Перейти к публикации

Овуляция, 17-ОН прог, метипред

Полезные сообщения

У меня 17-ОН прог то в 2, то в 3 раза  выше нормы. Беременность не наступает в течение нескольких лет. По плану многое проверили. Сейчас мой врач говорит, на этом этапе подтверждаем  наличие овуляции (фолликулометрию делала раньше, О есть по УЗИ), и если она есть, то мы не будем 17-ОН прог снижать. Тем более М у меня приходят практически число в число. Только в этом месяце получила сильное пищевое отравление, М пришли вовремя, но О не было. Фолликулярная киста образовалась. 
Итак, если УЗИ в этом цикле подтверждает у меня наличие овуляции и нормальный график БТ (базальная температура), то мы не снижаем 17 ОН - прог медикаментами. По ее мнению, наличие овуляции - исключает отсутствие беременности из-за эндокринных нарушений. 
Врач она знатный. Помогла забеременеть моим знакомым, у которых долго не получалось самостоятельно.  Ее подход мне нравится. Цель у нас  - мое здоровье, а потом вытекающая отсюда беременность, а не забеременеть любой ценой. 
Но есть сомнения по поводу следующего пункта. 

И вопрос к тем, кто был в похожей ситуации, к чему пришли в итоге? Что посоветуете? Метипред попринимать и идти на лапароскопию? Мне так странно, имея гормон не в норме, делать лапару.

Если кто-то знает медфорумы, где сидят врачи и можно проконсультироваться, поделитесь

в итоге - плюнули на советы профессорши из НИИ эндокринологии, говорившей, что пока член не вырос и нет оволосения по мужскому типу и прочей вирилизации, никто ГКС вам не назначит. По итогу - две Б на метипреде по согласованию с репродуктологом.

• Нравится 1

15 минут назад, Monifa++ сказал(а):

в итоге - плюнули на советы профессорши из НИИ эндокринологии, говорившей, что пока член не вырос и нет оволосения по мужскому типу и прочей вирилизации, никто ГКС вам не назначит. По итогу - две Б на метипреде по согласованию с репродуктологом.

Вот, моя тоже говорит, что у меня женственная внешность. Только причём здесь это к тому, что высокие значения этого гормона не дают беременности нормально развиваться. Чувствую, что мне нужен метипред. Знаете, как чуйка. 

17 минут назад, Monifa++ сказал(а):

После родов не снизился гормон до нормы? 

20 минут назад, Monifa++ сказал(а):

После родов не снизился гормон до нормы? И сколько времени понадобилось принимать, чтоб забеременеть ?

@Voprosotvet кроме 17он другие андрогены, в частности тестостерон и дгэа как? В начале цикла прог когда-нибудь сдавали? 

По поводу О. У вас сейчас киста уже ушла? Этот цикл без нее? 

Проверен ли муж? Что с другими гормонами? 

2 часа назад, ximkris сказал(а):

Проверен ли муж? Что с другими гормонами? 

Да, конечно. У мужа все было в норме. Остальные гормоны в норме.

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Voprosotvet кроме 17он другие андрогены, в частности тестостерон и дгэа как? В начале цикла прог когда-нибудь сдавали? 

По поводу О. У вас сейчас киста уже ушла? Этот цикл без нее? 

Да. Все в норме. Сдавала прог, все ок.

Завтра УЗИ, узнаем про кисту.

11 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

После родов не снизился гормон до нормы? И сколько времени понадобилось принимать, чтоб забеременеть ?

после Б не мониторила. Цикл стабильный как был, так  и есть. Перед первой Б принимала1,5 месяца до крио-протокола, весь протокол и до 16 нед Б, со второй - уже в протоколе и после переноса эмбриона дней 10 (и зря, что мало: и тоге словила ИЦН и пессарий, но доносила).

• Нравится 1

У меня прошлая Б на метипреде, сейчас при планировании не назначают тоже, уже сменила 3х репродуктологов, и все против метипреда.

@Voprosotvet вопрос только сколько это "в норме"? С низкими остальными андрогенами не стоит пить метипред. 

• Нравится 1

@Nvita какие хорошие репродуктологи;)

21 час назад, Nvita сказал(а):

У меня прошлая Б на метипреде, сейчас при планировании не назначают тоже, уже сменила 3х репродуктологов, и все против метипреда.

А как объясняют ? Меня все-таки где-то радует , что врачи перестали назначать гормоны, не раздумывая. 

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

А как объясняют ? Меня все-таки где-то радует , что врачи перестали назначать гормоны, не раздумывая. 

Никак, сказали для чего)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...