Anabela 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 БП мне всегда помогал уложить мысли в кучку. Значит, имею 2их детей 3,4 и 1,5. Работу-подработку, которая может вырасти в нечто большее, но надо больше времени. Желание работать, а не сидеть в декрете, потому как уже почти 4 года я в нем сижу. Я думала, что старший пойдёт в госсад (бесплатно в сельской местности), а младший в частный садик на 4 часа в день. Но оказалось, что в частном саду сборная группа с 1,5 до 5ти лет, 15 человек. В общем, крайний случай, когда совсем ну никак. Государственные ясли нам будут доступны с августа. А старший пошёл в госсад очень тяжело, много плачет, не разыгрывается там, сидит на стуле или коврике или сам катает машинку. Воспитательница хорошая, но ей не хватает опыта, хотя я ей рассказывала, как найти подход к моему ребёнку. Он парень с тонкой душевной организацией. Плюс уже трижды по неделе он болел, заражал младшего, я не сплю ночами с градусником, езжу в поликлинику, в очередях с двумя детьми за справками этими, вместо работы, короче эти полтора месяца сада у меня уже сами знаете где. И вишенкой на торте у нас в группе карантин по ветрянке, и ему в сад нельзя, тк он неконтактный, сидели с короной дома. В общем, задумала я няню на 4 часа в день. И задумала не просто. У меня на улице живут 2 соседки. У одной ребёнок 1,3, у другой 6 мес, ив. Первой надо выходить на работу, вторая тоже бы уже побежала. У них есть бабушки, которые могут быть на подхвате, но не на весь день. Вот хочу им предложить сделать у меня дома минисадик на 4 часа. Чтоб приходила няня, играла, развивашки делала, выводила на улицу (у меня организованная площадка во дворе). А после я бы своих укладывала на сон и работала, а их деток няня раздавал бабушкам. Вот. Отговорите меня или скажите что хорошего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Как то всё сложно, дети разных возрастов очень, особенно 6 мес смущает... Мне кажется дешевле няню для своих двух, чем для 4 детей. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Ой, сомневаюсь, что вы в таком бедламе сможете работать. готовить, выдавать вещи, отвечать на вопросы что где лежит, беседы вести))) если приятельницы чужой человек и в теме должен быть как по мне. Опыт маленький : только две няни. И вот няню номер два предпочитаю бабушкам . У неё не возникает вопросов что надеть, чем занять, чем покормить, где это достать , чем развлечь. Потом полный отчёт мне выдать . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Не очень понимаю смысла для них, если у них есть бабушки, которые так же посидят и няне ничего не нужно платить будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 октября 2020 Автор Поделиться 17 октября 2020 @АрияЯ я думала о примерно 20 тысячах за 4 часа 5 дней в неделю. Если скинуться по 7к (тк это на базе моего дома, то я бы платила как за одного), как и стоят частные ясли по 4 часа, то получается неплохо для кошелька. Если платить одной 20к с пока не стабильным доходом, то это сложнее. @_Clever_ у них нет бабушек, которые бы сидели целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Anabela обычно няня по часам оплата и сумма из за кол детей меняется. А няня вообще есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Никогда бы не отдала ребенка до года в группу детей, которым полтора-два года. Ему ни поползать, ни поучиться ходить. Эти ураганы будут просто его сбивать. Да и няня на такой контраст возрастов вряд ли согласится... А мамы, у которых есть бабушки, вряд ли согласятся отдать дите незнакомому человеку. Потребность во взаимодействии с детьми возникает все же ближе к 2,5 годам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Неплохо для них может быть. Но тут надо думать - не плохо ли для вас? вы сможете работать когда дома столько детей, ваши знают, что вы дома и бегают все равно к вам, чужие шумят и требуют внимания? Плюс кормление всех разный едой, а что надеть? А помиришь со рать и выпустить на прогулку , когда одеваешь по очереди , а поднять обратно ? А места дома достаточно, что б вы спокойно работали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nataly1105 17 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2020 никогда не связывалась бы с соседками в таком важном вопросе. Если бы территория была нейтральная, то можно попробовать. Завтра вас что-то не устроит , и вы откажетесь. А на вас уже рассчитывают.Ну, и куча других нюансов, которые сразу трудно предугадать. Брала бы няню только своим детям. 4 часа не так дорого 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaTaniy 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Вряд ли кто-то согласится сидеть с такими маленькими детьми. Будет плакать шестимесячный ребенок, его надо поносить на руках, а в это время еще трое маленьких детей. Я не знаю, но у меня ребенку младшему 1.9 и нужно постоянно за ним смотреть, так как любит залезать на все, что выше, может упасть. А здесь будет четверо малышей. Я бы выбирала из двух вариантов, или няню только для ваших детей, а вам на работу, или не спешить с выходом на работу еще минимум 6 месяцев, а потом отдать малыша в гос сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 октября 2020 Автор Поделиться 17 октября 2020 @Шелезяка да, я думала над этим. Я думаю тут зависит от няни и от моей изначальной организации и позиции. У меня большое открытое пространство на первом этаже - вот это и место для сада. В 8 утра она пришла с двумя соседскими, я своих уже покормила, все убрала, выставила им графин с компотом, перекус, младшей передали смесь или баночку. И я ушла наверх работать. Вся одежда моих - в шкафу в коридоре - сменка, памперсы, верхняя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Я бы не собирала такую разношерстную компанию детей вместе. И для детей небезопасно, и для няни тяжело. Плюс каждого в этой компании может что-то не устроить (если они вообще изначально согласятся на эту авантюру) , либо няню не устроит что-то в детях. И вся эта идея быстро потерпит крах. Ищите няню только своим детям и под свои потребности. 