Перейти к публикации

Ритуал на сз

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Я все пытаюсь наладить ночной сон. И что то делаю определённо не так.

А какой у вас ритуал?

У меня походу его нет, не могу объяснить  ребенку что пора спать.

Покупались, оделись, включили сонную музычку, колыбельныег, свет приглушили, всё. Бай бай

Ложится в кровать, читаю книгу, пою песню, говорю сонную фразу, выхожу. 

Изначально, когда сз учила, носила на руках, пока рассказывала сказку и пела, потом переместила в кровать. 

Сейчас может и без песен, фраз лечь, когда кто-то укладывает другой, но почитать просит) 

За полчаса до сна приглушаем свет везде. 

Купание и сказка на ночь.

Тут от ребенка зависит, у меня старшая сложнее засыпала чем младшая. Младшая и сейчас может лечь и заснуть. Как днём так и на ночь. Ей пофиг на ритуалы перед сном.

жопу помыли, зубы почистили, СПАААТЬ. ВСЕМ СПАААААТЬ!! и все

• Ха-ха 10

Не делала никаких ритуалов,закончила кормить грудью положила его спать он лазил лазил по кровати и засыпал

когда кормила то засыпал на груди

нам не помогали ванны приглушённый свет песенки 

все это нам не зашло

После купания включаю колыбельную буренка Даша. Потом выключаю свет. Обцеловываю и говорю много приятных слов, всегда одних и тех же. Потом по настроению начинается возня, ходьба, попить водички... Укладываются долго, мостятся. Минут 30-40 обычно. Я просто лежу рядом, строю планы на день/неделю в голове. 

до лет 3 - по обнимались, расцеловались и он засыпал на плече в течении 15 мин.

После завершения совместного сна, 150 раз фраза "пора спать" или "иди спать" - в разных тональностях, и вуаля, через час-полтора он спит.

@Baba я так тоже бывает ору?

На ночной сон купание, мажемся-одеваемся, приглушаю свет, пьет молоко сидя на руках у меня в кресле, несу и кладу в кроватку, говорю сонную фразу, выключаю свет и выхожу.

На дневной сон переодеваем подгуз, закрываем дверь, закрываем окно, штору немного, кладу на кровать, говорю сонную фразу. Но днём сижу рядом, пока засыпает, может покрутится-вертеться-вставать, тогда подключаю ч-ч-ч-чиканье.

Укладывайте мишку (любую игрушку) рядом с ребенком. На подушку, одеялком прикрыли, пора спать. 

У вас ещё совсем маленький ребенок, нужно много терпения набраться. Хотя, не факт что с возрастом станет легче, вон сколько отписавшихся выше)))

Моей год. Купание, одеваем пижаму, идём целовать папу и сестру, бай бай машет. Идём в спальню, вкл ночник, выкл свет. Пьёт из бутылочки смесь у меня на ручках, кладу в кроватку и пою колыбельную 2 раза. Все, лежу жду пока заснёт. Это мин 10. Покрутится, на голове постоит, берет меня за руку и засыпает.

Купаемся, одеваемся, отправляемся в кровать, пьём водичку и ложимся.

Ванные процедуры, пижама, всем поцелуйчики и пожелания приятных снов, книжку почитать или колыбельную спеть.

До года - искупались, почитали, выключаю свет, грудь и сон. Я не качала.

купались в ванне- это обязательно, потом бутылочка или сиська  в вашем возрасте и ТОМИ музыкальный светильник звездочка с проекцией на потолок.

Постарше лет до 3 добавился МОЙДОДЫР, до сих пор его  наизусть помню, другие книжки пыталась читать, но в конце все равно долбанный был Мойдодыр, потом я выходила выключив свет и все.

50 минут назад, Malёk сказал(а):

У меня грудь тоже прокатывает, когда голодный но я не хочу грудь ассоциировать со сном

21 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У меня грудь тоже прокатывает, когда голодный но я не хочу грудь ассоциировать со сном

каждому свое. для меня было укачивание табу.

• Нравится 2

Я купание убрала из ритуала. Нас это бодрило сильно. 

Купаемся днем. 

Никакие ритуалы с одим с двойни не работают . Если честно - задолбалась больше чем за 4 года. Если раз или два в неделю уснул раньше 12 - готова петь и плясать. 
Сам не спит, брата будит, который после купания, сказки в 10 уде спит , 100 раз воды попил, пописал, в игровую сходил за игрушкой или вытащил ящик с игрушками высыпал, медведю внутренностный достал, ко мне пришёл , я пошла легла, зацеловала, нагладила. Ночью ещё может встать кл мне прийти .

отбой в 9. В 12 человек шарится по квартире : а я не хочу спать! 

• Грустно 1

1 час назад, Malёk сказал(а):

А потом, когда завершили гв, как? 

У нас есть гв в ритуале, но не на само засыпание, а перед ним. 

Вот, думаю, как буду убирать. 

@Шелезяка а не пробовали уходить, типа вам что-то доделать надо, а потом задерживаться дольше и дольше? 

Я хочу так попробовать, когда подрастёт. 

У нас темнота, на все сны, в спальне где спит ребенок, окна спрятаны, в любое время дня и ночи,если выключить свет,будет темно! У дочки автоматом глаза закрываются))но это ритуал на сон, на самостоятельное засыпание мы еще   не созрели, учимся.

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Шелезяка а не пробовали уходить, типа вам что-то доделать надо, а потом задерживаться дольше и дольше? 

Я хочу так попробовать, когда подрастёт. 

И уходила, и с собой ложила, и ванну исключала и мультики и прогулки вечером и добавляла и убирала и ужин туда сюда двигала . Рано покормишь - потом спать не булет пока не отужинает ещё раз.. и книжки и читала и нет))) Ничего. У меня папа спит пару часов в сутки - думаю может такое ж ...

На выходные встаёт в  7, летом и в 6)) летом жили на даче у море - уматывала морем и прогулками .. все равно в 12 не спит..и потом в 6:00 уде завтрак подавала ))) 

• Держу кулачки 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ а условия для сна все обеспечены? 

- температура в комнате

- удобная одежда для сна, ничего не натирает, никуда не впивается...

- ребёнок сытый, не хочет пить

- в комнате темно 

Режим дня налажен? 

Я одно время не могла уложить потому что тупо был голодный, ужин был рано, а одного гв на ночь уже не хватало. 

@PoMiDoRk@ кормила до 2,6 лет. Сейчас 7. Пора спать и ушёл в комнату, может бухтеть, овец считать, на ночник глазеть, попить-пописать.

Года в 3-4: искупались, почитали, выключили свет, вместе лежим.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...