Грудь то не маленькая и кормила до 3 лет (

@Аленка351 можете сдать пролактин в разные фазы цикла (фолликулярную,овуляторную и лютеиновую) и посмотреть, возможно в начале цикла он у вас норм, а потом взлетает.

• Нравится 1

@Bunny// вот это мои догадки. А такое бывает? 

@Ola-la-// вот я с таким расчётом и сдавала, но, оказывается, истинный уровень эндокринологи считают тот, что сдаётся рано утром. Сама удивилась

@Аленка351 вот про это она, вероятно, и говорила, потому что сказала, что в 10 у многих пролактин снижается до нормы, при этом в 7-8 утра он будет значительно повышенным... сколько врачей - столько и мнений, похоже. И не только на качество яйцеклеток влияет, у одних вообще не созревают ДФ, у других они не лопаются, а у кого-то с О все в порядке, но эндик не растёт, и крепиться не к чему. Но результат один: Б не будет при повышенном пролактине 

3 часа назад, Bunny// сказал(а):

@Аленка351 можете сдать пролактин в разные фазы цикла (фолликулярную,овуляторную и лютеиновую) и посмотреть, возможно в начале цикла он у вас норм, а потом взлетает.

Кстати да, тоже вполне возможно,  гормоны непредсказуемы, особенно те, что связаны со стрессом

@Аленка351 пролактин гормон стресса, он не стабилен, я читала что может быть. У меня был пролактин от 400 до 600, каждый раз разный, я пила достинекс, но мизерную дозировку, побочек не почувствовала. Для планирования беременности он д.б.в пределах 250-300. В принципе это самое доступное, что вы уже можете сделать - попробуйте снизить. Для поддержки результата циклодинон пила.

• Нравится 1

@Bunny// абсолютно согласна, мне эндокринолог так и сказала: для Б не выше середины нормы 200-300, для лечения пролактиномы гипофиза ниже 150, но в таком случае Б под большим вопросом...

Я уже с этим пролактином не только стараюсь не нервничать, я стараюсь даже не касаться груди, чтобы ее не тревожить, мужу сказала вообще стараться ее не трогать. сплю в спорттопе:girl_wacko: потому что даже прикосновения к груди повышают уровень пролактина при гиперпролактинемии, а у меня после маммопластики и так чувствительность повышена...

@Аленка351 и что что такие месячные, это не показатель. 

@Аленка351 здравствуйте! У меня очень похожая ситуация с Вами. Есть ребёнок 5.5 лет. Беременности не наступали до  февраля этого года. А притом в феврале, июне, августе, сентябре. Вот в сентябре хгч было самое большим, 476.сдала пролактин после этих месячных показало 604.собираюсь к репродуктологу. Беременнеется без проблем а дальше обрывы. 

Сегодня 13 д.ц решила пересдать пролактин, т.к сегодня начала болеть грудь 

Результат 341

На 2д.ц было 306

Видимо дело не в пролактине. 

Писали ещё что от недостатка прогестерона может грудь болеть? И срываться беременность? 

На 22 д.ц хочу сдать гармоны второй фазы цикла. Это только прогестерон? 

@Аленка351 сдайте через неделю после О прог и пролактин

@Ola-la-// а эстрадиол не стоит сдавать? Где то читала ещё его сдают во 2 фазу. 

Нашла свой анализ прошлой бхб. Это примерно 3 дня задержки. Бледная полоска на тесте и вот такой анализ, хгч на следующий день был уже 100.

Прогестерон не низкий? 

IMG_20201021_153941.png

@Аленка351 можно и эстрадиол. 

Хгч падал, Б не состоялась. Прог закономерно низкий. 

Ттг высоковат

@Ola-la-// хм... Тогда мне ничего не сказали про ТТГ, якобы это норма 2.5. Но сейчас он у меня около 2 

Эх... Продолжаю искать причину дальше 

@Аленка351 у меня при хгч 117 прогестерон был 56, через 3 дня пришли мес

@Зинуля т вот мне кажется у меня низкий прогестерон. Притом это ещё даже месячные не начались. Просто хгч замер и на следующий день начал падать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...