Перейти к публикации

Ребенок 1 год. Температура 3 дня + начались проблемы со стул

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Помогайте советом. 

Дочка, возраст 1.2. с вечера пятницы температура 38.5-39. Больше никаких симптомов.

В субботу температура сбивалась на 2-3 часа. Аппетит нормальный, стул без проблем. Вырвало после панадола (до этого Нурофен давала). Но я сдуру ей ещё творог дала. Им стошнило. Вызывала скорую, сатурация 99, лёгкие чистые. Слегка красное горло. На ночь свечи ибупрофен.

Воскресенье. Температура сбивается на 4-5 часа. Нурофен днём, на ночь свечи ибупрофен. Стул стал мягкий. Но без особенностей. Пропал аппетит. В остальном все нормально. Чуть плаксивее временами. 

Понедельник. Вызываю педиатра из ПК. Температура на 3-4 часа сбивается. Утром дала Нурофен. Днём Панадол. Утром стул мягкий. Днём стул жёлтый, водянистый, с пеной. Врача дождалась мама, мне пришлось срочно уйти. 

Горло красное. Лёгкие чистые. От поноса - Энтерол. От горла - Тонзилгон + Мирамистин. Про температуру вообще ни слова, ни назначений. Только сказала придут завтра/послезавтра брать мазок на ковид на всякий случай. Врач уходит, и дочка начинает подпукивать с каками. Темно-серыми. Со слизью. Спустя пару часов - снова. После этого стул водой с темными вкраплениями. Температура в это время 37.4. 38.5 была в 15 часов, тогда дали Панадол. 

Что блин мне делать??? С температурой, со стулом. В остальном ребенок, когда нет высокой температуры, активна. Даже с таким стулом, сидит, довольная. Улыбается, смеётся. Аппетита нет. Даю как можно чаще воды. Но она и сама в этом плане молодец. Воды пьет много + компот попьет. 

Энтерол ещё не давала. Только купила. 

Мочу сдать если нет других симптомов. Давать смету, Энтеросгель и продолжать Энтерол. 

• Нравится 2

Общие мочу и кровь, кал на копрограму. Жёлтый стул был у сына при ротовирусе

у моей дочери от нурофена начинается жидкий стул

мочу сдать для исключения пиелонефрита

• Нравится 1

В первую очередь исключить пиелонефрит. Оак,оам и Нечипоренко.

какая-то кишечная инфекция. что накануне ела моет творог домашний или что от чего могла инфекция попасть, бассейн или еще что-то.

@Мама Обезьянка мы с пятницы дома безвылазно. Ну, кроме дороги на машине с дачи домой. Творог детский давала в -субботу. Но ее вырвало им минут через 30, когда Панадол дала. Остальное все проверенное. Суп, каши безмолочные. Пюре с котлетой из индейки на пару.

Да и со вчера у нее аппетита нет. Вообще ничего практически не ест. Пару ложек и всё.

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Мама Обезьянка мы с пятницы дома безвылазно. Ну, кроме дороги на машине с дачи домой. Творог детский давала в -субботу. Но ее вырвало им минут через 30, когда Панадол дала. Остальное все проверенное. Суп, каши безмолочные. Пюре с котлетой из индейки на пару.

Да и со вчера у нее аппетита нет. Вообще ничего практически не ест. Пару ложек и всё.

а что за творожок магазинный или домашний? У меня знакомая взрослая сильно траванулась как-то. А по срокам он нормальный?  Мое мнение кишечка у младшего так летом было и тоже температура и без аппетита но там дело ясное водичка с моря в рот.

@Мама Обезьянка творожок покупной. Но он в субботу был. Плюс сразу вышел. Сегодня понедельник на дворе. А температура так вообще с пятницы. 

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Мама Обезьянка творожок покупной. Но он в субботу был. Плюс сразу вышел. Сегодня понедельник на дворе. А температура так вообще с пятницы. 

а ну если с пятницы тогда надо искать что было в среду четверг. 

Я бы все равно завтра правдами не правдами сдала мочу и кровь, у дочки кишечка странная была. Ночью вырвало. Утром вроде ни чего, а после обеда темпа за 38, а потом уже 39+ мы бегом на след день в Лабу, сбила ей и на коляске в Лабу сдали, а там уже бактериалка. Дали антибы и уже сразу ночью темпа ушла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...