Перейти к публикации

Рецепты на скорую руку.


Алекса2001

Полезные сообщения

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Жужа_белой_масти

Можно я не буду рассказывать какое мясо в маркетах продают? :bye2:

С послевоенных времен?) я помню темку))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Лесюндра блин. На выходных сделаю, сфоткаю и пришлю. Иначе я не понимаю =) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра это ладно,  а пропитка что бы выглядело свежим? Лучше бы я не знала об этом..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Жужа_белой_масти

Можно я не буду рассказывать какое мясо в маркетах продают? :bye2:

У нас хорошее продают, я перестала на рынке брать. Единственное за хорошими кусочками надо с утра идти. Но само мясо свежее, разделка очень хорошая. 

Фарш я тоже люблю дома крутить, никогда готовый не беру.

На пропитку я нарывалась как-то((( фу прям

Но у нас мясо не фасовка на прилавке, а прям мясной отдел и само мясо без упаковки на противнях. Выбираешь и тебе достают его. Иногда жду разделку чтоб кусочки получше взять.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня зафигачила картошку гратен), но это не об быстром приготовлении, но в час можно уложиться.

еще, кстати, пробовала макаронную запеканку по рецепту Андрея бовы ( 5 ужинов на тв домашний), только сыр 2 видов брала, а не 3. Ну и это не о пп рецепт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

030D2F3C-9A8C-41DD-B9CD-2EE1909D2C73.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Malёk сказал(а):

@Самка бурундука лучше листы - белок и ночью можно трескать.

Так я не ем, и муж у меня малоежка:DНе кому жрать все это, раньше хоть брат с семьей приезжал раз в неделю и я могла оторваться в готовке, а теперь карантин и встречаемся на улице. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра блин. На выходных сделаю, сфоткаю и пришлю. Иначе я не понимаю =) 

Вот сделала скан из видео по рецепту. У меня также получилось, мокрый кусочек, без корочки.

 

DDCCB171-6E18-4E80-945F-EAACF7EE029B.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote Еще раз мерси затему про  сушку для вяленных помидор:flower:это бомба. И понаглею, в ввашей теме рецепт мяса вяленного в сушке выкладывали, только я ее потеряла, можно ссылку?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, peyote сказал(а):

и сливочным маслом побольше прям

 

32 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

рецепт

Так понятно) со сливочным маслом оно всегда вкуснее)

 

19 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

шарлотку зафигачила

А у нас уже съедена).  Вот помидор жую)

 

19 минут назад, peyote сказал(а):

А у меня из кулинарных новшеств ветчина в ветчиннице. Я в восторге.

О, колбаса ветчина это для меня это повар уровень - бог). Не заставлю себя никогда)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, peyote сказал(а):

прям мясной отдел и само мясо без упаковки на противнях

У нас также, но рыночное лучше, и шейка мягче, без жестких прослоек сала, и лопатка. На шашлык я никогда в гипере не беру мясо, только в мелких отделах ( у нас в ближайшем магазине пол тушки всегда привозят и рубят, после обеда мало что остается) либо на рынке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, catttt сказал(а):

@Алекса2001 я кладу из банки фасоль(лучше в томате,но можно и без). жарю лук+чеснок+болг. перец, потом фарш, как пожарилрсь-размолотые помидоры и фасоль, протушить пару минут. Быстро )

Я еще кукурузу банку кладу. И чили.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

картошку гратен)

Вкусная картошечка, сытная)))))

Только что, s.ol сказал(а):

Я еще кукурузу банку кладу. И чили.

Чили да, видела в рецепте. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Жужа_белой_масти

Можно я не буду рассказывать какое мясо в маркетах продают? :bye2:

Какое? Я там не покупаю, но интересно 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра Я вижу не мокрый, а сочный кусок, что для курицы (филе) важно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

теперь карантин и встречаемся на улице.

Можно в судочках выносить им?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра Я вижу не мокрый, а сочный кусок, что для курицы (филе) важно. 

При верхней корке филе тоже бывает сочным, я ожидала другого от листов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Можно в судочках выносить им?

Весной так и делала, но работали тогда из дому, а сейчас у нас сезон и не так сильно я люблю жену брата:D, а она в декрете 9 год, младшему 5,5 и на работу не спешит. Детям вкусняхи так и передаю, но полностью освобождать от кухни их мать я не готова.

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А я сегодня зафигачила картошку гратен), но это не об быстром приготовлении, но в час можно уложиться.

еще, кстати, пробовала макаронную запеканку по рецепту Андрея бовы ( 5 ужинов на тв домашний), только сыр 2 видов брала, а не 3. Ну и это не о пп рецепт.

030D2F3C-9A8C-41DD-B9CD-2EE1909D2C73.jpeg

Мой ответ макаронной запеканке - лазанья 4 сыра (мне главное чтоб там был дор блю - с голубой плесенью, под кодовым названием «выдержанные носочки»). Листы/сыр и соус бешамель (молочный/сливочный). Вприкуску со свежим базиликом. 

Даж не знаю, сколько там калорий :Crazy:

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Лесюндра это ладно,  а пропитка что бы выглядело свежим? Лучше бы я не знала об этом..

