Перейти к публикации

Есть ли уже смысл в пустышке сейчас?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

6 минут назад, majja сказал(а):

зачем она ему?

Ей ) ну вот и пытаюсь понять плюсы и минусы ) грудь  не хочу вместо пустышки чтоб была. Бывает и такое . Сдуются потом мои пустышки ?? После сына, вроде, на месте остались 

А вот у сестры печальный пример ( 

У меня на ив ребёнок, соску не брала никакую. Авент иногда могла пососать и все. Ну, я и не предлагала больше потом. Нет так нет) отучать не нужно будет ? 

• Нравится 1

10 минут назад, Церера сказал(а):

@PoMiDoRk@ а можно конкретнее? "Если пустышка", то происходит "то и то", ребенок не может познать "то и то".

Проблем в примере с подругой и пустышкой не вижу. Впрочем, он и не про познание мира. 

Ок.

Ребёнок играет. Выдвигает ящики у шкафа. 

Придавил пальчик дверцей. Заплакал. 

Мой бежит ко мне, прижимается. Жалею. Успокаивается. И снова ползёт к шкафу. Снова играет. 

Подруга в этом случае скорее толкает пустышку. 

Её дочка успокаивается тоже. Но к шкафу больше не идёт. Она сидит и сосредоточенно насасывает пустышку. 

Поясню на всякий случай. 

Для маленького ребёнка процесс открывания шкафа, выбрасывание и складывание в него вещей - это процесс познания мира. Как и многое другое, что для нас, взрослых, давно познано. 

44 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

прикус пострадает.

Говорят, от сосания Кулаков хуже , нет? Кулаки во рту 

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Её дочка успокаивается тоже. Но к шкафу больше не идёт. Она сидит и сосредоточенно насасывает пустышку. 

Это вы процесс описываете как Петрановская  ( вроде) описывала, но не про пустышку, а про отсутствие «своего» взрослого. 

Про детдомовских

• Нравится 1

У нас было смешанное вскармливание, но пустышку дочь так и не взяла, хотя купили много разных. Она брала в рот и ждала, что сейчас пойдет смесь, когда понимала, что пусто, тут же выплевывала

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 Ни один ребенок столько кулаки по времени не сосет, сколько пустышку. Но тут опять же вопрос, насколько вам надо ребенка к ней приучить.

• Нравится 1

@_Clever_ так же да ) чёт не льётся) прям по глазам вижу ожидание ) 

• Нравится 1

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это вы процесс описываете как Петрановская  ( вроде) описывала, но не про пустышку, а про отсутствие «своего» взрослого. 

Кулаки во рту - нормальный этап развития. Ребёнок познает свое тело. 

Пример может быть любой. 

Да, вроде у Петрановской было про ящики. 

Но я привела его потому что с ящиками у нас каждый день игра. 

Уж, вроде, запомнил, что не надо пальцы туда толкать, когда закрываешь, а все равно бывает, что придавит. 

• Нравится 1

Только что, Z-zanoza сказал(а):

насколько вам надо ребенка к ней приучить.

Дак надо ли вообще )

муж вчера просто « а давай попробуем ? А давай ?» я уже и забыла про них . Тип если дома меня не будет , чтоб ему легче . А мне кажется , если уже она привыкла то и так справится . А если орут так там и пустышки не спасут 

• Нравится 1

Не читала всех комментариев, скажу про сына. Если бы я знала раньше, что отучить от соски это такой ужас, то даже попробовать не дала бы. Хотя у нас выхода особого не было, с ГВ не задалось сразу, кормила сцеженным до  года и двух. От бутылки отказался сразу, как закончила сцеживаться, и вот тут бы и соску забрать, но нет. Очень жалею, что не забрала вовремя, сейчас очень тяжело. Сыну 2.

• Нравится 1

Считаю, что если ребенок не сосет пальцы (иные предметы) или не зависает на титьке как на соске, то смысла в пустышке нет. У старшей потребность в сосании была достаточно умеренной, ГВ до 9,5 месяцев, дальше бутылка с соской да и то только ночью. Пустышку не сосала. У среднего была очень сильная потребность в сосании. Пустышка нас просто спасла, иначе все тянулось в рот и насасывалось. ГВ до 1,1 года, соска до 1,10. У младшей тоже умеренная потребность в сосании. Ей сейчас 1,3, пока на ГВ (оставила перед ночным сном), а укладывание с соской, во время сна не сосет ее, днем тоже не сосет, бутылки с соской не признает. В любой момент могу убрать пустышку безболезненно.

• Нравится 1

19 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Её дочка успокаивается тоже. Но к шкафу больше не идёт.

Вариант, что просто такой ребенок, не рассматривается? 

• Нравится 1

21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ок.

Ребёнок играет. Выдвигает ящики у шкафа. 

Придавил пальчик дверцей. Заплакал. 

Мой бежит ко мне, прижимается. Жалею. Успокаивается. И снова ползёт к шкафу. Снова играет. 

Подруга в этом случае скорее толкает пустышку. 

Поясню на всякий случай. 

Для маленького ребёнка процесс открывания шкафа, выбрасывание и складывание в него вещей - это процесс познания мира. Как и многое другое, что для нас, взрослых, давно познано. 

Мой бежит ко мне "жалеться". Это не мешает ему засыпать с пустышкой и бросать ее при просыпании. 

