Перейти к публикации

Есть ли уже смысл в пустышке сейчас?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот вот )) мне как раз надо что оно не происходило в полном объёме. ! ? реально , с сыном вообще не боялась, что сожрет че нибудь. Но , я уже поняла, что кому надо тот вытащит и нажрется) нет панацеи) 

Вот да. Дочь с рд с соской, грудью, сс. Прекрасно вытаскивала  и признавала мир. Сын в 2.5 мес засунул большой палец. Соску не брал. Палец ссасывал.  Соску подобрали к году.  Но, если нет соски, палец в рот. Сейчас 2.4 почти. 3 недели назад забыли соску в машине. Сказала, что потерял.  Вроде палец не сосет. Но вспоминает ее еще. Соска жрать все что ни приколочено не мешала. И облизывать. 

Про упал и пожалеть. Дочь носилась, падала,  вставала,  отряхивалась и дальше. Соска,  без соски никаких жалеть не нужно было. Сын упал, на ручки, жалейки,  соска (нет соски грязный палец), слезы,  руки в футболку мою. И так минут 15. 

• Нравится 1

44 минуты назад, Церера сказал(а):

бы столько не продержалась в попытках дать пустышку ?

??? да я и не пробовала все это время . Муж вчера достань да достань 

Автор, вот вам плюсы и минусы ?

IMG_20201017_122240.jpg

• Спасибо 1

@dewa78 нифига ) у меня тоже сыну ниче не надо и никого когда падает ( даже жалко( мало мне обнимавшек ? 

Да любой консультант расскажет про минусы и рекомендует гв по требованию. Но мы в той ситуации живем, где надо фильтровать, анализировать и критически мыслить?

@PoMiDoRk@ только тут только минусы ?

а вообще , с гв у нас так было. В год он как наркоман каждые 10 минут стал требовать грудь ( зубы не лезли на тот момент) и я так замучалась, что просто отлучила резко . И у него как глаза открылись на игрушки и новые занятия. Сразу поперло псих развитие . Он и от гв легко очень отошёл . И от пустышки , хотя ее ещё раньше бросили 

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

только тут только минусы

Ну основной плюс, о котором тут говорят - спокойный ребенок ночью. 

Автор статьи показывает, как плюс превращается в минус?

Далее, говорилось о том, что соска - гарант того, что ребенок не потащит в рот всякую гадость из песочницы. 

Там и про это тоже есть. 

Да, рот занят, но мама может и не заметить, как эта самая соска будет вытащена на несколько секунд, заляпана грязными руками, извозюкана в грязи и вставлена обратно в рот. 

Так что?‍♀️

Решать вам. 

Я не стала настаивать в свое время на пустышке. О чем не жалею и не жалела ни секунды. 

Я не грязи боюсь .. мой песка норм съел. Боюсь мелких предметов ( ну это уже из другой оперы 

Я об этом и не задумалась бы, но как то раз подруге посоветовала мелкую с гречкой посадить играть , нам здорово помогало время коротать . Она говорит ты че она сразу наестся ее. У нашего даже порывов не было. Но я поняла уже , что не в пустышке дело.. 

Можно сравнить с животными-корова теленку даёт пустышку?или собака щенку?пустышку придумал человек,для своего спокойствия,а в природе это не заложено,поэтому неестественно.

@majja ну корова и памперсы не надевает)) 

ну я поняла вашу мысль) 

• Ха-ха 2

Я бы не стала давать. У меня дочка не брала, предлагали настойчиво месяцев до 8. Потом в 1,3 года отлучила ее от груди, она нашла в игрушках старую пустышку и всееее((( Еле-еле к трем отучили с истериками, весь день ходила без нее, а на ночь только с пустышкой во рту засыпала. Дочка от груди по-моему намного легче отучилась, чем от этой дурацкой пустышки.

У меня старший взял соску, когда зубы полезли. Как раз в 4 месяца. 

@Yaroslavka2015 :Dну в памперсах есть оправданный смысл)а пустышка-ну не знаю...так себе занятие.у меня кругом у знакомых только плохие примеры с ней...

7 минут назад, majja сказал(а):

Можно сравнить с животными-корова теленку даёт пустышку?или собака щенку?пустышку придумал человек,для своего спокойствия,а в природе это не заложено,поэтому неестественно.

чет перемудрили Вы... В природе кошка попу котенку языком вытирает, что ж теперь, туалетная бумага и салфетки это не естественно? 

• Ха-ха 1

@majja ну ясно ) 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

она нашла в игрушках старую п

Надо будет спрятать ) 

• Нравится 1

@abyrvalg я не вижу просто ,что пустышка придумана на пользу ребенка.ради чего?сосательный рефлекс -грудь,бутылочка со смесью....связь-сосать-кушать.а пустышка ,так и называется....

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@majja ну ясно ) 

Надо будет спрятать ) 

угу) у меня и в мыслях не было, что в столь "зрелом" возрасте ребенок на нее позарится)

@majja так не всегда польза ребёнка же ... о маме тоже надо подумать ) я и спрашиваю, сильно ли она выручает. Или гемора больше было. Дети просто разные , на сына одного не могу ориентироваться ) вдруг она другая будет 

1 минуту назад, majja сказал(а):

@abyrvalg я не вижу просто ,что пустышка придумана на пользу ребенка.ради чего?сосательный рефлекс -грудь,бутылочка со смесью....связь-сосать-кушать.а пустышка ,так и называется....

Ну не каждый ребенок будет просить грудь исключительно когда голоден) я таких и вовсе не знаю. И не каждая мама тащится от успокоения грудью. 

1 минуту назад, majja сказал(а):

Сосать не только кушать, еще и успокоиться, отвлечься, сосредоточиться. В какой-то момент, когда все в рот пылесосилось, с этим пустышка помогала. Но я не скажу, что прямо ратую за нее. Просто удивил аргумент про природное)

Попробовала ради интереса счас - все повыплевывала ? расходимся ... ??

• Ха-ха 2

@abyrvalg в том и есть смысл,что грудь для грудничка ,для ребенка -как колыбель успокоительная,для него это все...это рефлекс,заложено природой.

А все пустышки -это успокоение для родителей,нет кричащего ребенка-нет проблем.

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Попробовала ради интереса счас - все повыплевывала ? расходимся ... ??

Так чтобы ребенок взял, нужно очень постараться. У меня неделя ушла, я настойчивая:D

@Жужа_белой_масти ну я так решила - мужу надо он пусть и старается ? все равно не выйдет , он воообще не как вы ) 

У меня средняя не брала ни пустышек ни бутылочку. От груди сразу перешла на непроливайку и кружку. Проблем никаких не было. Наиспокойнейший ребенок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...