Перейти к публикации

Ор во время массажа.

tatani

Полезные сообщения

В идеале - найти массажиста другого, который найдет подход. В 3 мес делали платно на дому, она его наминала почти час, минут 50 точно. По-разному, иногда пркряхтывал, иногда начинал плакать, тогда меняла ему положение, искала, как нравится, как не нравится. Брала на руки и у себя на руках одной рукой держала, второй разминала ему руки, например. Искала подход) в целом норм выдерживал, на фитболе в конце уже пркрикивал, не нравился он ему, плюс уставал. Потом отрубаося сразу, но эффект был хороший.

В общем, специалист должен найти подход

• Нравится 2

У меня с младшей дочерью такая же проблема была. Ставили мышечную дистонию. Назначили физио+массаж. С физио проблем не возникло, а вот с массажем...Орала на одной ноте от начала до конца сеанса. Отвлечь, развлечь, вообще никак не удавалось. Ее весь этаж слышал...Спасало то, что делали два специалиста, в четыре руки т.е получалось заметно быстрее. Мы сделали все 10 сеансов, хотя даже массажисты намекали, что может сократить колличество. Но я еще ориентировалась на то, что после сеанса она за 2 секунды буквально успокаивалась и начинала улыбаться, на сон и аппетит массаж тоже никак не влиял. Я не жалею что мы закончили лечение. Результат отличный. А если предположить что ребенок заболел и нужно провести те или иные манипуляции, которые ребенку не нравятся - тоже не делать?

• Нравится 3

12 минут назад, tatani сказал(а):

@Шмяка врачей потом не боялась?

нет. не боялась и не боится слава богу.

У меня даже более врослая дочь иной раз орала в 2 года, несколько раз было делали массаж когда у меня на руках была. Надо значит надо. Врачей не боится.

• Нравится 1

12 минут назад, nastasjjja сказал(а):

В общем, специалист должен найти подход

Вот насчёт подхода, да, согласна. Что первый, что второй массажисты его с ходу, молчком начинали мять.

Остеопату хорошему покажите ребенка

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан ближайший остеопат за 500 км

1 минуту назад, tatani сказал(а):

@Наисчастливейший таракан ближайший остеопат за 500 км

Где вы живёте?

@Наисчастливейший таракан в алтайском крае

Ищите массажиста, который найдет подход к ребенку + частично вы конечно отвлекать будете.

Дочке делали массаж в 3,6,9 мес - по 10 сеансов каждый курс. Первые 2 курса вообще не возмущалась почти, иногда в конце когда уставала, то могла похныкать. Но у нас сеанс длился 40-50 минут.

В 9 мес когда делали, то дочка уже не хотела лежать, пыталась слезть со стола, но тоже без слез и ора. Вот тут уже мы с массажисткой развлекали ее как могли, лишь бы не убежала.

Поэтому считаю, что ребенок орать не должен, нужно искать другого специалиста.

• Нравится 1

У меня плакала первые дня два - три. Причём на третий деть плакать начинала прям при заходе в кабинет ? но её можно отвлечь. Я с собой чуть ли не мешок игрушек носила. Ещё плакала на упражнениях некоторых, которые не получались. Но тоже недолго. Если постоянно кричит прям, я б не стала ходить тогда, наверное. Делала бы дома. Курсов этих навалом в инете. 

• Нравится 1

Моя плакала на массаже и в 4, и в 6, и  в 9 месяцев - развлекала всеми доступными способами))) но не всегда получалось. Мне тоже говорили, что большинство детей так реагируют на массаж. 

• Нравится 1

Я бы не делала орущему ребенку, если нет каких то больших проблем. Попробуйте самостоятельной поделать массажи. 

• Нравится 1

Здоровому ребёнку массаж не нужен. Ребёнку с проблемами массажем не помочь. 

Зачем вгонять ребёнка в жуткий стресс? Есть какие-то показания? Ищите грамотных спецов, нет - отстаньте от ребёнка, занимайтесь сами, с любовью. Это намного полезнее. 

Массаж - отвлекающая манипуляция и имитация бурной деятельности. 

• Нравится 1

моя тоже орала благим матом, ближе к полутора-двум годам поспокойнее стала лежать, но у нас показания были, делали массаж каждые три месяца.

• Нравится 1

Мой тоже орал, висела над ним с титькой... 

• Нравится 1

Мне массажистка говорила что когда ребенок орет нет смысла делать массаж. Надо ведь чтоб был ребенок расслаблен, а когда плачет и кричит он в тонусе.

А медсестре я б посоветовала самой договорится с 3-месячным ребенком. Как ему объяснить и сказать стоб лежал кабачком и молчал?!

• Нравится 1

Я бы все-таки свозила к остеопату, пусть и за 500 км, одну поездку можно выдержать.

Массажи могут и не решить эту проблему.

Сын тоже орал. Первый массаж смеялся, в 3 месяца делали. Все 30 минут смеялся. А следующие сеансы рыдал.

Сейчас бы не стала ребенка мучить. 

• Нравится 1

Мы делали в 3 месяца. Всегда плакал и кричал. Ну странно ждать от младенца молчание на сорокаминутный сеанс) бывало только, что массажист пораньше заканчивала, когда уж совсем расходился сын.

• Нравится 1

Тоже слышала, что если орет, то не надо делать. 

Дочке делала один раз. Не орала, но она у меня и врачей не боится и не боялась никогда. 

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры сыну 7 месяцев. Но договориться невозможно. Или я не умею (

@Наисчастливейший таракан подруга возила, им остеопат 6 сеансов через три дня назначил. Им было где там пожить это время

1 минуту назад, tatani сказал(а):

@мастер боевой камасутры сыну 7 месяцев. Но договориться невозможно. Или я не умею (

Естественно. Он ещё мал для переговоров)

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры ну слава богу))) а то у меня уже комплекс стал развиваться, что не могу найти подход к своему ребенку

Делали в 5 мес, и в 6. В 5 делала массаж одна массажистка, сын был не очень доволен, но не орал, только под конец уставао и хныкал. Второй раз около 6 мес делала другая суперхваленая массажистка. Сын плакал сильно все время и все сеансы массажа, потом засыпал и весь сон всхлипывал. Сейчас вспоминаю и жалею, что продолжила массаж. Но там массажистка была супер-пупер, но подход для моего дитя не нашла. 

• Нравится 1

Мы делали в 3месяца орал все сеансы ,в 6 - точно также, и попытались в 9 месяцев - и бросили это гиблое дело, так и не доделав) нас недолюбливали те, кто с нами попадался на соседние кушетки, так как наш заводила других детей подначивал и те тоже плакать начинали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...