Перейти к публикации

Срочно! Температура у ребенка

Мурленка

Полезные сообщения

@Счастливая Таннета горло красное, без белого налета. На уши дает нажимать, не плачет. Сопли зеленые и густые. Кашель с хлюпаньем, как макрота, но мне кажется сопли стекают. Голос охрипший.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@_Clever_ если конечности-это спазм сосудов,очень опасное состояние,и давать в такой ситуации надо Дротаверин(ношпа).

Температура до 5дней это нормально.

А вообще до 2лет не назначают обычно беродуал или другие отхаркивающие...опасно.

10 минут назад, majja сказал(а):

@_Clever_ если конечности-это спазм сосудов,очень опасное состояние,и давать в такой ситуации надо Дротаверин(ношпа).

Температура до 5дней это нормально.

А вообще до 2лет не назначают обычно беродуал или другие отхаркивающие...опасно.

Я, кажется, и не писала ничего про отхаркивающее

Беродуал просто так не выписывают. Значит уже опустилась вниз, в лёгкие. Вот вам и температура, скорее всего. Ждите до максимальных значений и не сбивайте-пусть организм борется. А так-череддуйте как и пишут все 2 разных вещества. Ну и, температуры больше 3-х дней повод опять вызывать врача. 

В нос-антибиотик(полидекса), предварительно солёной водой промыть, в рот что-то от горла по возрасту. Смысл сбивать, если причину (горло, зелёные сопли, лёгкие?) не лечите? 

Я неоднократно убеждалась, что в большинстве случаев температура не падает после ж/п когда жидкости недостаточно. Поить нужно маленькими порциями и часто. Развожу регидрон био (он вкусный) и даю по чайной- столовой ложке каждые 5-10 минут.

Проторгол вообще сомнмтельное средство, я в него не верю. Беродуал тоже непонятно в вашем случае.

Здоровья!

3 часа назад, Мурленка сказал(а):

@majja кашель и сопли. Ребенку 1г 5мес. Вроде тройчатка дается если ручки и ножки холодные.

при тяжелосбиваемой давала ректодельт точнее ставила

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Для того что бы снизить темпу на несколько делений, необходимо хорошо проветрить помещение и ребёнка полностью раздеть. Памперс снять тоже. 

Да это тоже работает. Мы открываем окно, заворачиваем голышем в простынь. Подгузник в первую очередь снимаю. 

@< Утя > у нас даже на обычные прозрачные сопли педиатры стандартно назначают проторгол, беродуал, пульмикорт+ ингаляция с лазолваном и какой-нибудь ферон. Ферон, лазолаан я стандартно не даю. Когда она его слушала, сказала легкие чистые. Да и у меня ощущение что кашель горловой. Не из легких.

А к платному не попасть. Сейчас платные не принимают с признаками орви, звонила в клинику, где с рождения наблюдаемся.

У нас в 1.5 клыки лезли, верхние, 3дн темпер 39.6, день не день и ночь не ночь, 3дн просто не помню себя. И вот все пишут про дозу нурафена полную по весу, я давала половину дозы, т.к. температура черз 3ч опять 39.6, и что делать опять полную дозу???

1 час назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

У нас в 1.5 клыки лезли, верхние, 3дн темпер 39.6, день не день и ночь не ночь, 3дн просто не помню себя. И вот все пишут про дозу нурафена полную по весу, я давала половину дозы, т.к. температура черз 3ч опять 39.6, и что делать опять полную дозу???

Чередовать с парацетамолом

Какие тройчатки еще, уже ж давно это признано хренью.

Чередовать парацетамол и нурофен. Дозировки именно по весу.

2 часа назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Да неполная доза это ни о чем. Не подействует, а побочки если появятся, то от любой дозы.

• Нравится 1

@Мурленка тогда зачем беродуал? Он же не такой безобидный просто так назначать его?

6 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Счастливая Таннета горло красное, без белого налета. На уши дает нажимать, не плачет. Сопли зеленые и густые. Кашель с хлюпаньем, как макрота, но мне кажется сопли стекают. Голос охрипший.

Как сейчас температура?

@< Утя > говорю же, в нашей пк стандартное назначение

@Счастливая Таннета весь день 38-39. Если совсем вялый даю панадол или нурофен. Пока давала в 10.00 утра и в 16.00. Сбивается до 37.8,хотя бы что-то есть начинает. Кашля поменьше

• Держу кулачки 1

Я про эти судороги все думаю.На страничке датских врачей пишет,что половина родителей,увидев у ребенка фебральные судороги думали,что ребенок умирает-кошмар какой-то.А вторая половина думает,что ребенок очень мучается.Вот если никогда о таком не слышал,то да,выглядит ужасно ,наверное,для родителей.Также советуют диазепам при повторении судорог,ну иметь дома на всякий случай.Это в основном наследственное и повторяющееся состояние.

9 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Свечи цефекон же для совсем маленьких, там мизерные дозировка

Есть три дозировки: с рождения и до 3 месяцев, с трех месяцев и до 3 лет и с трех лет до 12 лпт.

6 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Чередовать с парацетамолом

Парацетамол резко сбивает температуру, нагрузка на почки сильная.

5 часов назад, still* сказал(а):

Чередовать парацетамол и нурофен. Дозировки именно по весу.

Да неполная доза это ни о чем. Не подействует, а побочки если появятся, то от любой дозы.

Ну почему не о чем, норм же у нас, доза нурофена рассчитана на 8ч, я давала половину каждые 4ч. Или давать полную дозу каждые 4ч лучше?

@Мурленка слабо верится,что беродуал дают всем подряд.Но,если предположить,что это так,то вы реально его всегда даете?Лечите основное заболевание-бактерии в носу и,возможно,в горле уже. 

Проторгол сыну очень хорошо помогает. Когда насморк долго не проходит, начинаю капать. 2-3 дня и всё 

35 минут назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Парацетамол резко сбивает температуру, нагрузка на почки сильная.

Ну почему не о чем, норм же у нас, доза нурофена рассчитана на 8ч, я давала половину каждые 4ч. Или давать полную дозу каждые 4ч лучше?

Да вообще-то чередуют парацетамол и ибупрофен. В этом случае

• Нравится 1

@< Утя > нет, лично я не всегда даю, также как и пульмикорт. Но знаю мамочек, которые слепо этим назначениям верят и дают даже при обычном насморке. 

@< Утя >

Ссылки скрыты.

Полидексу по этой причине не даю, плюс у меня на нее страшнейшая аллергия.

Не читала ответы, может повторюсь. При темпе эффективно чередовать препараты, например: свеча цифекон, затем если поднялась, то нурофен,ну и далее опять свеча, если поднимается 

1 час назад, still* сказал(а):

Да вообще-то чередуют парацетамол и ибупрофен. В этом случае

Чередуйте как хотите, я свой опыт написала, у моей сестры 3 детей, старшей она как раз так сбивала, у ребёнка осложнения на почки. Знакомая девочка врач-педиатр тоже не рекомендует чередовать, она своим детям не чередует.

4 день темпа держится, сбивается на 3-4ч и по новой 39 и ребенок садится на колени и никуда от меня. Плюс я заболела также. Еле лежу. 

Девочки, врач сказала сосудосуживающие максимум 3 дня капать, уже 4 день пошел, он спать не может без них. Чем заменять? Промывание физ-раствором делаю носика.

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

По итогу у нас инфекционный мононуклеоз

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...