Перейти к публикации

Белая лихорадка

nastasjjja

Полезные сообщения

Ребенок 4 года, второй день температура до 39,2, вчера была рвота 2 раза. Дальше только температура. У меня у младшего 7 мес понос 4й день, так что думаем кишечка. Врач вчера была, тоже сказала кишечка, горло у всех нормальное.

Так вот, температура сбивается на 4-5 часов. То просто весь горячий, как положено. То вечером смотрю лицо бледно-синюшное, руки-ноги холодные, темп 38. Дала половинку ношпы + парацетамол, одела теплые носки, через час темп только повысилась до 39,2, уже думала звонить в скорую. Но пообтирала водичкой и темп упала в итоге до 37. Ночью поднималась, давала нурофен. Утром опять поднялась, конечности прохладные, опять дала жп с ношпой. 5 часов было 36,6, и вот сейчас опять ноги ледяные и темп поднимается к 38 потихоньку. Это что, каждый раз с ношпой давать?? Я думала, это разово делается. Раньше мои болели с обычной температурой, без этих спазмов... Растерялась

Зачем вы сразу ношпу? Растирайте конечности,согревайте своим телом, одевайте шерстяные носки. После того, как согреете, жаропонижающее

@_Clever_ мне казалось, что это обязательный пункт при белой лихорадке.. носки надеты, но они все равно не согреют же..

Жаропонижающее не подействует, пока спазм не снимется, я правильно понимаю?

Ща почитала русмедсервер (ресурсу доверяю), там вообще пишут, что конечности непоказательны и все это фигня, ношпа не нужна, достаточно жаропонижающих при любой лихорадке..

Зачем вы сбивает температуру в 38 и не даёте иммунитету работать? Если ребенок нормально себя чувствует при этом? Если нет напишите что с ним при температуре в 38 происходит,  вы не даёте организму самому запустить процессы отдачи излишнего тепла, при злокачественной белой гипертермии температура не 38, а намного выше, и не сбивается из-за спазма, так как вся кровь приливает к сердцу и мозгу простым языком, отсюда спазм конечностей , это не происходит при температуре 38, если истинный спазм, вы правы темпа не собьется, либо укол тройчатка без димедрола, либо в таблетках, иногда даже приходят и к гормонам, при злокачественной гипертермии нельзя обтирания, это только при горячем ребенке можно пробовать и то с остлрожностью и то только теплой водой

Я давала но-шпу, если конечности холодные, даже после растирания.

• Нравится 4

@ximkris даю по самочувствию. Бледному при 37,7 ему было хуже, чем розовощекому при 38,5. Ну и она быстро поднималась в том случае.

Обтирала да, теплой водой, горячие участки тела

Попробую без ношпы обходиться

@nastasjjja я протираю сгибы (запястье, под коленками, где локти, шею, особенно сзади, и лоб). Эту тряпочку можно на лбу оставить. 

У меня ребёнок на вирус всегда темпу 39+ выдавал. 

• Нравится 2

@Malёk тряпочки, горячий это понятно... Холодные конечности меня смутили, не сталкивалась

@nastasjjja вы попробуйте сначала обычными методами, дальше по ситуации, 

59 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@_Clever_ 

Жаропонижающее не подействует, пока спазм не снимется, я правильно понимаю?

Да, правильно понимаете

мне в скорой и педиатр говорили, что давать каждый раз при спазме.

не обтирать, пока конечности не станут такой же температуры. после - можно, я обтираю также, как Малек.

моим ни растирания, ни шерстяные носки, ни бутылки с горячей водой не помогают.

• Нравится 1

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Ща почитала русмедсервер (ресурсу доверяю), там вообще пишут, что конечности непоказательны и все это фигня, ношпа не нужна, достаточно жаропонижающих при любой лихорадке..

Мне несколько врачей тоже так говорили. А по факту, ну не сбивается температура иначе, и что делать? 

57 минут назад, ximkris сказал(а):

Зачем вы сбивает температуру в 38 и не даёте иммунитету работать?

