Перейти к публикации

Антибиотики и планирование

Полезные сообщения

Всем привет❤️ очень интересно, сдавали ли ваши мужья спермограмму сразу после приема антибиотиков? Какие были результаты?У нас началась гнойная ангина и на начальной стадии прокололи три дня цифатоксима(2р в день)Но параллельно он принимает фольку, витамин е, спермактин форте и трентал.Сейчас очень волнует влияние антибиотиков, т.к. спермограмма в последний раз у нас была итак не ах☹️ 

Антибиотики, если уж колоть, то курсом.

В на СГ да, хреново влияют, сдавали. Все показатели упали. Плюс болезнь тоже может повлиять

Поддерживаю, после антибиотиков показатели сильно падают. Андролог в нашей клинике говорил не ранее чем через 2 месяца пересдавать.

2.5 мес ждал муж после курса аб, чтобы сдать сг

и то потом пересдавал, через месяц. вторая была лучше

через 2 месяца после антибиотиков сдавайте, чтобы восстановилась. Остальное пусть продолжает все это время принимать.

Муж сдавал спермограмму после 10 дневного курса антибиотиков как результат всего 3% хорошо подвижных спермиков. Сказали ждать 2 месяца и еще раз сдать. И да , через 2 месяца подвижность поднялась до 35%.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда можно будет планировать беременность после антибиотиков Юнидокс и дазолик??? "эти таблетки принимал муж. Последняя таблетка была 14 октября, следующая овуляция 5 ноября 

Погуглите, не так давно наткнулась на ответ врача (искала не много другое), если муж пил антибы нужно 3 месяца восстанавливаться и потом планировать. Где видела этот ответ не помню. Тут кстати тоже можно задатл вопрос специалисту

@Nata19 я с прашивала у нескольких специалистов говорили что можно в этом цикле. А врач сказал хотя бы месяц. Я не знаю что и делать. Очень хочется ребёночка т.к в январе была замершая беременность 

• Держу кулачки 1

Воздержитесь. Планируйте через месяц.

Лучше пропустите цикл от греха подальше, хоть и говорят, что АБ не влияет, но чем черт не шутит..

Логично воздерживаться 3 мес после последней таблетки. 

Но у меня после гистеры были те же препараты, в следующем цикле планировали. 

Хронический эндометрит лечат антибиотиками, а на следующий цикл уже планируют. Так, что скорее всего не влияют они, если прошло время. У вас до О почти 4 недели от последнего приема антибиотиков, вполне себе месяц. Я бы планировала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...