Перейти к публикации

Развод на деньги в клинике?

Полезные сообщения

Это я снова. Совсем запуталась в назначениях. Была в клинике по планированию, назначили мужу какую то расширенную спермограмму!!! Делали в начале года по Крюгеру и мар тест. А что значит расширенная? 
И рекомендуют сдать ее у них в клинике. Может меня разводят на деньги? В другой клинике по крюгеру с мар тестом 2000, расширенная 3000.

А в клинике спросить? Кто-то только своим лаборантам и подсчетам доверяет. 

Многие эко клиники предпочитают результаты СГ в собственной клинике, это нормально. У нас наш эмбриолог сама СГ делала, потом на консультации некоторые моменты прокомментировала. Ну и в начале года - это ж почти год назад. Думаю, свежую СГ в любом случае попросили бы сдать.

• Нравится 1

56 минут назад, Натали28 сказал(а):

Это я снова. Совсем запуталась в назначениях. Была в клинике по планированию, назначили мужу какую то расширенную спермограмму!!! Делали в начале года по Крюгеру и мар тест. А что значит расширенная? 
И рекомендуют сдать ее у них в клинике. Может меня разводят на деньги? В другой клинике по крюгеру с мар тестом 2000, расширенная 3000.

В чем развод? На 1тыс? Тем более ваша годичной давности. К тому же - рекомендуют - это ж не строгое требование, а рекомендация.

И может у вашей клиники, где сделано, репутация плохая, хоть и по Крюгеру и с МАР-тестом. Кстати, СГ то хорошая?

И расширенная может быть с тестом на выживаемость сперматозоидов в условии бла бла бла,  как-то он там называется. В клинике уточните какие показатели смотрят у них в расширенном тесте. У нас в клиниках обычная спермограмма (подвижность, морфология по ВОЗ)1500+500 марТест+1000 по крюгеру+1100 вот эта выживаемость.

500 р мартест? А чего так дешево??? 

А фрагментация сколько? 

@daisy2023 да СГ была хорошая, муж как раз заканчивал приём достинекса, беременность не наступает почти год, у него опять пролактин очень высокий. Сейчас пересдаём СГ. Клиника по ЭКО, но его делать не буду. 
Так и не поняла в чем разница между СГ. Типа окраска какая то ещё идёт. 
записались на сдачу в другую, они тоже на ЭКО специализируются. Гармония (Екатеринбург).

А в обычной СГ выживаемость не смотрят?

5 минут назад, Натали28 сказал(а):

@daisy2023 да СГ была хорошая, муж как раз заканчивал приём достинекса, беременность не наступает почти год, у него опять пролактин очень высокий. Сейчас пересдаём СГ. Клиника по ЭКО, но его делать не буду. 
Так и не поняла в чем разница между СГ. Типа окраска какая то ещё идёт. 
записались на сдачу в другую, они тоже на ЭКО специализируются. Гармония (Екатеринбург).

А в обычной СГ выживаемость не смотрят?

Зачем ему чего то снижать, если СГ хорошая?

@daisy2023 Андролог назначал, снижать пролактин. СГ на фоне приема была норма. Сейчас говорят пересдавать.

На то время и тестостерон был очень низкий. Сейчас нижняя граница нормы.

1 минуту назад, Натали28 сказал(а):

@daisy2023 Андролог назначал, снижать пролактин. СГ на фоне приема была норма. Сейчас говорят пересдавать.

На то время и тестостерон был очень низкий. Сейчас нижняя граница нормы.

А до приема?

До приема СГ не сдавал. 

39 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Зачем ему чего то снижать, если СГ хорошая?

вроде высокий пролактин снижают и вне планирования, хотя там еще насколько повышен, нет ли макрофракций, почему повышен (вдруг пролактинома гипофиза) - странно, что андролог к эндокринологу не направил

@abyrvalg не отправлял никуда. Последний пролактин 635

Расширенная может ещё быть с фрагментацией, тестом на выживаемость, на ИППП и простатит, наконец. 1000 руб - явно не выманивание денег. Да и вообще ещё небольшая цена. В 2018 году муж сдавал сг расширенную - 5400, и это не крупный город.

У нас расширенная от стандартной спермограммы отличается тем, что смотрят подробно лейкоциты

Просто хочется надеяться на правдивые результаты, а не то что читала в отзывах, что специально занижают показатели СГ и лечишься у них ... 

@Натали28 так они только выписывают препараты,с их покупки они ничего не имеют 

20 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

500 р мартест? А чего так дешево??? 

А фрагментация сколько? 

фрагментация в кдл 5500, в клинике 7500:Crazy:с чем связан такой разброс. При том, что мар тест в кдл 680 и 720 иммуноглобулины MG. 

@ptashka-милашка КДЛ сетевая лаба.Ей могут ЭКО клиники не доверять и скажут переделывать у них.Да и надежнее,наверное,сдавать в специализированной клинике.Хотя,если бюджет ограничен, наверное,можно и в КДЛ.

1 минуту назад, < Утя > сказал(а):

@ptashka-милашка КДЛ сетевая лаба.Ей могут ЭКО клиники не доверять и скажут переделывать у них.Да и надежнее,наверное,сдавать в специализированной клинике.Хотя,если бюджет ограничен, наверное,можно и в КДЛ.

То что сетевая знаю, сама там работаю) Спермограмму мне не нравится как у нас выполняют, и нормы какие то странные, выполняют ее лаборанты. А фрагментацию делает врач генетик. Поэтому спермограмму мужа отправляю сдавать в центр планирования. У нас клиники принимают без вопросов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...