Перейти к публикации

Ритуал на сз

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Года в 3-4: искупались, почитали, выключили свет, вместе лежим.

Сыну 2,2, у нас сейчас так же. Правда, ещё начинается хочу пить и т.д. В итоге засыпает час, а иногда больше. Надеюсь, что с возрастом станет получше

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ а условия для сна все обеспечены? 

- температура в комнате

- удобная одежда для сна, ничего не натирает, никуда не впивается...

- ребёнок сытый, не хочет пить

- в комнате темно 

Режим дня налажен? 

Я одно время не могла уложить потому что тупо был голодный, ужин был рано, а одного гв на ночь уже не хватало. 

У нас последний сон где то с пяти до шести плюс минус 30 минут. 

А 6 вечера мы приходим с прогулки. даю грудь и начинаются игры.

В 7-30 уже скимеж, идем купаться или в душ. После ванны, процедуры,  одевание подгуза, масло и т.д. я это делаю в спальне на нашей большой кровати, у него начинаются скачки до усрачки из угла в угол этой кровати. Правда быстро успокаивается  и идем кушать кашу. Порцию съедает. Потом предлагаю грудь,  но она как правило после каши ему не интересна и я качаю его на фитболе.... иногда кашу плохо ест и тогда догоняется грудью и на ней же засыпает. 

А вот потом начинается самое интересное. Около 11 он орет, че орет я так и не понимаю. Беру к себе в кровать, засыпает и потом каждый час орет и я его или качаю или он хлебает грудь, сам угомониться и уснуть он не может.

Еще он у меня спит в конверте, руки закованы, иногда он вопит и я его освобождаю, и он г засыпает сам, но не надолго, потом опять кругу, качания грудь ор. А с утра я готова убивать всех и вся.

@Алёнка_Пелёнка ❤ о, тоже самое было. Если не усыпал на груди, качала на фитболе(

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

скачки до усрачки из угла в угол этой кровати

У нас один в один?

Я даю вдоволь наскакаться, чтобы устал хорошенько. Потом даю попить, беру на руки и начинаю ритуал. 

Потом предлагаю грудь,  но она как правило после каши ему не интересна и я качаю его на фитболе...

Ритуала как такового нет. Нужно придумать что-то, что будет повторяться каждый раз перед сном, какие-то успокаивающие действия, которые будут готовить нервную систему ко сну. 

Я ношу по дому на руках, рассказываю, что киса спать пошла, машинка спать пошла и т. д., песенку пою. При этом свет выключаю, только ночник оставляю, чтобы не убиться об угол какой-нибудь. Прям чувствую, когда начинается расслобон у него. Значит, пора нести в кровать. 

Я тоже на фитболе качала до сз. Во время укачивания включала колыбельную, чтобы создать ассоциацию: укачивание-колыбельная-сон. Потом, постепенно укачивания сводила на нет. Снижала амплитуду укачивания. Да, засыпал дольше, но, что делать... 

Потом стала пробовать убирать фитбол. Т. е. проводила ритуал, давала грудь (но засыпать на груди не давала), а фитбол пыталась заменить на колыбельную. Если поднимался ор, повторяла ритуал. 

Если снова ор, тогда приходилось снова на фитбол садиться, под колыбельную, ес-но. 

Потом стало получаться иногда уложить без фитбола, потом чаще и чаще. 

Это все не быстро делается. 

вот потом начинается самое интересное. Около 11 он орет, че орет я так и не понимаю. Беру к себе в кровать, засыпает и потом каждый час орет и я его или качаю или он хлебает грудь, сам угомониться и уснуть он не может.

У него ещё короткий цикл сна, т. к. маленький ещё. Просыпается, а сам заснуть обратно не может, не умеет, требует грудь или фитбол. 

Еще на это может перегул влиять дневной. Вырабатывается гормон стресса - кортизол, если ребёнок долго не спит. Потом, если его уложить, будет просыпаться часто. 

Еще он у меня спит в конверте, руки закованы, иногда он вопит и я его освобождаю, и он г засыпает сам, но не надолго,

Тоже руки связывала, не помню до какого возраста уже. И тоже просыпался, пытался освободить, я помогала, засыпал. 

Потом стала сама придерживаться руки при засыпании. 

Сейчас даю ему в руки уголок от своего одеяла, он держит его и так засыпает. 

Мой ужас - качание на фитболе, тк видела, как приятельница приучила и потом чуть ли не до потолка скакала.

• Нравится 1

У нас простой ритуал. Купание, мажемся кремом, бутылочка и в кровать. Все. Иногда просыпается, но повозится там одна (мы по камере потом видим) и дальше спать. 10 мес ей. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ в итоге на ночь во сколько засыпает, сколько последнее ВБ?

Потому что просыпания так рано относительно начала ночи, это может низкое давление сна. И как перегул даёт частые просыпания, так и недогул общедневной или в конкретном ВБ. А у нас мамы обычно так запуганы перегулом, что уходят в недогул.

