Перейти к публикации

Срочно! Температура у ребенка

Мурленка

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро! У сына третий день температура, первый день 38, вчера 38,8 вечером, дала нурофен, темпа упала до 37. Ночью 39, дала еще раз нурофен, упала до 38. Утром 38.7, дала 3 раз, за 30мин упала до 38.3. Руки и ноги такие же горячие. Чем лучше сбить? Снова ждать повышения до 38.5? 

Врач была в чт, назначила проторгол в нос и беродуал. 

Сегодня вызвала сама гемотест, взять кровь.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сколько ребенку лет?дайте тройчатку.ношпа,анальгин,парацетамол.

Естественно по возрасту нужно.

И непонятно,врач проторгол назначила и беродуал-он у вас с соплями и кашляет?

• Нравится 1
  • Непонятно 3

Я по состоянию смотрю, могу и 37,5 сбить, если мешает. Чередую Панадол/Нурофен.

Кроме температуры какие симптомы?

• Нравится 2

@majja кашель и сопли. Ребенку 1г 5мес. Вроде тройчатка дается если ручки и ножки холодные.

Как ведёт себя ребёнок при  повышенной темпе? 

Мой мог скакать козленком при 39 почти, не сбивала, всегда выжидаю максимально, а ка 39 так падал тряпочкой, вот тогда сбивала.

Оботри его тёплой водой, быстро должна сбиться 

• Нравится 2

@Milums ревет и не дает к себе прикоснуться. Прям истерика и мечется по кровати. Если только беру и начинаю на руках носить минут через 15 успокаивается. 

У нас ещё плюсом к соплям и кашлю лезет 4 клыка одновременно.

@Мурленка ООО прям как я в детстве. Водой тёплой Оботри, должна сбить. Своему давала только нурофен в детстве.

• Нравится 1

Недавно тему создавала. Не сбивалась 39.Врач сказал, что тройчаика очень вредная. Чередовать нурофен и панадол. Обтирать водичкой лобик, ручки. Если вообще не спадает, то дать нурофен+ супрастин

• Нравится 5

Эффералган он же Панадол дать по весу ребенка. В эффералган ложка по весу. Чередовать Нурофен и Панадол. Раздеть ребенка до трусов. Ни какой тройчатки не надо, темпа у вас сбивается. Давать очень много пить можно компот из сухофруктов подслащенный, сдать в мочу за одно в Гемотест и посмотреть есть ли кетоны. 

• Нравится 2

Выпаивала своих шприцом от нурофена - если пить откатывались. Прям каждый пару минут заливала шприц воды , компота, чая в рот. Обтирала тёплой водой, раздевала полностью

пададол м нурофен чередовала. Ношпу или анальдим только если ноги были холодные и не сбивалась температура никак при этом. 
анальдим один раз не сработал. Ноги холодные, температуру гонит, нурофен не сбивает - как мимо. Тогда скорую вызывала. 
такое два раза было . Что прям делаешь все как обычно а человеку все хуже и хуже. Оба раза ложились в больницу 

Это  ... девочки, .... корона. Ни одна лаба не выезжает и не принимает, если есть признаки простуды... А поликлиника считает анализы лишними. 

6 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Выпаивала своих шприцом от нурофена - если пить откатывались. Прям каждый пару минут заливала шприц воды , компота, чая в рот. Обтирала тёплой водой, раздевала полностью

пададол м нурофен чередовала. Ношпу или анальдим только если ноги были холодные и не сбивалась температура никак при этом. 
анальдим один раз не сработал. Ноги холодные, температуру гонит, нурофен не сбивает - как мимо. Тогда скорую вызывала. 
такое два раза было . Что прям делаешь все как обычно а человеку все хуже и хуже. Оба раза ложились в больницу 

Сне врач сказалв, что если конечности холодные, ни одно жаропонижающее не поможет, пока не согреете конечности. Если конечности горячие- обимраем водой, если холодные - согреваем и только потом сбиваем

• Нравится 1

Только что, _Clever_ сказал(а):

Сне врач сказалв, что если конечности холодные, ни одно жаропонижающее не поможет, пока не согреете конечности. Если конечности горячие- обимраем водой, если холодные - согреваем и только потом сбиваем

Да, но вот в эти два раза ни согревание  ни растирание ни носки ничего не помогало . С моими это явный признак, что не справляюсь с температурой 

@Мурленка , попробуйте чередовать нурофен. Я чередовала со свечками Цефекон Д. Даже себе ими хорошо температуру понижала. 

