Перейти к публикации

Рецепты на скорую руку.


Алекса2001

Полезные сообщения

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Во всех супермаркетах, в мясном отделе, выбираешь мясо и его при тебе крутят, один два три раза, сколько скажешь, на котлеты помельче, на болонез покрупней. 

Эх ...

Мать ...

Мы в рассеи проживаем, если купить готовый, то не факт, что ты купишь фарш из мяса, по цене вырезки.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Во всех супермаркетах, в мясном отделе, выбираешь мясо и его при тебе крутят, один два три раза, сколько скажешь, на котлеты помельче, на болонез покрупней. 

Круто, даже не знаю делают у нас так в магазинах.

 

19 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не ела азиатскую кухню, кроме роллов. Съесть могу, но не сказать, что прямо нравится

Я уже дома научилась готовить, моим нравится, раз в неделю точно готовлю. Но только вок. Как то два раза делали роллы, всё больше не буду))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрее всего куриные стейки в листах магги (или самодельные) + салат из свежих овощей. 

Я в прошлой жизни жила в Азии, тк соевый соус люблю и готовлю с ним часто, а вот котлеты, пельмени - не моё. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Быстрее всего куриные стейки в листах магги (или самодельные) + салат из свежих овощей. 

Надо попробовать. Пергамент где то валялся. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Эх ...

Мать ...

Мы в рассеи проживаем, если купить готовый, то не факт, что ты купишь фарш из мяса, по цене вырезки.

Надыбала две сети мясных магазинов, не только мясо и фарш отличнейшие, даже полуфабрикаты (котлеты, бифштексы, кебабы/перцы /голубцы) все супер, ни каких лишних приправ. 

А фарш у нас давно крутят в больших маркетах, мне даже голяшку/ ножку  ребята на холодец нарезают впродоль. Во многих маркетах разделка мяса открыта для обзора, прям рядом с отделом ребята и разделывают туши. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас и на рынке, и в мясных отдельных магазинах при тебе фарш перекрутят, вообще нет проблем. Но дома все равно лук, батон туда крутить, смысл. Поэтому дома кручу. А вообще услуга востребована.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Во всех супермаркетах, в мясном отделе, выбираешь мясо и его при тебе крутят, один два три раза, сколько скажешь, на котлеты помельче, на болонез покрупней. 

В большинстве наших гипер такое же мясо, как в мираторге и т.д. Оно отличается от того, что у нас продается на рынке, там можно и домашнее купить.

ну и дома мясо промывается, потом крутится, а в магазинах фарш уже готовый лежит в лотках, и на глазах у тебя кусок никто мыть не будет

1 час назад, Malёk сказал(а):

Быстрее всего куриные стейки в листах магги

Попробовала, не понравилось, листы мелкие, еле хватает чтоб прикрыть,  сок вытекает, «корочка» чисто по цвету, а не по вкусу, мокрая из-за ушедшего сока. Может, я что не так сделала(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра не знаю. У меня все хорошо получается, но я туда не целую филеху сую+отбиваю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Malёk сказал(а):

@Лесюндра не знаю. У меня все хорошо получается, но я туда не целую филеху сую+отбиваю.

Сантиметр толщиной отрезаю и бью, получается снизу лист и сверху просто лежит, не завернуть, а если грудка крупноватая, то и не влезет. Получилась  не корочка, а просто цвет из-за специй. Может еще раз попробую как-нибудь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра Я не заворачиваю, Кладу и прижимаю, кусок весь в специях. 

У меня получается сочный кусок в специях. Ещё иногда на сковороде - гриль готовлю и прижимаю, чтобы "барбекюшные" полоски появились. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра 

Ссылки скрыты.

Рецепт нашла, можно самой сделать. Но всё равно не быстрый рецепт. Такие конвертики, ещё и степлером заделаны)))

 

 

Screenshot_2020-10-19-23-02-23-499_com.android.chrome.jpg

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра Я не заворачиваю, Кладу и прижимаю, кусок весь в специях. 

А сок не вытекает?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Сантиметр толщиной отрезаю и бью, получается снизу лист и сверху просто лежит, не завернуть, а если грудка крупноватая, то и не влезет. Получилась  не корочка, а просто цвет из-за специй. Может еще раз попробую как-нибудь

Попыталась найти у нас такую бумагу, нету. Нашла зато рецепт как ее сделать самому))) 

 

Из бумаги для выпечки с силиконом вырезаем квадрат 20*20 ( или нужный вам размер)

Складываем его пополам, формируя этим будущую линию сгиба. Разворачиваем.

С помощью кисточки смазываем бумагу маслом. 

Ссылки скрыты.

 

Читаем состав специй у оригинала. Возьмем любой вкус. К примеру, этот

vOrhePe9Wy0qF6tuaFMg.jpg

Находим то, что у нас имеется и равномерно присыпаем ингредиентами бумагу.