При белом жаре сбивать тт рекомендуют уже при 37.5. Дело в том, что спазм сосудов происходит в т.ч. при резком подъеме тт, сосуды не успевают расширяться. Если дожидаться положеных 38.5 можно потом увидеть на градуснике вообще пугающие цифры.

57 минут назад, ximkris сказал(а):

@nastasjjja вы попробуйте сначала обычными методами, дальше по ситуации, 

При тт выше 39 обычные методы применяются у тех у кого есть лишние дети. ИМХО.

• Нравится 5

@Счастливая Таннета обычные методы в контексте жаропонижающие, а вы про что?! 

@Чувство Весны есть рекомендации давать по самочувствию ребенка, а не ориентир только на прохладные конечности, не нужно брать фразы с контекста и их цитировать, прочитайте ещё раз внимательно, что я писала автору про самочувствие ребенка. Все дети по разному переносят температуру , и многие мамы сбивают ее и в 37.5 без особых на то причин, и хотят чтобы она была 36.6 , это на корню не правильно, если нет на это причин, некоторые даже не в курсе, что дойдя до определенной точки температура может сама упасть..это работа организма, а убивать печень давая каждые 3 часа жаропонижающие (зачастую в дозировках нааписанеых на коробках, а не расчитаныз по весу ребенка) это тоже не есть хорошо, иногда организм уже не может бороться и жаропонижающие не работают, и ношпа уже не работает, тогда детей даже капают в стационаре, Но это конечно крайний случай..

10 минут назад, ximkris сказал(а):

многие мамы сбивают ее и в 37.5 без особых на то причин, и хотят чтобы она была 36.6 , это на корню не правильно

Угу, но при чем тут это? У автора конкретная проблема и она все правильно делает.

39,2, парацетамол дала час назад, пока не снизилась, но ноги стали тёплыми... Без ношпы

чо ношпы то бояться. ее месяцами врачи назначают пить, чем эта половинка в день может навредить

• Нравится 2

Автор, поите максимально. При обезвоживании тоже температура плохо сбивается. В конце сентября дочка так болела - лихорадка до 40, понос, спазм тоже был и озноб жуткий. Справились быстро. Вы правильно делаете, ношпа нужна. И поить-поить-поить. Плюс вы диету же соблюдаете, раз кишечка? Крупы, макароны, картофель, чай, компот из сухофруктов, банан можно. Это рекомендации нашего педиатра + лекарства ещё. У нас озноб и спазм тоже впервые был, ребенок тряпочкой лежал. Хотя обычно хорошо переносит температуру, дочка у меня в принципе ребенок температурящий, но в этот раз что-то страшное творилось. Выздоровления деткам!!! 

@ximkris жаропонижающее не поможет пока не уберется спазм.  Действовать нужно незамедлительно.

Руки-ноги холодные если, то врачи мне говорили но-шпу давать, и не растирать ничего.

Если ибупрофеном или парацетамолом не сбивается температура - парацетамол с анальгином одновременно дать,  очень хорошо снижает .

На ночь перед сном и 37.5 уже сбиваю , иначе ночью взлетит , никто и не заметит.

• Нравится 1

3 часа назад, Baba сказал(а):

чо ношпы то бояться. ее месяцами врачи назначают пить, чем эта половинка в день может навредить

Ну половинка ничем, а если 4 раза в день при каждом подъёме?.. меня это и смутило

@AnechkaZH пою, пою, спасибо.

Сбилась через час с небольшим парацетамолом, без ношпы

@nastasjjja ? выздоравливайте, когда вас посмотрят следующий раз? 

@ximkris завтра посмотрим, что и как.

Меня ещё младший с поносом беспокоит. Завтра будет 5й день, обезвоживания пока нет (проходили со средним в свое время), но поноса конца и края нет. Сначала давала Полисорб 2 дня, теперь вместо него Смекту + регидрон био.

Необязательно температура будет много больше 38 при спазме и судорогах. Очень индивидуально все. У дочки как раз судороги при температуре 38, 3 произошли. Перед этим также холодные ручки/ножки были. Теперь рекомендации врачей сбивать температуру с отметки 37,5 и, при холодных конечностях, ношпу давать каждый раз с жаропонижающим

@nastasjjja диету соблюдаете? при кишечке это очень важно!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...