Пример с подругой, это просто единичный пример, думаю, вообще не о том речь. 

Но я против сосания днем без дела, только на сон. 

• Нравится 4

23 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А что не так с кулаками? Это нормальный период развития ребенка

• Нравится 1

9 минут назад, NADIA27 сказал(а):

Если бы я знала раньше, что отучить от соски это такой ужас, то даже попробовать не дала бы.

А зачем отучать? 

44 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот вот )) мне как раз надо что оно не происходило в полном объёме. ! ? реально , с сыном вообще не боялась, что сожрет че нибудь. Но , я уже поняла, что кому надо тот вытащит и нажрется) нет панацеи) 

Тогда о чем речь? Если вы не хотите, чтоб ваш ребенок познавал мир в полном объёме, то будьте настойчивы в приучении))

• Ха-ха 1

Один из двойни только пустышку взял. О чём я потом очень пожалела. Ночью вылетала, он её не искал, а плакал, чтобы подали. Ну и отучался с истерикой. Тот что без пустышки вообще красота. В вашем случае уже бы не стала приучать. 

Ой, все. 

Мне надоело писать одно и тоже. 

Автор спросила есть смысл или нет, какие плюсы и минусы. 

Я ответила, что знаю. 

Я же не запрещаю никому давать пустышку. 

Давайте хоть до совершеннолетия. Мне как-то параллельно. 

Я уже все объяснила доступно. 

Каждый решает сам. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ да, такое писать опрометчиво) Потому что сразу начнутся реплики - мой сосал и все хорошо

• Ха-ха 1

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ да, такое писать опрометчиво) Потому что сразу начнутся реплики - мой сосал и все хорошо

Я ещё в первом сообщении про это написала. 

Самое интересное, что обычно никаких конкретных пояснений, что именно в этом хорошего не поступает?‍♀️

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я ещё в первом сообщении про это написала. 

Самое интересное, что обычно никаких конкретных пояснений, что именно в этом хорошего не поступает?‍♀️

Хорошего в чем, в пустышке? Ну так это ж тоже просто пример будет. Более спокойный ребенок, нет изнуряющего гв и спокойные относительно ночи. Но, как и вам, напишут сейчас, что и без пустышек это есть)))) 

• Нравится 1

2 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Хорошего в чем, в пустышке? Ну так это ж тоже просто пример будет. Более спокойный ребенок, нет изнуряющего гв и спокойные относительно ночи. Но, как и вам, напишут сейчас, что и без пустышек это есть)))) 

Вот тут можно ещё вопрос задать. Но не буду. 

Правда, не хочу больше беседовать на эту тему. Надоело. 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Доброе утро )

Так и не взяла дочь ни одну из пяти разных фирм и форм. 
 Сейчас ей  4 мес почти. Знакомые / друзья говорят, что уже после 4-5 мес. берут дети их лучше. Вот, прежде, чем дать опять ( вдруг засосёт ?) спрашиваю: 
А есть ли уже смысл ? Вы бы дали, если уже справляетесь без неё? Ну, хочется понять плюсы - минусы .. типа, «ночью выпадет - просыпается» или « зато в песочнице рот занят» ?

А если по теме, я бы столько не продержалась в попытках дать пустышку ?

Если и без нее норм, то и фиг с ней. 

У меня оба ребенка с пустышками. 

Старший на сон в 2.5 года еще брал пустышку, ему она нужна была на момент засыпания. Потом сам перестал брать ее, то есть, с отучением я не заморачивалась. Минусов вообще не вижу. На улице сын ни разу не пытался есть грязь и не пихал грязные руки в рот, я была за это спокойна (при этом когда играл на улице, был без соски, то есть, просто знал, что грязь и мусор не для рта), зимой тоже хорошо, в сильный мороз соска закрывает рот и мне не тревожно. Успокаивает во сне. Но был минус: до года точно он сам не находил потерянную во сне соску, приходилось вставать искать. На улице рев если надо срочно прекратить, тоже пустышка помогала. 

С прикусом норм, зубы не кривые. Очень тесная связь мать-ребенок, а более развитого малыша было трудно найти. Сейчас на контрасте со вторым ребенком особенно вижу эту разницу в знаниях и умениях. 

Дочь не такая сосочница. Но спит с пустышкой, сама находить потерянную во сне начала рано, точно до полугода, то есть, тот минус, что был с сыном, не актуален сейчас. 

А, вот, минус есть: на определенном этапе ребенок начинает прокусывать соски. Поврежденные "фу", а вот прочные на возраст 12+ есть только скошенной формы. И если сыну такие нравились, то дочь предпочитает круглые цельносиликоновые доктор Браун, такие только 0+ и мне приходится раз в пару недель брать новый комплект. 

@PoMiDoRk@ вы просто некорректный пример привели подчеркнув проблему которая меняет ситуацию и не подходит под смысл который вы вложили. :girl_bye:

@Yaroslavka2015 пустышка ради того что бы 

57 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

если дома меня не будет , чтоб ему легче

А вдруг будет легко?)

Не давайте).

Но на вопрос отвечу.  Приучить можно.

• Нравится 2

Вообще, если по теме, то в 4 месяца я б забила уже. Дочь не взяла вообще, сын сразу взял. Плыли по течению. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...