Перейти к публикации

Волосатый ребенок

London-london

Полезные сообщения

Были у врача, и он проблем не видит, зато я вижу и это главное. Гормоны соответствуют возрасту. 

Дочка волосатая: руки, ноги, покрыты мягкими светлыми волосиками, даже в нижней части спины тоже волосы растут. Позже фото вставлю. 

Вопрос что делать, врач говорит, что ничего?

Я боюсь, что будет лет через 10 ,когда дочь станет подростком. 

Ноги конкретно волосатые, руки ещё ничего. 

Это генетика) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ну и?Прям не похоже на вас.У моего мальчика тоже вся спина волосатая,ноги,руки.Это в нем тестостерон и андроген буяет что ли?В 7 лет?

• Нравится 1

ну купите ей там сахара или воска. многие женщины очень волосаты и даже руки бреют

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Вроде если с гормонами проблема, то волоски бывают темные и жесткие. Тем более гормоны в норме. Раз светлые и мягкие, скорее всего просто сама по себе волосатая. Ну будет удалять, что делать. У меня подружка армянка от природы темными волосками вся покрыта, и то сейчас столько методов для удаления, давно уже не мучается, как мучалась подростком. 

Ну не гормонами же пятилетку пичкать? 

Дочь в детстве волосатая была, даже на лопатках волосы были. После пяти лет стали вылезать. Сейчас она взрослая, волосатость самая обычная, на руках и ногах. 

Наша тема, дочь вся волосатая, утеплённый вариант. Мы тоже обращались к детскому гинекологу сдавали кучу половых гормонов и гормонов щитовидки трижды в динамике, все у нее ок с гормонами. Но обращались мы правда по другому вопросу, но про волосы я спрашивала, врач сказала что это пушковые волосы и если проблема есть то волос будет жёстким и темным.

И да с дочкой я была в Морозовской, Филатовской, РДКБ и Кулакова это все гинекологи. Ни кто про волосы не заикнулся. 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот моя мохнатая обезьянка ? это между лопаток. Дочке 3.3, даже не думала переживать по этому поводу. Ржём с мужем и все)) сын менее волосат, 1.7 ему 

• Непонятно 5

@Komdasha у дочки пореже и светлые. У неё на пояснице "мех". 

Я не волосатая, отец ребёнка тоже. 

Тут вспомнила сестру во младенчестве. Черненькая и волосатая, говорила наша ? шимпанзе. К 5 годам волосы выпали. 

У меня на пояснице белый пух, так мягким и остался. Живу, нормально, ничего не смущает. 

Ну что поделаешь, вырастет будет мучится всякими эпиляциями, как я((

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вот моя мохнатая обезьянка ? это между лопаток. Дочке 3.3, даже не думала переживать по этому поводу. Ржём с мужем и все)) сын менее волосат, 1.7 ему 

Маааааамочки 

Если гормоны в норме и врач проблем не видит, то ничего не делать. 

Кто то волосат, кто то конопат. У меня младшая рыжая, хотя рыжих родственников нет у нас. А у старшей в 6 лет больше родинок, чем у меня в 32. Вот это меня напрягает, но сделать все равно сейчас ничего нельзя, наблюдаем 

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

Дочке 3.3, даже не думала переживать по этому поводу.

А может надо задуматься? У мужиков не у всех так... 

Девочки, это всё пройдёт с возрастом. Именно когда начнут устанавливаться гормоны, может уйти вообще бесследно. У малышей часто до лет 5 - 7 сохраняется некоторая пушистость. Разной интенсивности. Это ничего страшного. У моих двух дочек прошло с возрастом. Пушистые, светло-золотистые короткие волоски были у них почти по всему телу. Руки и ноги, спинка. Сейчас все отлично. Никто ничего не бреет)) и наверное не будет или будет, но как обычно это бывает у всех . Одной 10 лет  (из двойни одна такая получилась) и другой 14 лет. 

Говорили в детстве,кто волосатый,тот счастливый будет)  ( речь про тело) 

@Violetta я не знаю каких вы мужиков описываете, но не все так страшно. На фото со вспышкой конечно кажется жесть. Но она не похожа на чупакабру@Пузюха

• Ха-ха 1

@Komdasha ну я б ржала с мужем после сдачи всех гормонов. Вот по фото, вы уж простите,почему-то не до смеха. 

Единственно ,мы вас с мужем не видим,т.е генетику никто не отменял . 

• Нравится 1

@April09 у меня поясница волосатая конечно, но не критично. муж как и любой мужик?‍♀️

У дочки они не заметные, тонкие и светлые. На фото конечно кажется по другому, без вспышки их и не видно 

Как хорошо, что мой адекватный педиатр успокоила меня, когда я стала задаваться подобным вопросом, а нормально ли это? Она сказала, что часто видела такое у деток, чаще всего у светловолосых кстати. И родители часто не то, что не волосаты, а наоборот скудный волосяной покров по телу. 

4 часа назад, London-london сказал(а):

Были у врача, и он проблем не видит, зато я вижу и это главное. Гормоны соответствуют возрасту. 

Дочка волосатая: руки, ноги, покрыты мягкими светлыми волосиками, даже в нижней части спины тоже волосы растут. Позже фото вставлю. 

Вопрос что делать, врач говорит, что ничего?

Я боюсь, что будет лет через 10 ,когда дочь станет подростком. 

Ноги конкретно волосатые, руки ещё ничего. 

По своему личному опыту и подобному переживанию, скажу - ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. Это проходит! 

5 минут назад, Komdasha сказал(а):

@April09 у меня поясница волосатая конечно, но не критично. муж как и любой мужик?‍♀️

У дочки они не заметные, тонкие и светлые. На фото конечно кажется по другому, без вспышки их и не видно 

Ну мужики разные, кто-то бреется 2 раза в день,а кто-то раз в нед) 

Короче, по ситуации надо смотреть, но по фото кот скинули,я б сдала гормоны. Просто для контроля. 

@April09 а что может быть? Повышены мужские гормоны? Потом гормонами трехлетку пичкать? 

4 часа назад, irabora сказал(а):

Ну и?Прям не похоже на вас.У моего мальчика тоже вся спина волосатая,ноги,руки.Это в нем тестостерон и андроген буяет что ли?В 7 лет?

в 7 лет начинает буянить

4 часа назад, Baba сказал(а):

ну купите ей там сахара или воска. многие женщины очень волосаты и даже руки бреют

мне походу повезло только ноги

Гормоны пить в таком возрасте нельзя только из-за некоторой волосатости. Это вообще все собьёт напрочь. Мама @Komdasha права, надо просто ждать. Вот дальше будет видно, надо что-то делать или нет. Но почти 99% нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...