Перейти к публикации

Лапароскопия

Alenka90

Полезные сообщения

Девченочки всем привет! Сегодня мой гинеколог направил меня на лапароскопию. Если честно очень боюсь эту операцию. Расскажите, как проходит эта операция? Кто после нее забеременел? Какая ее стоимость в Украине? Вообщем поделитесь своим опытом. 

5 минут назад, Alenka90 сказал(а):

Девченочки всем привет! Сегодня мой гинеколог направил меня на лапароскопию. Если честно очень боюсь эту операцию. Расскажите, как проходит эта операция? Кто после нее забеременел? Какая ее стоимость в Украине? Вообщем поделитесь своим опытом. 

Почему назначили лапару?

Не могу забеременеть 10 лет?. Проверили уже все что можно, меня и супруга-но беременности так и нет. 

Только что, Alenka90 сказал(а):

Не могу забеременеть 10 лет?. Проверили уже все что можно, меня и супруга-но беременности так и нет. 

гсг Вы проходили?

Да 2 раза, сказали трубы проходимы. Но мой врач считает что дело именно в трубах. 

11 минут назад, Alenka90 сказал(а):

Да 2 раза, сказали трубы проходимы. Но мой врач считает что дело именно в трубах. 

Почему врач так считает? Полипов нет?

Нет полипов, ходила на узи в том цикле, врач увидел подозрение на гидросальпинкс в левой трубе, после этого через дней 5 пошла на узи к другому доктору и он естественно ничего такого не увидел. Но моя гиня считает что лучше провести лапароскопию и точно убедится, что там и как. 

Мне делали лапару в 2015 по поводу поликистоза яичников. Диагноз подтвердили и на лапаре.Три маленьких прокола - 1 под пупком и 2 по бокам (в области яичников) . Наркоз с маской общий. Забеременела во 2 цикле ( стимулирования клостилбегидом), но была замершая беременность. В 2018 самостоятельная беременность и рождение дочери. Срок бесплодия 9 лет. 

Операции этой не бойтесь! Удачи Вам, здоровья и скорейшей здоровой беременности и родов!!! 

• Нравится 1

Спасибо большое очень надеюсь, что лапароскопия поможет и мне.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Прошла две лапароскопии, в 2010 и в 2020 году. Главное зорош й настрой! Все будет хорошо. Операция совсем не страшная. Восстановление быстрое, а самое главное это самый информативно метод. Я бы по возможности совместима с гитероскопией, что бы сразу глянул эндометрий. 

• Нравится 3

Спасибо учту насчёт эндометрия. 

• Держу кулачки 1

15 минут назад, Alenka90 сказал(а):

Спасибо большое очень надеюсь, что лапароскопия поможет и мне.

Удачи вам ?? Ужасного в ней нет ничего абсолютно всё пройдёт быстро для вас так заснули/проснулись. Восстановление тоже не долгое. Я делала в декабре 18 года в мае 2019 Б может быть была бы и раньше но по результатам операции уходила в ИК. Главное настрой, операция это огромный шаг к здоровой беременности и родам в срок ??????

• Нравится 1

Девченочки, спасибо Вам всем кто откликнулся! ??

Не могла заБ 13 лет. Проверили и перелечили все что можно. Последним шагом перед ЭКО отправили на лапару+гистеру. Боялась до жути, раньше никогда не было никаких операций и вообще в больнице лежала только один раз. Не все так страшно)) На лапаре подтвердили поликистоз, сделали дриллинг яичников. Забеременела в следующем цикле. Если интересно, почитайте мой график №28, я там описывала как чувствовала себя после операции. 

У меня было 2 лапары, резекции яичников, удаляли сначала с обоих яичников кисты, во второй раз с одной стороны кисту удаляли. Боялась жутко, на самом деле не страшно. Первый день ложитесь в больничку, второй день операция, третий день вас выписывают) три маленьких прокола, шрамиков потом практически не заметно)

Все так пишут прям, что лапары это панацея. Сделай лапару и забеременеешь! Были 2 лапары, ничего не забеременела. Нужно еще взвесить тыща раз, прежде чем лезть туда. @Alenka90 нужно еще узи, смотреть гидросальпинкс есть или нет. Сдать Амг. После операции он снижается и шансов на беременность ниже. Если есть конкретные показания к операции, то делать, если просто посмотреть что там, я бы не делала, а идти на ЭКО сразу. Сдайте сперму с МАР тестом. Надо с мужа начинать обследования. Не надейтесь, что лапара поможет забеременеть!

• Нравится 3

Тоже отпишусь. Было 2 лапары. Первая аппендицит, вторая после гсг: Обе трубы были не проходимы. Операция была в 2019 году в ноябре. Делала в Днепре. На Космической. Цены прошлого года:

270 анализы
100 анализы моча кровь
150 узи
50 экг
200 кальпоскопия
100 ттг
100 терапевт
200 доноры
30 приемный покой
150 узи
200 анализы перед операцией
700 Лекарства
11000 операция
1500 наркоз
200 фонд больницы

Всего 15000 операция

По итогу: эндометриоз, аденомиоз, маленькую миомку нашли на ножке, ее отрезали. беременеть отпустили сразу, но беременности так и нет. После было 2 ии. Пролеты. Потом решили сделать гистеру. При идеальных узи... в общем нашли и полипы, и хронический эндометрит. Лечились месяц, физ процедуры еще месяц. Вот только сейчас пробуем планировать. Считаю, что затупка была в том, что сразу не сделали лапару+гистеру. Пол года времени потеряли из-за этого. 

Подруге по УЗИ ставили гидрос, к сожалению удалили обе трубы. Делала в Харькове в частной клинике, 13500 грн. Но она много где была на консультации, то цены называли и 15000 и 18000. В эту стоимость входит всё необходимое и питание, хотя там после операции много нельзя и меню скромное. Но это лучше чем лежать в наших гос больницах.

Все необходимые анализы перед операцией сдавала у себя дома, в области, бесплатно.

@Nastalgi все кто отписался все заБ и родили считаю это хороший % к сожалению вы в него не попали но пусть всё скорее наступит 

@Ириночка❤️ вообще не все?две лапароскопии, а беременности нет. 

10 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@Nastalgi все кто отписался все заБ и родили считаю это хороший % к сожалению вы в него не попали но пусть всё скорее наступит 

Не надо обнадеживать человека, что после лапары все случится. После лапары могут быть спайки и все хуже чем сейчас. Это все индивидуально. Лишний раз лезть не стоит.

• Нравится 1

@Nastalgi ну тут как сказать... мне вообще ничего найти не могли за 2 года только бады и прог назначали хотя обследовалась вдоль и поперёк по итогу эндометриоз ушла в ИК на выходе заБ. 

@АрияЯ значит будет скоро я глазливая на это ?

• Ха-ха 1

@Ириночка❤️ дай Бог?

Просто много е представляют лапароскопия как панацею от всего, но это далеко не так. Но для диагнрсти конечно лапароскопии _это золотой стандарт

• Нравится 1

@Ириночка❤️ поглазейте на нас с @АрияЯ внимательно!!!:D

• Нравится 1

У меня тоже 2 лапары и гистеры не привели к беременности, но знаю, что многим это помогает. Если вы действительно обследованы вдоль и поперек, и муж тоже, то да, есть смысл в операции.

А у меня операции привели к воспалениям и спайкам. Советую перед операцией проверить все анализы и мазки, чтоб все было хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...