Перейти к публикации

Ребёнок левша или правша. Не пойму

Оченьждущая

Полезные сообщения

Девочки, привет. Не могу понять. 
Сыну 2 года. В правой руке у него всегда ВСЕГДА (кроме ночи и дневного сна) любимый маленький трактор. Он его из рук просто не выпускает. Кушает и рисует сын левой рукой. Да и все делает левой рукой. Вот не могу понять это из за того, что правая рука занята или он левша. Переложить трактор в другую руку - не вариант. Не даёт! Опять в правую берёт. 
Что скажете, девочки?

Скажу, что до 4х лет ребенок еще 100 раз имеет право переопределиться

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мой до 3 лет все делал левой рукой, после 3 стал все правой делать, тоже думала левша

• Спасибо 1

пока левша, а дальше видно будет

• Ха-ха 1

Моя все делает правой рукой. Я особо и не сомневаюсь. А игрухи в разных таскает

• Спасибо 1

четыре года тоже не могу понять. двое других один левша, один правша. 

• Спасибо 1

У меня один точно правша, другой пока не понятно, возможно левша. На данный момент все делает левой рукой.

• Ха-ха 1

а у меня может вообще быть весь набор левша правша и амбидекстр

• Ха-ха 1

Дочка у меня при таких же вводных походу левша - уже 3,6 года, вряд ли что-то изменится. Чем старше становится, тем больше ведет левая рука.

• Спасибо 1

Пока рано, еще может поменять. Может даже и левша действительно.

У нас так же было, но он мог и той и другой все делать. В саду не разрешали брать приборы и рисовать левой, там все делал и делает только правой.. Сейчас нам 6.5 - может писать и той и той, но правой все же аккуратнее. 

• Нравится 1

Нога какая ведущая? С какой ноги идти начинает? С какой по ступеням поднимается? Моя дочь правша, но нога ведущая левая, в общем забыла как называется правша наученная. В общем дали бы ложку в левую руку то была бы ведущая левая. 

44 минуты назад, Оченьждущая сказал(а):

Не могу понять

А для чего? Какая разница, левша или правша?

• Нравится 2

@Metropolitan вот на это внимания не обращала. Надо завтра посмотреть. Спасибо!

@unika17 интересно

Та же история. Сегодня слышу с соседней комнаты, мам,  у нас что Тимоха левша? А я и сама не знаю. В общем на компе включили раскраску, он тычет левой рукой по мышке, ставим правую нет левой, но неудобно же(.

@unika17 говорят это в основном творческие личности художники, актеры, писатели. 

Только что, Оченьждущая сказал(а):

@Metropolitan вот на это внимания не обращала. Надо завтра посмотреть. Спасибо!

@unika17 интересно

И в два года рано ещё, моя в 3 года двумя руками работала могла легко левой делать все. 

17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Нога какая ведущая? С какой ноги идти начинает? С какой по ступеням поднимается? Моя дочь правша, но нога ведущая левая, в общем забыла как называется правша наученная. В общем дали бы ложку в левую руку то была бы ведущая левая. 

у меня левая нога велущая и левый глаз ведущий но приучили все делать правой рукой

2,2 ребенку, тоже то правой ест, то левой. Мне все равно, какая рука у нее будет ведущая. Муж левша переученный, рисует левой, пишет правой, амбидекстр по моему называется?, я правша

Сын до 3 лет тоже все Лёвой рукой делал , была уверена , что левша. Потом резко переключился на правую руку.

У меня вот дети, как бы в зеркальном отражении. В садике похоже пытаются моего левшу переделать, у него стала проскальзывать такая фраза - "Эта правая рука, да мама? Ложку надо держать в правой". Не знаю только, может это всем детям говорят, а не только моего поправляют.

Screenshot_20201020-100348.png

11 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

говорят это в основном творческие личности художники, актеры, писатели. 

Врут безбожно

11 часов назад, Adalinda сказал(а):

2,2 ребенку, тоже то правой ест, то левой. Мне все равно, какая рука у нее будет ведущая. Муж левша переученный, рисует левой, пишет правой, амбидекстр по моему называется?, я правша

Не, амбидекстр - он от природы одинаково хорошо владеет обеими руками. Ваш - просто жертва того времени, как и большая часть детей тогда (

еще рано

За столом игрушки под запретом. В одной руке ложка, в другой хлеб. Или в одной руке чашка, в другой булочка, печенье. 

Пусть пальцы скрестит и большой палец какой руки окажется сверху так и определите правша или левша. Надеюсь понятно объяснила)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...