Перейти к публикации

Няня

Anabela

Полезные сообщения

БП мне всегда помогал уложить мысли в кучку. 

Значит, имею 2их детей 3,4 и 1,5. Работу-подработку, которая может вырасти в нечто большее, но надо больше времени. Желание работать, а не сидеть в декрете, потому как уже почти 4 года я в нем сижу. 

Я думала, что старший пойдёт в госсад (бесплатно в сельской местности), а младший в частный садик на 4 часа в день. Но оказалось, что в частном саду сборная группа с 1,5 до 5ти лет, 15 человек. В общем, крайний случай, когда совсем ну никак. Государственные ясли нам будут доступны с августа. 

А старший пошёл в госсад очень тяжело, много плачет, не разыгрывается там, сидит на стуле или коврике или сам катает машинку. Воспитательница хорошая, но ей не хватает опыта, хотя я ей рассказывала, как найти подход к моему ребёнку. Он парень с тонкой душевной организацией. Плюс уже трижды по неделе он болел, заражал младшего, я не сплю ночами с градусником, езжу в поликлинику, в очередях с двумя детьми за справками этими, вместо работы, короче эти полтора месяца сада у меня уже сами знаете где. И вишенкой на торте у нас в группе карантин по ветрянке, и ему в сад нельзя, тк он неконтактный, сидели с короной дома. 

В общем, задумала я няню на 4 часа в день. И задумала не просто. У меня на улице живут 2 соседки. У одной ребёнок 1,3, у другой 6 мес, ив. Первой надо выходить на работу, вторая тоже бы уже побежала. У них есть бабушки, которые могут быть на подхвате, но не на весь день. Вот хочу им предложить сделать у меня дома минисадик на 4 часа. Чтоб приходила няня, играла, развивашки делала, выводила на улицу (у меня организованная площадка во дворе). А после я бы своих укладывала на сон и работала, а их деток няня раздавал бабушкам. 

Вот. Отговорите меня или скажите что хорошего. 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Как то всё сложно, дети разных возрастов очень, особенно 6 мес смущает... Мне кажется дешевле няню для своих двух, чем для 4 детей. 

• Нравится 5

Ой, сомневаюсь, что вы в таком бедламе сможете работать. 
готовить, выдавать вещи, отвечать на вопросы что где лежит, беседы вести))) если приятельницы 

чужой человек и в теме должен быть как по мне. Опыт маленький только две няни. И вот няню номер два предпочитаю бабушкам . У неё не возникает вопросов что надеть, чем занять, чем покормить, где это достать , чем развлечь. Потом полный отчёт мне выдать .

• Нравится 2

Не очень понимаю смысла для них, если у них есть бабушки, которые так же посидят и няне ничего не нужно платить будет

• Нравится 2

@АрияЯ я думала о примерно 20 тысячах за 4 часа 5 дней в неделю. Если скинуться по 7к (тк это на базе моего дома, то я бы платила как за одного), как и стоят частные ясли по 4 часа, то получается неплохо для кошелька. Если платить одной 20к с пока не стабильным доходом, то это сложнее. 

@_Clever_ у них нет бабушек, которые бы сидели целый день. 

@Anabela обычно няня по часам оплата и сумма из за кол детей меняется. А няня вообще есть? 

Никогда бы не отдала ребенка до года в группу детей, которым полтора-два года. Ему ни поползать, ни поучиться ходить. Эти ураганы будут просто его сбивать. Да и няня на такой контраст возрастов вряд ли согласится... А мамы, у которых есть бабушки, вряд ли согласятся отдать дите незнакомому человеку. Потребность во взаимодействии с детьми возникает все же ближе к 2,5 годам.

Неплохо для них может быть. Но тут надо думать - не плохо ли для вас? 
вы сможете работать когда дома столько детей, ваши знают, что вы дома и бегают все равно к вам, чужие шумят и требуют внимания? Плюс кормление всех разный едой, а что надеть? А помиришь со рать и выпустить на прогулку , когда одеваешь по очереди , а поднять обратно ? А места дома достаточно, что б вы спокойно работали ? 

Вряд ли кто-то согласится сидеть с такими маленькими детьми. Будет плакать шестимесячный ребенок,  его надо поносить  на руках, а в это время еще трое маленьких детей. Я не знаю, но у меня ребенку младшему 1.9 и нужно постоянно за ним смотреть, так как любит залезать на все, что выше, может  упасть. А здесь будет четверо малышей. Я бы выбирала из двух вариантов, или няню только для ваших детей, а вам на работу, или не спешить с выходом на работу еще минимум 6 месяцев, а потом отдать малыша в гос сад. 

@Шелезяка да, я думала над этим. Я думаю тут зависит от няни и от моей изначальной организации и позиции. 

У меня большое открытое пространство на первом этаже - вот это и место для сада. В 8 утра она пришла с двумя соседскими, я своих уже покормила, все убрала, выставила им графин с компотом, перекус, младшей передали смесь или баночку. И я ушла наверх работать. Вся одежда моих - в шкафу в коридоре - сменка, памперсы, верхняя. 

Я бы не собирала такую разношерстную компанию детей вместе. И для детей небезопасно, и для няни тяжело.

Плюс каждого в этой компании может что-то не устроить (если они вообще изначально согласятся на эту авантюру) , либо няню не устроит что-то в детях. И вся эта идея быстро потерпит крах.