Для мелких сыпучих можно воспользоваться ситечком.

Чем посыпала я.  "На глаз":

- У меня есть смесь Охотничьи колбаски. Она состоит из мальтодекстрина, сухого чеснока и перца.   продается в интернет-магазинах. 

А готовая смесь есть у Анжелы в  

 

- Крахмал кукурузный

- Сахарная пудра

- Смесь для курицы гриль от 

Состав: перец красный молотый (чили), паприка молотая, чеснок гранулированный, базилик, кориандр молотый, пажитник молотый, мускатный орех молотый, перец душистый молотый, имбирь, горчичное семя, перец черный молотый.

- Сушеный томат

- Базилик

- Соль

- Смесь перцев

 

Сухого молока у меня не было. Регулятор кислотности - лимонную кислоту, я заменила на французскую горчицу. (Обмазала  курицу перед жаркой).

 

На какой-то стадии посыпания это выглядит так:

 

Куриное филе моем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Не тонко!  Тендерайзер вам в помощь. 

Дополнительно я слега смазала филе маслом с дымом и обмазала французской горчицей. Можно еще надрезать филе поперек (книжкой) и во внутрь положить ломтики сыра. 

Этот пункт можно пропустить и просто положить отбитое филе на одну половинку бумаги. Накрыть второй. Плотно прижать рукой бумагу к курочке.

Мясо не должно выглядывать из бумаги

Разогреть  сковородку, лучше с толстым дном, без масла. Уложить филе в бумаге. Накрыть крышкой.

Жарить на средне-малом огне по 7 минут с каждой стороны.

Сразу не кушаем. Даем мясу созреть минут 5-10. В сотейнике с крышкой или обернув фольгой тарелку. Если сразу разрезать мясо - мясной сок вытечет и это отразится на вкусе мяса.

 

 

2 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

@Лесюндра 

Рецепт нашла, можно самой сделать. Но всё равно не быстрый рецепт. Такие конвертики, ещё и степлером заделаны)))

Screenshot_2020-10-19-23-02-23-499_com.android.chrome.jpg

А сок не вытекает?

Пока копировала рецепт вы ссылку вставили, а за ссылки у нас штраф)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю тогда смысл бумаги

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Malёk сказал(а):

Кладу и прижимаю,

Так там по-другому и не получится, листы маловаты, чтоб завернуть. 

Посмотрела приготовление в картинках, у меня так и вышло, но слово «корочка» лишнее в рецепте, ее там нет, а я повелась. Я еще подумала, что слишком много по 7 минут да на малом огне.

Потому что, даже не отбивая ( и толще), делаю наггетсы на большом огне по 3 минуты, и там сок не успевает вытечь. А на малом огне сок не закупоривается, корочка не успевает появиться до выделения сока.

Если просто лист смазать маслом и без специй, то и «корочки» не будет, потому что ее делает красный цвет паприки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алекса2001 сок не вытекает и не сгорает, готовится без масла. 

@peyote делала самодельные листы и рыбу готовила. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Рецепт нашла, можно самой сделать. Но всё равно не быстрый рецепт. Такие конвертики, ещё и степлером заделаны)))

Можно из бумаги для выпечки делать, малек в другой теме писала. Пейот даже рыбу делала филе, смазала маслом лист, посыпала специями, солью и завернула

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра да, попробую, где-то была эта бумага.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сок и вытек и дал конденсат на листе, поэтому корочки не было

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра они и называются для нежного филе. Как оно может быть нежным при корочке хрустящей? В магазине видела, что есть и для хрустящей корочки, но никогда не покупала. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ААААА, девки нельзя так :Dвторой день жрачная тема, я уже и тирамису и шарлотку зафигачила, кто все это жрать будет?  муж коситься на меня начал, среди ночи котлеты рыбные собралась жарить ( мы правда с работы только в 9 приехали) . Держусь что бы листы не опробовать:D

 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Алекса2001 сок не вытекает и не сгорает, готовится без масла. 

@peyote делала самодельные листы и рыбу готовила. 

Хорошо получилось? 

А у меня из кулинарных новшеств ветчина в ветчиннице. Я в восторге.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Во всех супермаркетах, в мясном отделе, выбираешь мясо и его при тебе крутят, один два три раза, сколько скажешь, на котлеты помельче, на болонез покрупней. 

Можно я не буду рассказывать какое мясо в маркетах продают? :bye2:

 

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра @Malёk курицу не делала, но рыба с хрустяшкой, я с рисовой мукой делаю и сливочным маслом побольше прям

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malёk , ну наггетсы у меня нежные с прозрачным соком получаются, но с корочкой. Я считала, что слово нежный относится к мясу внутри, как стейки с кровью, например. Или шашлыки бывают очень мягкими, но сверху-то они поджарены

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука лучше листы - белок и ночью можно трескать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...