23 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Недавно тему создавала. Не сбивалась 39.Врач сказал, что тройчаика очень вредная. Чередовать нурофен и панадол. Обтирать водичкой лобик, ручки. Если вообще не спадает, то дать нурофен+ супрастин

Что в ней вредного,в домашней? Но-шпа+супрастин+привычное жаропонижающее. Уж лучше так дать, чем каждые 4 часа жаропонижающие фигачить.  Ну имхо

Помню комаровского статью про нимесулид. Я старшего родила, он еще разрешен был. А потом запретили. Так одна таблетка высоченную температуру сбивала на целый день, а сколько парацетамола и нурофена за это время дашь... Вот и спрашивается, где бОльший вред. 

• Нравится 1

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@Мурленка , попробуйте чередовать нурофен. Я чередовала со свечками Цефекон Д. Даже себе ими хорошо температуру понижала. 

Свечи цефекон же для совсем маленьких, там мизерные дозировка

Но-шпа как раз и призвана "согреть конечности". Она сгимает спазм периферических сосудов и конечности согреваются. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Что в ней вредного,в домашней? Но-шпа+супрастин+привычное жаропонижающее. Уж лучше так дать, чем каждые 4 часа жаропонижающие фигачить.  Ну имхо

Помню комаровского статью про нимесулид. Я старшего родила, он еще разрешен был. А потом запретили. Так одна таблетка высоченную температуру сбивала на целый день, а сколько парацетамола и нурофена за это время дашь... Вот и спрашивается, где бОльший вред. 

Я думаю, прием одновременно трех препаратов на печень наверное сильную нагрузку дает... Мне сказали, очень вредно, я не стала уточнять.... Кстати, когда ночью наши 39 вообще не сбывались и начали ползти вверх, супрастин+ нурофен сбил отлично. Так что можно без третьего препарата

Только что, _Clever_ сказал(а):

Так что можно без третьего препарата

Но-шпа при холодных конечностях. Если руки-ноги горячие, то можно и без нее.

Сколько нурофена даёте? По весу? 

Я тоже чередую. Ибупрофен/парацетамол. Если руки ноги холодные даю 1/4 ношпы 

@Komdasha дала 5мл, вес 12,5кг

• Держу кулачки 1

Если сопли есть, важно не пропустить отит, мой большой страх был, пока дети не могли сказать, где болит. А так, сбивается хорошо же, продолжайте. Побольше ТЁПЛОЙ воды, раздеть максимально, влажный воздух дома. На голову тёплую мокрую тряпочку, если даёт. Следить, чтобы конечности были тёплые. 

Кстати, если не путаю, то беродуал только когда нет температуры можно. Т е. сначала сбить темпу и потом только ингаляция. 

Мои с высокой темпой болели зимой, 40 и не сбивалась. Я носила в душ, тёплой водой всего ребёнка обливала, на градус удавалось сбить.

@Чувство Весны в тройчатке обычно не привычное жарпонижающее, а анальгин. Именно он очень вреден. Это прям для экстренных случаев. 

Моему ребёнку при высокой температуре скорая дексаметазон колола, тоже сбивалась, на сутки точно. Но это тоже на экстренный случай. 

Автор, вам все правильно пишут, не сбивается нурофен ом, давайте парацетамол. Должно помочь. 38,3, если ребёнок себя плохо чувствует, сбивать нужно

@Мурленка по идее завтра температура должна уйти на убыль. Но, вы не горло/уши смотрели? Важный момент по действиям.

Для того что бы снизить темпу на несколько делений, необходимо хорошо проветрить помещение и ребёнка полностью раздеть. Памперс снять тоже. 

Дозировка у вас маленькая с нурофеном. Хорошая таблица выше. В крайних случаях его разрешают давать в 1 5 раза больше чем указано в инструкции, однократно. В ночь например. 

Ингаляции при темпе запрещены! 

Выздоровления крохе.  :molitva:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...