Ищите няню только своим детям и под свои потребности. 4 часа в день - это недорого, чтобы ещё зависеть от чужих людей за такие деньги.

• Нравится 1

@АрияЯ няни пока нет. Но я пока и не решилась на неё, чтобы кинуть клич. У нас в регионе зп у воспитателей 15 тысяч. Да, не все согласятся уйти со стабильной работы на частный присмотр, но можно в саду остаться на подмену на полставки. 

Я фантазирую, рассуждаю

@Anabela вы опытная мама, вы бы смогли полноценно смотреть за 4 детьми  такого разного возраста? были бы соседские дети хотя бы 2-3 лет.

@Anabela да, ещё и  где один ребёнок 6 месячный это трудно. Мама ребёнка, честно говоря экстрималка... 6 месяцев отдать в группу с детьми намного старше. Все время няни будет занято 6 мес ребёнком. У детей старших тоже возраст разный какие общие развивашки с 6 мес ребёнокм на руках могут быть, в лучшем случае няня просто будет с ними играть

@zvezda731 дети у нас у всех спокойные, но да, я думала об этом, что 6меська малыш ещё совсем. Но конечно надо видеть моё пространство, у меня достаточно безопасно, большая открытая зона, ковёр, заглушки на розетках, прикрученная мебель. Кмк все зависит именно от таланта няни. Если она сможет завлечь детей постарше с малышом на руках, то было бы идеально. 

@Шелезяка местя достаточно. Младшего одел - в коляске пристегнул и выставил на улицу. Одел старшего и вывел на крыльцо. Потом двух средних и с ними уже на выход. Площадка прям перед Крыльцом - газон 30 кв, качеля, горка, песочница. 

@nataly1105 вот конечно меня смущает вопрос отмены. Если кто-то захочет выйти из договора. А няню надо брать на постоянную стабильную зп

2 минуты назад, Anabela сказал(а):

@zvezda731 дети у нас у всех спокойные, но да, я думала об этом, что 6меська малыш ещё совсем. Но конечно надо видеть моё пространство, у меня достаточно безопасно, большая открытая зона, ковёр, заглушки на розетках, прикрученная мебель. Кмк все зависит именно от таланта няни. Если она сможет завлечь детей постарше с малышом на руках, то было бы идеально. 

Ой, не знаю... Еще нужно учесть то, что режим у шестимесячного ребенка отличается от режима детей после года. Да в 1,3 ребенок может спать еще 2 раза днем.

@AlterEgo для меня это отдавать все свои деньги. Ну или не все, но почти. Тк сегодня за заказ пришло 40к, а в следующий месяц можно просидеть без заказов или все ещё делая этот

Я бы не согласилась, причем ни на одну роль, и дите бы не отдала и няней не пошла и к себе не пустила! Все очень сложно и людям и детям.

У детей, элементарно режим разный. 

Желаете работать, берите себе няню и не придумывайте.

• Нравится 6

@nataly1105 да, смогла бы. Мне надо было бы настроиться на всего 4 часа. Мне не надо готовить, только покормить и убрать в посудомойку тарелки. Мне надо поработать аниматором, придумать игры, развивашки из того, что есть (а есть у меня много!) одеть всех и выгулять на закрытой территории часок. Ну не знаю, конечно это не на кассе сидеть в супермаркете, но и не вагоны разгружать. А денег за 4х детей больше чем за 25 в саду и никакой бумажной работы. 

@April09 может, 6меське и не очень вы правы. Но второй соседке конечно было бы удобнее 

@Anabela

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

@nataly1105. А денег за 4х детей больше чем за 25 в саду и никакой бумажной работы. 

За 20 тыс няня получает ответственность за 4х разновозрастных детей. Да, это не сад, это гораздо ...ммм...геморойнее)

Автор, у ваших детей 2 года разницы? Вы не помните что ли,как было весело укладывать ребенка, пока второй шалит?  Или как было весело играть, когда младший вопит. А тут "старшие" дети годовалые! И их трое! Ни одна вменяемая женщина, я молчу про опытную няню, на это не согласится. А тот кто согласится, не отдает себе отчет, или просто псих. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Anabela вообще гадать можно до бесконечности. Но ваши фантазии могут дать сбой на 1 же этапе, когда откажутся 2 другие мамы.

Начните с них. Если у них есть потребность - ищите няню. Если находите няню и всех устраивает такой формат - всё отлично. Нет - меняете вводные данные и ищите дальше.

Но я как человек, имеющий няню 2,5 года скажу вам, что всё гораздо сложнее, чем вы думаете . И как только вы на практике это попробуете - сразу всё поймёте сама.

• Нравится 1

@Anabela 5 дней в неделю по 6 часов няня нам обходилась на 1 ребенка почти в 50к

Да и работа с няней дома у меня не сильно складывалась. Только выход в офис помог

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Автор, у ваших детей 2 года разницы? Вы не помните что ли,как было весело укладывать ребенка, пока второй шалит?  Или как было весело играть, когда младший вопит. А тут "старшие" дети годовалые! Ни одна вменяемая женщина, я молчу про опытную няню, на это не согласится. А тот кто согласится, не отдает себе отчет, или просто псих. 

Вы права, опытная профессиональная няня никогда на такое не согласится даже за большие деньги, как раз потому что она профессионал и всё понимает. 

Найдется какая-то женщина, которой очень нужны деньги и она готова на всё. Устроит ли такая женщина автора и других мам - конечно нет.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...