ТанИюль 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Чем лечить заеды у ребенка 4 лет? Причем с одной стороны только, но уже прям приличная ранка(( Ко врачу сейчас с этим вопросом соваться не буду, как и в лабораторию железо проверять. Теорию почитала, витамины группы В, особенно В2, железо поднять и т.д. - это все понятно, начала давать. Что бывает бактериальный и грибковый тоже понятно. Больше похоже на бактериальный, т.к. периодически во рту бывают грязные руки или игрушки. Но чем-то помазать тоже хочется. У мужа аналогичная проблема бывает, тетрациклин выручает за пару дней. Но почитала, что он с 8ми лет, младше нельзя. Цинковая мазь? Бепантен? Аевит? Мазь вишневского? Поделитесь реальными отзывами, чем спасались от этой проблемы у деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Заезды в первую очередь от недостатка витамина А и Е. Я мазала аевитом, и пуреланом. Железо без ферритина лучше не давать все препараты железа очень тяжёлые для ЖКТ. Я даю омегу с витамин А и Е помогает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Не у деток, у меня взрослой тетки, так проявляется нехватка витамина В2. Найти В2 у нас практически невозможно в чистом виде, только комплексы, в этот раз чет затянулось, допельгерц вообще мимо оказался комплекс, весной отлично помог. Местно Левомеколь и Пантенол плюс( но это наш местный, пантенол+хлоргексидин). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 18 октября 2020 Автор Поделиться 18 октября 2020 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Я мазала аевитом Прямо капсулу раздавливали, вместо приема внутрь, и содержимым мазали? Я как-то масло на ранку опасаюсь.. Под маслом же всё хуже заживает? Хотя думала облепиховое купить. 2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): нехватка витамина В2 Ну вот уже почти неделю даю комплексные витамины (энимал парад, с айхерба, хорошие). Там в2 почти 200% от нормы. Но эффекта не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 5 минут назад, ТанИюль сказал(а): Прямо капсулу раздавливали, вместо приема внутрь, и содержимым мазали? Я как-то масло на ранку опасаюсь.. Под маслом же всё хуже заживает? Хотя думала облепиховое купить. Ну вот уже почти неделю даю комплексные витамины (энимал парад, с айхерба, хорошие). Там в2 почти 200% от нормы. Но эффекта не вижу. Ну, так все мази это же масло. Тот Левомеколь основа то масло. Купите тогда да Рош позе цикапласт. Там и Пантенол, Мадекасол и цинк с медью хорошо работает как рано заживляющее, но он тоже масляный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_P 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 7 часов назад, Metropolitan сказал(а): . Я даю омегу с витамин А и Е помогает. А что именно? Какой препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 21 минуту назад, Nata_P сказал(а): А что именно? Какой препарат? Детский рыбий жир Лиси (Lysi) Омега-3 или Меллер рыбий жир. И там и там есть витамина А, Е и D. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 8 часов назад, ТанИюль сказал(а): Прямо капсулу раздавливали, вместо приема внутрь, и содержимым мазали? Я как-то масло на ранку опасаюсь.. Под маслом же всё хуже заживает? Хотя думала облепиховое купить. Ну вот уже почти неделю даю комплексные витамины (энимал парад, с айхерба, хорошие). Там в2 почти 200% от нормы. Но эффекта не вижу. Этот раз у меня тоже очень долго, только через 3 недели стало легче. Неделю пила допельгерц на нем еще и хуже становилось, сменила на наш квадевит и только в середине второй недели начало становиться легче. Местно левомеколь и пантенол с каким ни будь антисептиком мажте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 клотримазол/кандид местно и В6 внутрь. И на время ограничить аскорбинку или продукты богатые ей. Если левомеколь на губы - сначала себе попробуйте. Ребенок взвоет от горечи))) 13 часов назад, Metropolitan сказал(а): Ну, так все мази это же масло. Тот Левомеколь основа то масло. мази в большинстве своем на вазелине. Левомеколь так вообще на полиэтиленоксиде, ну вот совсем не масло это))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 25 минут назад, Monifa++ сказал(а): клотримазол/кандид местно и В6 внутрь. И на время ограничить аскорбинку или продукты богатые ей. Если левомеколь на губы - сначала себе попробуйте. Ребенок взвоет от горечи))) мази в большинстве своем на вазелине. Левомеколь так вообще на полиэтиленоксиде, ну вот совсем не масло это))) Вазели́н ( Ссылки скрыты. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет меняется от чёрного до жёлтого, при полной — до полупрозрачного. Состоит из смеси и твёрдых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_P 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 13 часов назад, Monifa++ сказал(а): И на время ограничить аскорбинку или продукты богатые ей. Подскажите, почему ограничить? У мужа начались заеды как раз на фоне приема витамина С. Как это объясняется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт