Перейти к публикации

Ор во время массажа.

tatani

Полезные сообщения

Пытались делать сыну массаж в 3 месяца, массажист приходил домой. Первые два сеанса прошли хорошо, третий и четвертый орал страшным голосом. На пятый массажист его только за ногу взял, как сын закатился в истерике. Ну и совместно с массажистом мы решили дитё не мучать. Сегодня пришли в поликлинику, там начал орать сразу, как на кушетку положила. Весь сеанс кричал, взяла на руки, сразу слезки высохли. Медсестра все 15 минут гундела, что я недомать не могу успокоить ребёнка. Массажист сказал, что все плачут дети на массаже. А я думаю, стоит ли массаж 15 минут истерики. Ни в каких других ситуациях сын столько не плачет. Даже после прививки. 

Как ваши дети на массаже себя ведут? Продолжать нам ходить или нет?

Сыну 7 месяцев через неделю.

@tatani а прям есть какие-то показания для массажа? Или просто так делаете?

• Нравится 1

@Мурлынька невролог назначила в два месяца. У него тонус какой-то был, лежа на спине бананом изгибался. Из за короны месяц ждали платного массажиста, сейчас только бесплатного дождались. Сейчас лежит ровно, но одной ногой дрыгает намного активнее, чем другой.

Может бассейн лучше попробовать? Как к воде относится?

• Нравится 1

@Мурлынька недавно разлюбил купаться. Через раз тоже орет, как только ножки воды касаются.

Дочке по показаниям массаж делали в месяц и 3 месяца. Это был пи...дец??? крики до посинения, ничем не отвлечь, не успокоить, но делать было необходимо, тк сильная кривошея была. Сердце моё рвалось на части. Хотели ещё курс массажа в полгода сделать - не смогли, массажистка пришла, дочь даже дотронуться до себя не дала, крики стояли такие что волосы дыбом, отказались нафиг. По этой же причине сейчас отказалась от плановых посещений специалистов (нам 1,4), подожду до 2х там полегче с восприятием чужих станет. 

• Нравится 1

Я бы водила. Но я и водила в такой же ситуации. Дочка орала первые сеансов 5. Но не делать было нельзя. 

• Нравится 1

Делать массаж орущему ребенку,на мой взгляд,нет никакого смысла! 

У меня дочь тоже орала в поликлинике на массаже,посоветовали домой пригласить, думала,что нет разницы, оказалось не права,с тех пор все массажи только дома. 

А еще, не все дети орут на массаже, могут ворчать, бурчать,но так чтоб орать и долго , это наверно редкость. 

2 минуты назад, tatani сказал(а):

@Мурлынька недавно разлюбил купаться. Через раз тоже орет, как только ножки воды касаются.

А нельзя на данный момент отстать от ребенка, а где-ниб через мес повторить? 

А воды почему стал боятся? Что-то произошло? 

2 минуты назад, Киски-Ириски сказал(а):

Дочке по показаниям массаж делали в месяц и 3 месяца. Это был пи...дец??? крики до посинения, ничем не отвлечь, не успокоить, но делать было необходимо, тк сильная кривошея была. Сердце моё рвалось на части. Хотели ещё курс массажа в полгода сделать - не смогли, массажистка пришла, дочь даже дотронуться до себя не дала, крики стояли такие что волосы дыбом, отказались нафиг. По этой же причине сейчас отказалась от плановых посещений специалистов (нам 1,4), подожду до 2х там полегче с восприятием чужих станет. 

Ого, а вы сами делали массаж? Гимнастику?Как ребенок относился?  

• Нравится 1

стресс еще получить к тонусу? делайте сами дома. выбирайте подобающее время, обстановочку и сами сами, ничего сложного там нет

• Нравится 5

@April09 да можно, наверное снова отстать, просто в три месяца отстали, в семь отстанем, а вдруг что то упустим. Меня эта дрыгающаяся нога настораживает. 

С водой не знаю даже, что случилось. Одним днем разонравилось это дело и все.

Да, у вас же не вот какая проблема, делайте сами, сейчас курсы можно и платные купить и бесплатно на ютубе найти массажи от тонуса. 

Фитбол купите, на нем много от тонуса и для укрепления упражнений можно на ютубе найти

• Нравится 1

@Baba я смотрю, как они делают, я так не смогу, боюсь

Мне говорили, что делать орущему ребёнку толку нет. И что чаще кричат дети, у кого мышцы слабенькие. Поэтому развлекала как могла, но ближе к концу массажа все равно начинались рыдания. Потом дочка года полтора при входе в кабинет к любому врачу кричать начинала, даже если ее вообще не трогали((( 

• Нравится 1

@Киски-Ириски я делаю, но намного легче, слабее, чем массажисты. Боюсь, что то не так сделать, навредить.

1 минуту назад, tatani сказал(а):

@Baba я смотрю, как они делают, я так не смогу, боюсь

гладь да растирай все мышцы без усилия, плюс гимнастика. 15 минут в день

• Нравится 1

@Ulitochka тоже про это читала, что орущему нет смысла делать

6 минут назад, April09 сказал(а):

а вы сами делали массаж? Гимнастику?Как ребенок относился?  

Мы 2 раза массажистку приглашали, потом, да, сама, но это конечно менее эффективно,чем профессионал

• Нравится 1

@Киски-Ириски ничего себе... Наверное правда, надо набираться смелости и делать самой, пока он так же бояться врачей не стал...

Ор. Вполне возможно из за испуга,к примеру на массажиста и холодные руки. Стресс. Если ничего серьёзного,может вам самой ребёнку его делать?

• Нравится 1

@ЮнаСлавкина да кто его знает серьезно там у него или нет. Невролог у нас немногословная дама, лечение назначила и до свидания. Массажист, сказал, что все поправимо, это тоже не дает мне понимания степени серьезности.

Если весь сеанс орет, не делала бы. Если в начале, конце или на какое-то упражнение определенное -делала бы. 

Сын на массажах не плачет, мог похныкать немного 

• Нравится 1

Может поискать другого массажиста?  Я делала и с сыном, и с дочерью. Каждому по 2 сеанса. Получалось где-то месяца в три и потом в девять примерно. Ну первые пару раз покрикивали, но я развлекала как могла, с песнями и плясками. Как правило с 3-4 раза уже спокойно было, только оба не любили на животе лежать и начинали возмущаться. Прогресс после массажей очень заметный. Вот вроде и просто все, гладь в определенном порядке и направлении, но хорошие массажисты "видят" руками. Мне наша сразу говорила, какие проблемы есть. Я еще дополнительно дома зарядку на фитболе делала и после сама типа массажа, чтобы дети привыкали к движениям.

• Нравится 3

@multimummy// мой если орет развлекухи вообще не видит и не слышит. Успокаивается только когда на руки беру. Поэтому медсестра и возмущалась, ей видимо казалось, что я не достаточно развлекаю его, раз не успокаивается

все три раза что ходили на массаж до года выорала дочка. но мы ходили.

@Шмяка врачей потом не боялась?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...