Ещё может физический дискомфорт, уже пора уходить от пеленания, соберитесь с духом и кладите без конверта, будет с недельку привыкать и ночи похуже, но у вас если просыпания каждый час, то куда уж хуже.

А так тактика @PoMiDoRk@ правильная. Дополнительные ассоциации совместно с сильной, потом уходим от сильной, снижая амплитуду качания или забирая грудь все раньше и раньше. Но сначала обязательно условия сна и режим выстроить подходящий ребенку.

@Tanusha86 два  половиной три часа последнее вб. Но ныть он начинает гораздо раньше, чем через 2 с половиной часа

@Алёнка_Пелёнка ❤ вроде адекватно по возрасту, но надо в целом конечно режим смотреть, у каждого ребенка ведь свои индивидуальные нормы. Тогда проверяйте условия в комнате, физический дискомфорт. Ну и дальше хороший каждодневный ритуал и от ассоциации уходить. Опять же есть скачки роста, регрессы, новые навыки, зубы, но это не длится долго.

14 часов назад, Malёk сказал(а):

Мой ужас - качание на фитболе, тк видела, как приятельница приучила и потом чуть ли не до потолка скакала.

Ну а вот у нас укачивание представляет собой сидение на кровати с ребенком на руках в позе колыбели  и легкое покачивание корпуса. Или вообще неподвижно. 

Меня в дрожь кидает, например, когда говорят "я своег отучила от укачивания. Теперь просто держу его на руках. Он голову на плечо кладет. И просто хожу с ним по комнате минут 10-20". Как представлю таскание 12кг тушки....

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Или вообще неподвижно

Как это связано с укачиванием? 

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

Как это связано с укачиванием? 

Это типа следующий этап. Типа уход от укачиваний. Канает только когда дите сильно измотано, но самой уснуть не получается.

Многие тоже мне со смесью упрека и жалости говорят "и как ты до сих пор укачиваешь?" Ну вот мне пока удобнее укачать за 3-5 минут (посидеть, слегка раскачиваясь, с ребенком на руках), чем лежать рядом с ребенком полчаса,ожидая,  пока уснет. Зато типа он сам у нас засыпает.  

Ну я к тому, что качать можно по-разному.

16 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У нас последний сон где то с пяти до шести плюс минус 30 минут. 

А 6 вечера мы приходим с прогулки. даю грудь и начинаются игры.

В 7-30 уже скимеж, идем купаться или в душ. После ванны, процедуры,  одевание подгуза, масло и т.д. я это делаю в спальне на нашей большой кровати, у него начинаются скачки до усрачки из угла в угол этой кровати. Правда быстро успокаивается  и идем кушать кашу. Порцию съедает. Потом предлагаю грудь,  но она как правило после каши ему не интересна и я качаю его на фитболе.... иногда кашу плохо ест и тогда догоняется грудью и на ней же засыпает. 

А вот потом начинается самое интересное. Около 11 он орет, че орет я так и не понимаю. Беру к себе в кровать, засыпает и потом каждый час орет и я его или качаю или он хлебает грудь, сам угомониться и уснуть он не может.

Еще он у меня спит в конверте, руки закованы, иногда он вопит и я его освобождаю, и он г засыпает сам, но не надолго, потом опять кругу, качания грудь ор. А с утра я готова убивать всех и вся.

У нас был такой период, просыпалась и рыдала ровно в 23:10, каждый день. Брыкалась, отбивалась от укачивания. Само прошло. И на сиське висела каждый час ночью, когда перестала я психовать по этому поводу,  тоже само прошло. Сейчас утром досыпаем держа во рту грудь, час так дремать может, забрать нельзя, не спит сама, но еще спать хочет. Вспоминаю, что все наши перипетии со сном проходили сами, жду, что и это пройдёт.

@БеременЮля у меня первые разы и по часу-полтора засыпал, когда от укачиваний уходили. Но зато потом какой кайф, положил его и пошел)) 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля у меня первые разы и по часу-полтора засыпал, когда от укачиваний уходили. Но зато потом какой кайф, положил его и пошел)) 

Я вот не против,  когда в итоге этот часовой геморр приводит к сз. Но когда потом ребенок до 5 лет засыпает только с мамой рядом или держа ее за руку, а родители считают,  что это сз и  "зато не качаем"...то как бэ...

@БеременЮля согласна)  за ручку с мамой это не сз) 

Спящие дети это не только мило, но и наконец то)) .

У нас свет убираю, всех мелких укладываю, укрываю, сказка на ночь и "спокойной ночи зайчики". Укладываю на один дневной сон или на двойной (смотря какой возраст) по желанию ребёнка. Смотрю по тому как потом проходит ночь. От недосыпа или пересыпа у детей сон беспокойный, поверхностный. 

Ванная перед сном иногда у нас сразу после вечерней прогулки или чуть раньше сна на часок - полтора. Тоже потом бодрятся, если прям перед сном ванная. Самые маленькие засыпали на груди. Некоторые до 1,5 лет. Потом поглаживала спинку, вместо груди. Но пару тройку ночей были с капризами, когда от груди отлучала ночной. 

А что такое СЗ?)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...