Перейти к публикации

По разному протекает болезнь. Почему?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Сын всегда болеет тяжелее сестёр. И выздоравливает дольше, и температуру переносит хуже, и сами проявления болезни тяжелее. 

Слабее иммунитет? Но он никогда не заболевает первым, чаще всего последний. 

Единственное, что приходит в голову - он пьет намного меньше сестёр. Они всегда много пьют, а когда болеют пьют оооочень много. Сына приходится уговаривать, выпаивать по ложечке. Неужели и правда в этом причина?

Ну в принципе как и большинство мужиков, которые при 37,2 завещание пишут

• Нравится 1

Не знаю от чего зависит, но. Мой родной брат всегда очень тяжело переносит любую болячку. Условно говоря, ноги намочил, через пару дней температура под 40. Никогда не болел так, чтобы темпа в пределах 37-38 держалась. Всегда выше 39. И сейчас уже взрослый, тоже с высокой темпой всегда болеет.

Я же наоборот, при 37,2 просто подыхаю. Но у меня своя температура 36/36,2. 37 для меня уже так хорошо повышена. 

У меня в двойне один сын тоже тяжелее болеет второго. И зубы у него лезли тяжело, с гематомами и высокой темпой, по сравнению с ним у другого сына вообще незаметно.

Обильное питье - в т.ч.для разжижения соплей, мокроты. Если от этого быстрее избавиться, то и выздоровление быстрее, соответственно. 

Плюс это увлажняет слизистую, а пересохшая, она хуже справляется с возбудителями

• Нравится 2

У меня только дочки. Старшая всегда болеет с высоченной температурой и умеренным катаральными (если нет осложнений). У младшей, при той же болезни, температура не очень высокая, но истечёт соплями и будет долго хлюпать потом ещё. 

Думаю, зависит от особенностей иммунной системы. 

Кстати,если от детей заражаюсь я, то у меня будут и температура и сопли, и кашель добавится или отит. В общем, все что у них и ещё чего нибудь. 

Зависит от иммунитета, от воды тоже, но думаю меньше. У человека же много иммунных механизмов и у разных людей они работают по разному. Ни кого же не удивляет что у людей разные характеры. Например, у человека есть общий иммуноглобулин А если его содержание снижено или от отсутвует то ребенок будет болеть часто. И ни как его не поднять он только может изменится с возрастом, как поздний запуск иммунки. И таких механизмов очень много.

Тут часто пишут водите ли вы детей с соплами в сад? Я искрене не понимала, как так можно. Ибо у моей сопли это я не сплю несколько ночей, она плачет всю ночь и не спит, ребенок весь в соплях, глаза слезятся, горло красное хоть и темпа до 37.3.  Но в последний раз дочка заболела сопли сморкаются нормально, ночью спит и вообще кроме соплей ни чего. Я поняла почему говорят сопли не болезнь. Даже сопли и те у всех по разному проходят.

• Нравится 1

У нас всегда так-Мотя два раза пукнул,три раза чихнул,температура взлетела до аж 37,5 и все-здоров на другой день.Андрей подходит к вопросу более серьезно-лежит по три дня с темой под 40 ,ничего не ест и все дела.Еще Андрей никогда не кашляет,а Мотя долго может кашлять после вируса.Но вообще и в целом оба легко болеют.Сопли ну разве что во младенчестве припомню.И без осложнений.Влажный климат,может,способствует.Еще всегда полураздетые и не в стерильных условиях.

Если он мало пьет, то это конечно огромный минус в случае заболевания. 

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Слабее иммунитет? Но он никогда не заболевает первым, чаще всего последний

Это тоже можно отнести к слабому иммунитету. Сопли, температура - это все иммунный ответ. Организм реагирует на возбудитель и борется. С другой стороны, с т.зр оценки иммунитета как раз высокая тт лучше недельных соплей. 

Все остальное субъективно. Ну там болевой порог и хуже переносит, ноет, не ноет. 3 дня, 7 дней. Важно что в сухом остатке. Если без осложнений по итогу, то неделя орви или 10 дней, это не важно и в нормы укладывается.

31 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

С другой стороны, с т.зр оценки иммунитета как раз высокая тт лучше недельных соплей. 

Моя дочка болеет с высокой ТТ, но бодрячком при этом, почти без других катаральных явлений и без осложнений (пока Бог миловал), несколько врачей тоже меня успокаивают, что это неплохо совсем, организм борется и всё такое... 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

как раз высокая тт лучше недельных соплей. 

Так у него будет высокая температура и потом ещё двухнедельные сопли :(

Мои все болеют с высокой температурой, 39-39,5 обычное явление. Но если девчонки с 39,5 могут скакать и дурачиться, то сын уже при 38,5 "никакой" с тяжёлым дыханием и частым с/б. 

Сопли у девочек 2-3дня, ну до 7 дней это потолок, и то, если придираться. У сына 10 дней минимум.  Трахеит после ОРВИ несколько раз был. Он не часто болеет, и никогда первым. В марте как раз перед карантином  тяжело всей семьей болели - он заболел последним из нас шестерых. Но зато кашлял потом две недели так, что мне страшно было. 

Контагиозный моллюск был - у девчонок быстро все прошло, у него год был. Вот правда его сын как раз первый подцепил. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...