Воот, «многие знания - многие печали», как не крути:girl_in_dreams:)).

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

 

еще, кстати, пробовала макаронную запеканку по рецепту Андрея бовы ( 5 ужинов на тв домашний), только сыр 2 видов брала, а не 3. Ну и это не о пп рецепт.

030D2F3C-9A8C-41DD-B9CD-2EE1909D2C73.jpeg

Я думаю это очень вкусно, муж макаронник вообще такое обожает, надо пробовать. Наподобие делаю, забыла импортное название блюда, где макароны бантики, шампиньоны, брокколи, и всё в этом сливочно-сырном соусе. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

, колбаса ветчина это для меня это повар уровень - бог). Не заставлю себя никогда)

На деле там все проще некуда, это проще, чем борщ сварить. Но муторная подготовка.

6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

также, но рыночное лучше, и шейка мягче,

Вот, а у нас наоборот стало. Я 7 лет на рынке брала, последние два года - ну не прожуешь. Куча пленок, и заветренных частей. У нас же еще жаркий климат, и вот оно лежит на прилавке, мухи и т.д. Продавцы этими же руками деньги берут, и мясо тебе дают. 

Но не везде в супермаркетах нормальное. Мне приходится ездить далековато за говядиной. Свининой удобнее, я выбираю ее в мясной лавке (у нас она в отдельных магазинах) и мне домой привозят потом заказ.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

@@КСЮ@ отличный рецепт, попробую. Думаю можно грибочков добавить, по вкусу в общем

Ничего себе и мясо приготовится за это время?

Свинина И курица кусочками  без проблем приготовиться, другое не пробовала. 

7 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

Так понятно) со сливочным маслом оно всегда вкуснее)

А у нас уже съедена).  Вот помидор жую)

О, колбаса ветчина это для меня это повар уровень - бог). Не заставлю себя никогда)

Ветчина , очень простое блюда если есть ветчинница! Курицу или свинину нарезаешь, если очень лень сразу гуляшом в магазине купить можно. Перемешиваешь со специями и на ночь в холодильник. Утром ветчинницу застилаешь пакетом для запекания, выкладываешь мясо и на 1,5 часа вариться в кастрюле с водой. Главное дать отмыть при комнатной температуре. 
 Куда уж проще ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

@peyote Еще раз мерси затему про  сушку для вяленных помидор:flower:это бомба. И понаглею, в ввашей теме рецепт мяса вяленного в сушке выкладывали, только я ее потеряла, можно ссылку?

Я не помню тему про мясо.

Мы обсуждали как то, но в теме про томаты( может мимо меня прошло).

Я уши свиные вялила.

Отварила сначала в секциях, порезала соломкой, а потом в сушилку.

@peyote колбаски делала.

А так чего там... можно рецепт не искать.

Замаринуй в специях любимых, посоли, просуши полотенцем бумажным,  пореж на ломтики или полоски и в дегидратор.

Мясо не уши, можно не варить.

Оно и так получится готовым, почти су- вид, только в дегидраторе оно не просто готовится, а ещё и сохнет. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

В большинстве наших гипер такое же мясо, как в мираторге и т.д. Оно отличается от того, что у нас продается на рынке, там можно и домашнее купить.

ну и дома мясо промывается, потом крутится, а в магазинах фарш уже готовый лежит в лотках, и на глазах у тебя кусок никто мыть не будет

Мой муж считает, что мясо можно покупать только у одного мясника, который знал еще его бабушку, у него все стерильно, он и отбивные отобьет и бефстроганов нарежет, все остальное от лукавого. Но мне буржуйских заморочек не понять, мясо и мясо. У меня не очень хорошие воспоминания о рынках в России, о запахах в мясном ряду, о фартуках продавцов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Malёk сказал(а):

в прошлой жизни жила в Азии, тк соевый соус люблю и готовлю с ним часто, а вот котлеты, пельмени - не моё

Тогда вам надо освоить спринг-роллы. Вкуснятина нереальная азиатская. Там конечно продукты специфические, но ничего сложного. Когда прониклась этой темой и посмотрела несколько роликов, то заказала два соуса  с вб.один из них острый из красного перца, второй сладкий - Ширача (вроде так), рисовую бумагу найти не проблема. И начинка: рисовая лапша, креветка, перчик соломкой, морковь. Овощи на любителя. Всё это завернуть и обжарить быстро. Кушать с 2 соусами. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Жужа_белой_масти

Можно я не буду рассказывать какое мясо в маркетах продают? :bye2:

Я много могу рассказать про мясо на рынке, хотите? 

Но я допускаю, что вы сами забиваете и разделываете тушу и тогда все процессы у вас под контролем.

3 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Тогда вам надо освоить спринг-роллы. Вкуснятина нереальная азиатская. Там конечно продукты специфические, но ничего сложного. Когда прониклась этой темой и посмотрела несколько роликов, то заказала два соуса  с вб.один из них острый из красного перца, второй сладкий - Ширача (вроде так), рисовую бумагу найти не проблема. И начинка: рисовая лапша, креветка, перчик соломкой, морковь. Овощи на любителя. Всё это завернуть и обжарить быстро. Кушать с 2 соусами. 

А я всегда думала, что там капуста, а это лапша оказывается?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...