Перейти к публикации

Какие конфеты любят ваши дети?

ЛНЮта

Полезные сообщения

@Я-Лисица , это не сколько по генам передается, сколько от привычек питания в семье. Если в семье постоянно едят сладости, ребенок это видит и делает то же самое. Прятать же не будешь вечно.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, lucky chance сказал(а):

@Я-Лисица , это не сколько по генам передается, сколько от привычек питания в семье. Если в семье постоянно едят сладости, ребенок это видит и делает то же самое. Прятать же не будешь вечно.

Я не согласна) я сама равнодушна к сладостям и выпечке. Ребёнок сладкоежка жуткий , и даже если их дома нет, он говорит пойдём купим). Приходится постоянно его отвлекать, он даже сахар может есть, если совсем ничего нет, тоже убираем с глаз долой.

• Нравится 3

Кстати, мне кажется есть реально предрасположенность. Никто так не лопает сладкое в семье как я. 

Муж просто не любит. Детей нужно останавливать, но они выборочно сладкоежки. 

А по теме. Мои б обрадовалась развесным маленьким твиксам, марсам, сникерсам. 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я не согласна) я сама равнодушна к сладостям и выпечке. Ребёнок сладкоежка жуткий , и даже если их дома нет, он говорит пойдём купим). Приходится постоянно его отвлекать, он даже сахар может есть, если совсем ничего нет, тоже убираем с глаз долой.

А кроме вас дома никто не ест сладкое? Я вот тоже не ем, но у меня муж и свекровь жить не могут без вкусняшек. Поэтому дома всегда что-то есть.

Из не очень вредного открыли для себя натуральный фруктовый мармелад. Вроде фирма пастилушка. Покупаем на вб.  Натуральный, без сахара и консервантов, но вкус изумительный. Яблоко, барбарис, апельсин, груша и тд. Упаковка 800 г 389 руб. Мой ребенок обожает да и мы иногда берём из коробки. 

• Нравится 2

10 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Из не очень вредного открыли для себя натуральный фруктовый мармелад. Вроде фирма пастилушка. Покупаем на вб.  Натуральный, без сахара и консервантов, но вкус изумительный. Яблоко, барбарис, апельсин, груша и тд. Упаковка 800 г 389 руб. Мой ребенок обожает да и мы иногда берём из коробки. 

Нам его многие рекламировали, но оказалось по факту, что сын его не ест, ему не вкусно))) он он вообще много что не ел и до сих пор не ест и плевать, что это могут быть сладости или всеобщеобожаемые вредности. 

4 часа назад, lucky chance сказал(а):

А вот не знаю.. У нас ребенок не ест многое, что едим мы с мужем и многие сладости в том числе.

Спецом ничего от него никогда не прятали, скорее уже наоборот продвигали первым хоть шоколад попробовать(вообще была проблема что то новое пробовать), который мы часто едим, еле еле годам к 3 распробовал хотя бы шоколад, ну и леденцы. Торт к школе есть начал и то строго два вида из огромного их нами любимого разнообразия, пироженные не ест никакие вообще, а мы с мужем это дело любим. Нашего вобщем приходится не ограничивать, а наоборот провоцировать:D

1 час назад, lucky chance сказал(а):

А кроме вас дома никто не ест сладкое? Я вот тоже не ем, но у меня муж и свекровь жить не могут без вкусняшек. Поэтому дома всегда что-то есть.

Муж ест один и в темноте)

Я на на прошлый нг сыну в мешочек насобирала маленьких кулечков с фисташками, фундуком и лущеными семечками...это самое любимое у него. Из сладкого киндер положила- без него никак.

Конфеты он ест только рошен молочная карамель(мягкий ирис)- маленькие такие. После обеда  по штучке дома традиция

Не буду повторяться про жевательных мишек, а так рафаэлло или Фундук Петрович/Миндаль Иванович. Я тоже только эти ем. 

