Перейти к публикации

Текут слюни у новорожденного

Яна84

Полезные сообщения

Сегодня родился мой малышок. Ночью вот он спит и у него сильно отходят слюни. Это норма или бить тревогу

1 час назад, Яна84 сказал(а):

Сегодня родился мой малышок. Ночью вот он спит и у него сильно отходят слюни. Это норма или бить тревогу

С рождением вас! Про слюни я что-то такого не припомню, вроде позже активизируется работа слюнных желез. Может срыгивает? Вы же в роддоме? Можно сходить на пост детских медсестер, они подскажут.

@c-pot да, была уже. Говорят нормально, так и должно быть. А вмераано переживаешь. И дали глюкозу покормить, а там такая соска широкая, он никак не может ее всю в рот запихнуть, выплевывает и пытается сости из кончика. Как вот ее ему дать

Только что, Яна84 сказал(а):

@c-pot да, была уже. Говорят нормально, так и должно быть. А вмераано переживаешь. И дали глюкозу покормить, а там такая соска широкая, он никак не может ее всю в рот запихнуть, выплевывает и пытается сости из кончика. Как вот ее ему дать

А зачем глюкоза? ГВ не налаживаете?

@c-pot не знаю. Дали, сказали попоить на ночь. А я ничего не знаю и немумеб, я первородящая и сиарородящая в одном флаконе

Давайте грудь на каждый писк и поисковое движение, не забирайте, пока сам не выпустит. Почитайте про правильное прикладывание к груди, позы для кормления, частоту и тд.

1 час назад, Яна84 сказал(а):

Никак. Глюкоза из соски - это большой вред гв и ребёнку. Зачем вам её дали? Вызовете консультанта и наладьте ГВ. 

Читайте полезные ресурсы 

Соски в роддоме вообще под запретом. У нас все в шприце дают. 

12 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Не везде под запретом. Нам воду приносили в маленьких бутылочках с желтыми, резиновыми сосками, как раньше были. Племянница рожала в соседнем городе, им говорили, что пустышка полезна и нужно родственников попросить, чтобы принесли.

40 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Это где под запретом? Ерунду пишете. Если конкретно в вашем роддоме поили из шприца, это не значит, что везде так

Только что, Salviae folia сказал(а):

Это где под запретом? Ерунду пишете. Если конкретно в вашем роддоме поили из шприца, это не значит, что везде так

В нашем городе

Ерунда в чем?

@Алёнка_Пелёнка ❤ в вашей категоричности. Автор из вашего города? Вы видели постановление министерства о запрете сосок в роддомах?

• Нравится 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ в вашей категоричности. Автор из вашего города? Вы видели постановление министерства о запрете сосок в роддомах?

Моя категоричность это ерунда?

37 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Моя категоричность это ерунда?

Вам пишут, что в РД дали соску, а вы пишете, что соски сейчас под запретом и дают все в шприцах.  Намёк на то, что автора глючит после родов и она не может отличить соску от шприца?

Автор, все нормально у вашего малыша. 

Слюни выделяются с первых дней. Их функция - защита ротовой полости от инфекции. В слюне содержится вещество убивающее бактерии. 

В 2 месяца ещё сильнее потекут. Т. к. будет новый этап развития слюнных желез, а ребёнок ещё не умеет как следует их глотать. 

Глюкозу, соску лучше не давать пока не установится лактация. 

Да и потом тоже. 

Я докармливала смесью в рд пару раз, т. к. ребёнок начал сильно терять в весе, не мочился весь день. 

Но именно пару раз, хотя мне смесь постоянно приносили. 

У нас даже не из шприца, а с ложки докармливают. И только крупновесных, и только пока молоко не пойдёт.

Автор, спросите, зачем глюкоза? Может вам показана, а мы насоветуем тут щас...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...