Перейти к публикации

Рецепты на скорую руку.


Алекса2001

Полезные сообщения

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А я всегда думала, что там капуста, а это лапша оказывается?

Начинка может быть совершенно разной, но в оригинале рисовая лапша.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

@peyote Еще раз мерси затему про  сушку для вяленных помидор:flower:это бомба. И понаглею, в ввашей теме рецепт мяса вяленного в сушке выкладывали, только я ее потеряла, можно ссылку?

Не увидела сразу.

Мясо подмороженное режу на толкие пластины поперек волокон. Делаю маринад -основа:  терияки, рисовый уксус, томатная паста. Из специй - сванская соль. В прошлый раз положила специи для морковь-ча, тоже вкусно но остренько.  Любые специи на ваш вкус. У меня есть еще перекрутка красного болгарского с чесноком, я ее везде кладу. Мариную в холодильнике минимум сутки. Потом отжимаю прям руками и в сушку на 70 гр. Каждый час меняю поддоны (нижний наверх и перевернуть сами кусочки) . Итого 10 часов на 5 поддонов. 

@TatyanaTipushkova спринг роллы такие красивые. Я хочу их освоить.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@TatyanaTipushkova нет. Такое я ела и не люблю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, peyote сказал(а):

спринг роллы такие красивые. Я хочу их освоить.

Я делала дважды. Честно не очень красиво получилось (опыта мало работы с рисовой бумагой), но оооочень вкусно. И без соусов никак. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомнили про азиатскую кухню. Кукси часто готовлю.

Камди-ча сделаю сегодня, как раз думала какой салат сделать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, peyote сказал(а):

Напомнили про азиатскую кухню. Кукси часто готовлю.

Камди-ча сделаю сегодня, как раз думала какой салат сделать

Ну тогда уж рецепт в студию)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, TatyanaTipushkova сказал(а):

Ну тогда уж рецепт в студию)

Очень на любителя. Для тех, кто любит полусырой картофель с хрустинкой.

Сырой картофель потереть на терке (лапшичкой длинной) хорошо промыть водой. Бросить в кипящую соленую воду буквально на 2 мин после закипания. Дать воде стечь. Заправка - зажарка  из лука, чеснока, помидорки. Чуть уксуса (люблю с обычным). Можно кунжутом поджаренным посыпать.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote а крахмал куда деваешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Но мне буржуйских заморочек не понять, мясо и мясо

При рубке мяса летят мелкие частицы косточек, остаются на кусках филе. Без промывки они просто попадают в фарш. А когда промываешь, ты их чувствуешь и убираешь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра ну может быть, но мне ни разу не попадались

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , может у вас по-другому рубят- разделывают. Мне ни разу не попался кусок кристально чистый от костей(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Жужа_белой_масти , может у вас по-другому рубят- разделывают. Мне ни разу не попался кусок кристально чистый от костей(

Пилят их, станок такой электрический. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa из картошки? Никуда, смываю и все

27 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Пилят их, станок такой электрический. 

Это мне больше всего нравится. Никаких осколков-обломков

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Пилят их, станок такой электрический. 

Может, и у нас тоже пилят где-нибудь ( но не во всех гиперах), но мясо мне там все равно не очень(  это про свинюшку речь. 

При этом я не буржуй, не сказать, что брезглива ( и фарш могу готовый взять и полуфабрикаты в больших магазинах), но по вкусу объективно в лавках мясных и на рынках лучше у нас. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня всегда быстро и вкусно-это все виды паст. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Быстро , это когда взял и готовишь а ждать пока фарш  достал из морозилки это долго.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...