5 часов назад, lucky chance сказал(а):

Не согласна.Сладкое при дочери вообще стараюсь нн есть,т.к.она начинает просить.Поэтому да,стараюсь есть,когда дома одна,ну или спит ребенок уже.Плюс у нас сладости ни в каких вазочках/мисочках не стоят,все обычно спрятано в шкафу.И не ем я круглосуточно сладкое,да люблю,но не хомячу без перерыва.

8 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Открытие этого года! Что такие конфеты продают на развес! У нас такого нет.... :( и в интернете не нашла 

IMG_20201018_235924.jpg

Ого! Я б там себе желтеньких набрала))) 

29 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Не согласна.Сладкое при дочери вообще стараюсь нн есть,т.к.она начинает просить.Поэтому да,стараюсь есть,когда дома одна,ну или спит ребенок уже.Плюс у нас сладости ни в каких вазочках/мисочках не стоят,все обычно спрятано в шкафу.И не ем я круглосуточно сладкое,да люблю,но не хомячу без перерыва.

Согоасна с вами. Дочка будет просить из имеющегося. Поэтому уже давно не покупаю просто так. Пастилу натуральную, клубнику сушеную, вот лучше это. 

Мои старшие едят только шоколадные конфеты с темной начинкой, орехами. Красный октябрь - мишка косолапый, красная шапочка, маска и т. д. Шоколадки этого же производителя. Когда ходили в сад, а потом и в школе из новогодних подарков выбирали только такие конфеты и похожие, а всякие карамельки, мармеладки, ириски доедал их папа. Я сладкое не люблю, могу съесть одну конфету раз в пятилетку, с орешками, кусочек легкого тортика. Мелкому сыну 2 года конфеты не даю, мама моя может ему дать конфету, он маленький кусочек откусит и всё "не качу" говорит?. Может в меня пошёл, а то папа у нас жуткий сладкоежка. Он перед сном даже должен выпить молочка с парой тройкой конфеток. Я этого не понимаю, мне бееее. В вазочке на кухне конфеты есть всегда. 

• Нравится 1

Я сладкоежка, дочка узнала про конфеты в три года. 

Любит конфеты с суфле, киндеры, вафельки, мармеладных мишек, барни. Но не скажу, что есть какие-то пристрастия.

Карамельки не даю сама из принципа - они для зубов самые вредные (так сказала стоматолог, я запомнила). 

@TatyanaTipushkova мы то же такой покупаем домой, даже не подумала! А ведь вправду можно в подарок положить! 

Абсолютно любые (мармелад, зефир, шоколад...). Стараемся редко давать (раз-другой в неделю по кусочку), т. к. и так сок каждодневный сладкий, хоть и без добавленного сахара, фрукты у неё в фаворитах самые сладкие, а летом на мороженое часто нас разводила. Ириски и что ещё к зубам прилипает не даю.

Многие фабрики (Ferrero) скурвились, пальмовое масло в составе.

8 часов назад, lucky chance сказал(а):

@Metropolitan , привыкают к сладкому вкусу. Пресные овощи, несладкое кажется невкусным. Меры не знают, постоянно просят. Я противник сахара, считаю его главной проблемой современного питания.

У меня в детстве и у моих детей конфеты никто никогда не прятал конфеты! Дома они были в доступе. Никто не злоупотребляет... Я так вообще редко ем... Дети от случая к случаю. Муж любит и гости ;)

• Нравится 1

Стараюсь покупать конфеты без пальмового масла, как оказалось оно сейчас почти везде, все эти пандочки, гадость редкостная. 

• Нравится 2

6 часов назад, lucky chance сказал(а):

Не правда. В детстве сладости были только на НГ. Потом голодные 90-е, тоже не до сладостей было. А потом я пошла работать и тут моя душа развернулась. ?

Очень люблю сладкое. 

Старший до 3 вообще сладостей не знал,потом в садике то конфетку дадут,то мармеладку.Не буду же у ребенка из глотки их вытаскивать.С младшим сложнее,как ему не дать,если брат лопает конфету?

