Перейти к публикации

Мультики в 1,5-3 года

Полярный_Песец

Полезные сообщения

ВОЗ не рекомендует до 3 лет, кажется, мультики и вовсе. А вы в 1,5-3 года - включаете? Если да, то ограничиваете ли по времени?

Сыну 3, мультики включаю, в основном утром до завтрака и вечером после ужина. Но иногда и в другое время, когда надо что-то сделать, а сын не даёт. Иногда он сам выключает мультики и идёт играть. 

Я не идеальная мать, я включаю, сыну три. По времени стараюсь ограничивать, но если вдруг мне срочно нужно поработать, то может и час просмотреть

Включала сыну короткие музыкальные типа веселой карусели с окологодовалого возраста. Смотрели их чаще всего вместе, я что то поясняла и проговаривала, то есть в этом возрасте не сажала за мультики чтоб ребенка занять, пока я что то делаю, скорее как совместный досуг их использовали, как и чтение книжек) 

Включали мультики, сначала малышарики, потом полюбил синий трактор и кота леопольда. На карантине в особенности, надоели истерики т.к. по 30 минут смотреть не хочет. Теперь не включаю, в сад ходит. 

До 1,5 точно не было. Где-то в 1,9 примерно ( точно не помню)  1-2 серии раз в неделю(5-10 минут). Могли неделю -две не включать. 

Сейчас в принципе тоже самое. Можем неделю не включать вообще, а так не более 15 минут в день. 

У меня нон-стоп практически играет музыка из советских мультиков. Сыну нравится. В ПК у ребенка другого бабушка показывала Деревяшки, мой заглянул и завис))) дома буквально пару серий посмотрел и все - больше не надо. Ещё я пару раз включала Умная луковка - тоже ничего

Включаю, до года с копейкой (точный возраст уже не помню) мультики не включала.

Дочке 2,1 почти. Нет, не включаю. Может после нового года начну. Сейчас смысла не вижу в них.

Включены мультики почти всегда. Они идут фоном, каждый занят своим делом

Включаю каждый день, малышарики фаворит, много оттуда узнает, ну и со старшей бывает зависает в её мультиках, стараюсь ограничивать по времени, дочке 2,2.

У нас тоже часто фоном, правда уже переключились с мультиков на познавательные каналы.

С лет двух, наверное, так, когда мне нужно было работать, а дочка дома по болезни. Но она не залипала никогда, может как раз потому, что никто не запрещал ?‍♀️

Не знаю, что там ВОЗ рекомендует, я включаю и уже есть любимые мультики. Но тот факт, что половина детей от 1,5 до 5 лет в поликлинике в очереди от 1-2,5 часов сидит в смартфонах в играх, я не понимаю. Знаю, что не смогу всю жизнь контролировать, чтобы не играл в компе, но пока есть такая возможность не дам. Пусть играет в натуральные игры и игрушки, а не виртуальные. 

• Нравится 2

Это бп. Тут никто мультов не включает до школы

(Хотя, когда задавала вопрос о еде под мультики,  оказалось, половина кормит так))

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

До 2 не смотрел. После карусель фоном нон-стоп. Если днем не спал, то без телека вторая половина дня.

Включала старшей с мес 10, мультики песни и на рус и на англ. так чтоб сесть и посмотреть мультик пошло наверно с 2лет, до этого фоном ну и танцевала пела под них. Младшая с рождения слушает тк в общей комнате со старшей. Что смотрят выбираем мы, родители. По этой же причине телефон/комп не даём ибо непонятно куда влезут и что посмотрят да и оч залипают тогда.

С рождения включаю музыкальные мультики: литл ред кар раша, буренка Даша, детское королевство, синий трактор, кукутики и пр. 

Воз еще рекомендует частое гв по требованию минимум до 2х, а лучше до 3 лет. И порция прикорма при этом в 1+ год должна быть 200-250 мл. Угу

Прсле года начала мультики включать. Был период залипания, но прошел быстро. В 2,8 пошли в сад: мультики успеваем только перед сном и перед вечерним чтением. Но дочка и поет под мультики и пересказывает и рассказывает. Особо не парюсь. 

А я включаю. Где то с года. Честно. 

И даже сама иногда смотрю. Ну реально многие мульты классные сейчас. И есть среди них развивающие и познавательные. 

И дефектолог, помню, нам советовала караоке про Борю. Чтобы вместе с дочкой петь и танцевать. 

Конечно, они ограничены. Но бывает и нон-стоп (когда болею или важные дела). Дочка сама не в состоянии их долго смотреть. Переключается на игры. 

У меня муж обожает Жихарку и все из этой серии. А чел он серьёзный. Но вот от этой серии мультов балдеет. Вместе с ребёнком. 

Включаю с 2.6, до этого сын как-то и интереса не проявлял. Черпает из мультов сюжеты для игр своих:). 

Читала бп очередной пост про мультики. Нашла по ссылке Тини Лав. В это время рядом на диване  возилась младшая. Ей месяцев 7 было. Я крайне удивилась, что она залипла на мультик. Мультики вошли в ритуал засыпания : 10 минут перед сном. Крайне удивилась ещё раз, когда дочь в 3 года сама включила таймер на телевизоре. Теперь это то же ритуал. Телефон с мультиком я разрешаю смотреть по дороге в сад из сада... Иногда и 40 минут и час получается, смотря какая ситуация на дороге... Карусель может днем работать фоном пока дочь рисует или лепит. Сейчас почти 5 лет

Включаю.

В 6 месяцев делали курс массажа и передвигались на машине без ора под деревяшки.

С года полюбил синий трактор, там и животных отгадывает, пародирует звуки.

Сейчас нам 1,4, очень полюбил Машу смотреть , поёт "ля- ля", как только её видит.

А вообще как нужно что-то сделать, сажаю в стул, наваливаю игрушек/книг и включаю канал "Мульт и музыка"

Есть минут 20 у меня на дела 

• Нравится 1

Включаю, месяцев с 9 точно, сейчас может и пол дня фоном работать, когда я занята домашними делами. Смотрит минут 10, а потом занимается своими делами. Смотрим мимимишки, синий трактор, малышарики, Машу и медведя, Барбоскины

Дочь смотрит иногда, телевизор не любит, только любимые Жихарку, Колобка, Козью хатку, Лентяйку Василису, злату в зоопарке, Медвежьи истории, Мама аист (вроде так называется), еще любит серию "Как мама", после нее начала в куклы активно играть. Я включаю на телефоне утром пока одеваю в сад, иногда вечером после сада минут на 10, чтобы отвлеклась и поймала дзен после сада.

Фоном не люблю категорически и старшему не разрешаю. Убежал- начал играть, мультик выключаю.

О, еще забыла, любят оба "Нине надо выйти", туалетная тема рулит :).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...