4 часа в день - это недорого, чтобы ещё зависеть от чужих людей за такие деньги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 октября 2020 Автор Поделиться 17 октября 2020 @АрияЯ няни пока нет. Но я пока и не решилась на неё, чтобы кинуть клич. У нас в регионе зп у воспитателей 15 тысяч. Да, не все согласятся уйти со стабильной работы на частный присмотр, но можно в саду остаться на подмену на полставки. Я фантазирую, рассуждаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Anabela вы опытная мама, вы бы смогли полноценно смотреть за 4 детьми такого разного возраста? были бы соседские дети хотя бы 2-3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Anabela да, ещё и где один ребёнок 6 месячный это трудно. Мама ребёнка, честно говоря экстрималка... 6 месяцев отдать в группу с детьми намного старше. Все время няни будет занято 6 мес ребёнком. У детей старших тоже возраст разный какие общие развивашки с 6 мес ребёнокм на руках могут быть, в лучшем случае няня просто будет с ними играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 октября 2020 Автор Поделиться 17 октября 2020 @zvezda731 дети у нас у всех спокойные, но да, я думала об этом, что 6меська малыш ещё совсем. Но конечно надо видеть моё пространство, у меня достаточно безопасно, большая открытая зона, ковёр, заглушки на розетках, прикрученная мебель. Кмк все зависит именно от таланта няни. Если она сможет завлечь детей постарше с малышом на руках, то было бы идеально. @Шелезяка местя достаточно. Младшего одел - в коляске пристегнул и выставил на улицу. Одел старшего и вывел на крыльцо. Потом двух средних и с ними уже на выход. Площадка прям перед Крыльцом - газон 30 кв, качеля, горка, песочница. @nataly1105 вот конечно меня смущает вопрос отмены. Если кто-то захочет выйти из договора. А няню надо брать на постоянную стабильную зп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 2 минуты назад, Anabela сказал(а): @zvezda731 дети у нас у всех спокойные, но да, я думала об этом, что 6меська малыш ещё совсем. Но конечно надо видеть моё пространство, у меня достаточно безопасно, большая открытая зона, ковёр, заглушки на розетках, прикрученная мебель. Кмк все зависит именно от таланта няни. Если она сможет завлечь детей постарше с малышом на руках, то было бы идеально. Ой, не знаю... Еще нужно учесть то, что режим у шестимесячного ребенка отличается от режима детей после года. Да в 1,3 ребенок может спать еще 2 раза днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 октября 2020 Автор Поделиться 17 октября 2020 @AlterEgo для меня это отдавать все свои деньги. Ну или не все, но почти. Тк сегодня за заказ пришло 40к, а в следующий месяц можно просидеть без заказов или все ещё делая этот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Я бы не согласилась, причем ни на одну роль, и дите бы не отдала и няней не пошла и к себе не пустила! Все очень сложно и людям и детям. У детей, элементарно режим разный. Желаете работать, берите себе няню и не придумывайте. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 октября 2020 Автор Поделиться 17 октября 2020 @nataly1105 да, смогла бы. Мне надо было бы настроиться на всего 4 часа. Мне не надо готовить, только покормить и убрать в посудомойку тарелки. Мне надо поработать аниматором, придумать игры, развивашки из того, что есть (а есть у меня много!) одеть всех и выгулять на закрытой территории часок. Ну не знаю, конечно это не на кассе сидеть в супермаркете, но и не вагоны разгружать. А денег за 4х детей больше чем за 25 в саду и никакой бумажной работы. @April09 может, 6меське и не очень вы правы. Но второй соседке конечно было бы удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Anabela 1 минуту назад, Anabela сказал(а): @nataly1105. А денег за 4х детей больше чем за 25 в саду и никакой бумажной работы. За 20 тыс няня получает ответственность за 4х разновозрастных детей. Да, это не сад, это гораздо ...ммм...геморойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Автор, у ваших детей 2 года разницы? Вы не помните что ли,как было весело укладывать ребенка, пока второй шалит? Или как было весело играть, когда младший вопит. А тут "старшие" дети годовалые! И их трое! Ни одна вменяемая женщина, я молчу про опытную няню, на это не согласится. А тот кто согласится, не отдает себе отчет, или просто псих. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Anabela вообще гадать можно до бесконечности. Но ваши фантазии могут дать сбой на 1 же этапе, когда откажутся 2 другие мамы. Начните с них. Если у них есть потребность - ищите няню. Если находите няню и всех устраивает такой формат - всё отлично. Нет - меняете вводные данные и ищите дальше. Но я как человек, имеющий няню 2,5 года скажу вам, что всё гораздо сложнее, чем вы думаете . И как только вы на практике это попробуете - сразу всё поймёте сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Anabela 5 дней в неделю по 6 часов няня нам обходилась на 1 ребенка почти в 50к Да и работа с няней дома у меня не сильно складывалась. Только выход в офис помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Автор, у ваших детей 2 года разницы? Вы не помните что ли,как было весело укладывать ребенка, пока второй шалит? Или как было весело играть, когда младший вопит. А тут "старшие" дети годовалые! Ни одна вменяемая женщина, я молчу про опытную няню, на это не согласится. А тот кто согласится, не отдает себе отчет, или просто псих. Вы права, опытная профессиональная няня никогда на такое не согласится даже за большие деньги, как раз потому что она профессионал и всё понимает. Найдется какая-то женщина, которой очень нужны деньги и она готова на всё. Устроит ли такая женщина автора и других мам - конечно нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт