Перейти к публикации

Няня

Anabela

Полезные сообщения

Нет, вы, конечно, можете попробовать. Но сделайте 2х недельный пробный заход. Чтобы потом не вышло, что те мамы уже работают, а тут все не срослось. Либо сначала соберите всех детей на 4 ч, пусть даже с мамочками, именно в том пространстве, где предполагается сад.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Anabela , ты ещё учти, что в саду это официальное трудоустройство с отчислениями в налоговую, ПФР, стажем, декретными, больничными, отпускными и ТД и тп. Поэтому просто сравнивать, кто сколько на руки получает, нельзя.

И опять же, а если няня заболела?

• Нравится 1

@Мурленка я так и предполагала. Но пока не решусь даже предложить им это... Вот раскладываю в голове у себя варианты

@Бегущая это я понимаю. 

@Мурленка ну какие варианты. Сами сидим с детьми. Бабушка подключается вынужденно на целый день у той, у которой с работой сложно. 

Весь этот сыр-бор до сентября. После, скорее всего все дети пойдут в сад. Или мамы выйдут на хороший доход и мы сможем продолжить с няней, но индивидуальной для каждого ребёнка. 

Я бы не связывалась со всем этим. Сегодня соседки согласятся, завтра передумают - дорого, няня разонравилась, не с той ноги встала... А с няней уже на определенную сумму договорились, из своего кармана доплачивать?Что-то няня недосмотрела - вы тоже виноватой окажетесь, как инициатор и как человек, который тут же в доме был. Чья-то мама забрала ребёнка позже - «не успела» - у няни оплаченное время закончилось, кто с ребёнком сидеть будет? Вы будете. И раз платить собираетесь только за одного ребёнка, остальные будут считать справедливым, если и няне где-то поможете, и за чужим ребёнком лишние минут 20 приглядите, и свои перекусы поставите. Ну и какая при таком раскладе работа? А ведь дети ещё мусорят, ломают, пачкают... Убирать тоже вам, и мебель-стены тоже ваши пострадают. И это тоже посчитают справедливым - вы платите за одного, и это ваша компенсация. То есть для вас это будет даже не дёшево.

• Нравится 3

@Шелезяка им я и хотела предложить в первую очередь. Не знаю, естественно, возьмутся или нет. 

1 час назад, Malёk сказал(а):

Оч понимаю автора и её хотелку, но я не понимаю, как 2 другие на это подпишутся. Со стороны автора это выглядит как в присказке "на чужом пенисе в рай въехать". 

Хорошо, а если поискать в посёлке кого-то с похожей ситуацией? И совместно договориться о няне... Блин, да так не бывает. 

У меня есть подруга, мы с ней фантазировали о мелких так. Думая, что старшие ходят в сад. Но мой то не ходит, и плюс мне к ней ехать полчаса, а она ко мне вообще не может приехать - нет авто. 

Автор, нет, нет и нет. Столько аргументов и ни одного за, вы в розовых очках, простите... 

• Нравится 2

@_Isadora_ если бы я была в розовых очках, я бы тут не спрашивала, а уже бы предложила соседкам. А я этого не сделала пока. 

@Бегущая почему ты своих в сад не отдала, кстати? 

@Anabela лучше в своём посёлке найти молодую пенсионерку или активную бабушку, которая за 7-8 тыс будет ваших развлекать несколько часов. 

• Нравится 4

7 к за полдлня в яслях - это не то де самое, что няня  на толпу. Ясли - это организация питания,обучения, режима, сна.  Они за ваших детей в конце концов головой отвечают.  Я теоретик, но выбрала бы ясли , а не няню на 4х, которая с ума сойдёт с такой толпой

• Нравится 1

Мне кстати частный сад больше нравится. Останавливает, что во время болезни тоже платить. С няней я бы договаривалась, что с соплями она с ним сидит (я только с температурой) 

40 минут назад, Anabela сказал(а):

@_Isadora_ если бы я была в розовых очках, я бы тут не спрашивала, а уже бы предложила соседкам. А я этого не сделала пока. 

@Бегущая почему ты своих в сад не отдала, кстати? 

Так и я не в обиду. Но вы видите хоть какую-то перспективу, я вот ее вообще не вижу. Причины банальны, не сошлись, нет денег, заболели и т д. И еще и на вашей территории.... Ууу

Такие вещи надо изначально с теми мамами обсуждать, если все нюансы учтены (болезни, оплата, время работы и прекращение по чьей-то инициативе) и все согласны, тогда искать няню, которая сумеет справится с такой группой. По сути у нас все многодетные мамы так или иначе проходят такой период с детками и ничего, справляются. А Вам самой надо подумать еще  о том, что возможен ущерб вашей мебели. Поэтому ничего такого фееричного не вижу, но то что эту идею нужно очень тщательно продумать для реализации, это 100%. 

• Спасибо 1

1 час назад, Anabela сказал(а):

почему ты своих в сад не отдала, кстати? 

Я отдала, старший ходит полный день, младший - на ГКП.

• Нравится 1

4 часа это с 8 до 12?

Самый маленький спит 3 раза в день, если не 4. Т.е.ч это время у него сон будет первый. Второй тоже может спать 2 раза еще. 

Может в частных садах и разновозрастные дети, но режим у них там одинаковый. А это очень облегчает работу. 

Еще момент. В приоритете будет малыш, по-любому. Он где будет находиться? На руках у няни? В манеже? Ползать?

Я б вообще не рискнула на пол выпустить такого мелкого, когда рядом будут носиться три бегающих уже ребенка, но еще плохо контролирующих свои действия.

В общем,  идея, да, странная. И на месте няни никогда бы не пошла в такие условия. 

А почему вы не хотите двоих в частный сад? Не вижу ничего страшного в группе от 1,5 до 5 лет. Только если не один воспитатель на 15 детей. 

Да и адаптация легче, когда вдвоем вместе. 

3 часа назад, Anabela сказал(а):

частный сад для разновозрасных вот тут под боком, что для меня не вариант 

Почему? :think1:

• Нравится 2

@*Ма**Ма* потому что переживаю за младшего

@Бегущая и как пошли? Норм? @cheeful за мебель ваще не переживаю, я не материалистка. @_Isadora_ так я и не обижаюсь?

@БеременЮля нет Яслей поблизости. Возить. Ехать почти час. С погрузкой выгрузкой час. На целый день ещё маленький. На 4 часа бессмысленно. 

Спасибо всем за мнения. 

Поговорила с мамой, она у меня педагог. Поговорила с мужем. Пока идея такая - найти няню для моих двоих детей на 4 часа за 15к в месяц. Буду искать среди педагогов, кто на пенсии по выслуге, либо среди молодых педагогов, кто готов уйти на полставки из сада, а на полставки остаться в саду. Пока до сентября, а там посмотрим. 

Теперь мне надо с этой мыслью переспать. Решиться. И самое главное, найти человека. Деньги маленькие, да, но для нашего региона это деньги! Зп у воспитателей за полный рабочий день на руки тоже 15, понятно, что со всеми отчислениями, но и со всем сопутствующим геморроем. В первое время это будут все мои заработанные деньги, но в минус уйти не должна. Соседей привлекать не буду. Сильно большой гемор для всех. 

@Anabela это все теория, сначала попробуйте найти такую няню, готовую сидеть с такой оравой детей 4 часа за 20 тыс в месяц. Это утопия 

• Нравится 1

17 минут назад, Anabela сказал(а):

@*Ма**Ма* потому что переживаю за младшего

@Бегущая и как пошли? Норм? @cheeful за мебель ваще не переживаю, я не материалистка. @_Isadora_ так я и не обижаюсь?

@БеременЮля нет Яслей поблизости. Возить. Ехать почти час. С погрузкой выгрузкой час. На целый день ещё маленький. На 4 часа бессмысленно. 

Спасибо всем за мнения. 

Поговорила с мамой, она у меня педагог. Поговорила с мужем. Пока идея такая - найти няню для моих двоих детей на 4 часа за 15к в месяц. Буду искать среди педагогов, кто на пенсии по выслуге, либо среди молодых педагогов, кто готов уйти на полставки из сада, а на полставки остаться в саду. Пока до сентября, а там посмотрим. 

Теперь мне надо с этой мыслью переспать. Решиться. И самое главное, найти человека. Деньги маленькие, да, но для нашего региона это деньги! Зп у воспитателей за полный рабочий день на руки тоже 15, понятно, что со всеми отчислениями, но и со всем сопутствующим геморроем. В первое время это будут все мои заработанные деньги, но в минус уйти не должна. Соседей привлекать не буду. Сильно большой гемор для всех. 

Вот это вы умница! Удачи! 

• Спасибо 1

Я не спец по няням. Но  Вы слышали историю про няню в Запорожье, которая убила годовасика? Так вводные данные ваши, про минисадик на дому , но у нее. На тот момент там было 3 детей и ее 2ое вроде постарше. Я к чему , она тупо не справлялась,  потому что это нереально и поэтому тех кто младше обвязывала подушкой, чтобы не кричал. Есть такой метод. Ну понятно, что это случайность, что ребенок вырвал и задохнулся. Она опытная няня, но есть предел, где можно уследить без варварских методов.

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@Anabela верное решение вы приняли, удачи в поиске! Я думаю, что за такие деньги найти хорошую няню для вас очень даже реально!

• Спасибо 1

@Anabela а мама-педагог не может посидеть с внуками, пока дочь после декрета восстановится? 

@Malёk мама сидит с инсультной бабушкой за 200 км от дома. У мамы сын школьник и она работает

А зачем выходить на работу, если по деньгам выходит в ноль? Я бы подождала тогда, пока дети постарше станут. 

2 минуты назад, Satiko сказал(а):

А зачем выходить на работу, если по леньгам выходит в ноль? Я бы подождала тогда, пока дети постарше станут. 

Это кому что. По мне, так стОит. Речь же не о с 9 до 18 плюс дорога, всего полдня.  Зато когда подрастут, автор будет уже не стартовать, а разгоняться. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...