Но вообще,они очень спокойны к конфетам,на столе в вазочке всегда лежат,они мимо идут.Ну съедят 2-3 за неделю Сосалки вообще не едят,желейки тоже,мармелад только старший погрызть может.Любят просто шоколад,Сувенир от Славянки,Маску,батончики от РотФронт.Ну,и Сникерс с Твиксом))

Кстати,у меня в детстве конфеты только что из попы не лезли - маме-врачу коробки конфет тащили ежедневно,мы их ели от пуза,без ограничений.В итоге,сейчая я очень ровно на шоколад дышу,могу неделями ни кусочка не съесть,а если и ем,то 1-2 конфетки,не более

@_Clever_ оч тоже их люблю,но 12 штук смолотить вы прям богатырь

• Ха-ха 1

Мой любит только батончики Рот-Фронт шоколадно-сливочные и шоколад "Алёнка" молочный без добавок. А я люблю "Шоколадный Джек", но не ем. А то объемся и мне плохо будет. 

Всякие чупа-чупсы, "панды", желейные червячки никто в семье не ест. Выбрасываем сразу.

1 час назад, ЛНЮта сказал(а):

У меня в детстве и у моих детей конфеты никто никогда не прятал конфеты! Дома они были в доступе. Никто не злоупотребляет... Я так вообще редко ем... Дети от случая к случаю. Муж любит и гости ;)

Вот да! В моём детстве-то конфеты редко были. А у нас дома могут месяц на столе лежать - будем по 1 - 2 в день брать. Шоколад всегда в свободном доступе. 

А вот когда приходили друзья сына, приходилось прятать. Те едят без разбора в огромном количестве, а им нельзя.

Я была сладкоежкой. Ежедневно съедала белую пористую, киндер или ещё что-то, а сейчас вообще ровно. 

Сын ест любые, просто ест, сколько будет все съест и печенье тоже((( меры не знает абсолютно ((( хотя сладкое вообше попробовал года в 2. Дочь ест очень выборочно, батончики рот фронт, мармелад бонпари, зефир ,очень редко твикс и ириски меллер и пожалуй всё, в садике угощают отдает воспитателю или брату домой несёт. Хотя накормил ее добрый брат конфеткой первый раз в 11 месяцев, пока я в туалет ходила. Она бы в подарке оценила орешки, можно в шоколаде, но лучше просто орешки, цукаты. А сама я бы наверно маленькие Марс, сникерс, баунти положила, мармелад, халву или орехи в шоколаде

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Не правда. В детстве сладости были только на НГ. Потом голодные 90-е, тоже не до сладостей было. А потом я пошла работать и тут моя душа развернулась. ?

Очень люблю сладкое. 

тоже могу сказать не правда, потому что у нас сладости были всегда, пусть не в виде конфет, но варенье варили и пироги с ними делали. Бабушка, прошедшая войну, в 90 всегда на стол что-то сладкое ставила. Но в тот период мы уехали в Беларусь, возможно там тогда получше жили, хотя семейные очереди за продуктами я помню.)

Мя любит пандочки, рафаэлло, конфеты с темным шоколадом, но внутри или шоколад или мармелад. Сухофрукты в конфетах не станет кушать. Я долго не давала своей конфеты, не помогло. Она очень любит сладкое, как и мама с папой.

1 минуту назад, cheeful сказал(а):

тоже могу сказать не правда, потому что у нас сладости были всегда, пусть не в виде конфет, но варенье варили и пироги с ними делали. Бабушка, прошедшая войну, в 90 всегда на стол что-то сладкое ставила. Но в тот период мы уехали в Беларусь, возможно там тогда получше жили, хотя семейные очереди за продуктами я помню.)

Мя любит пандочки, рафаэлло, конфеты с темным шоколадом, но внутри или шоколад или мармелад. Сухофрукты в конфетах не станет кушать. Я долго не давала своей конфеты, не помогло. Она очень любит сладкое, как и мама с папой.

Не думаю, что дети варенье с конфетами на одни весы поставят) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...