Перейти к публикации

Гос сад и ковид

(.)

Полезные сообщения

Всем привет. Расскажите мне, а что происходит в детском саду, если у Мамы ребёнка ковид? 
просто мой ходит в частный. И даже не пересекался с тем ребёнком, у мамы которого ковид. Но в саду требуют , чтоб все дети и родители сделали анализ ( хоть ПЦР , хоть кровь) и только с ним постят в сад. 
я в бешенстве - мой не пересекался с этим ребёнком, потому что мы сидели на карантине, ждали результата анализа после поездки. Получили результат 15ого и хоп- 19ого с нас просят уже новый! 
Хочется узнать, как это происходит в обычном садике? 

Не знаю, как в обычном. Но это незаконно. 

• Нравится 3

Ничего не просили, только справку на глистов и т.д., в отпуск ездили по России, вернулись - только справка от педиатра, обычная. Вобщем на ковид не просили.

Но мы не контактные и не были, ну или не знаем об этом.

Пусть у контактных требуют от определенных дней анализ.

У вас должны принять ваши.

Просите документ, на основании которого такие правила.

Принесете свои результаты, если не примут в сад - я бы просила письменный отказ с указанием причины. Скорее всего, не дадут такой и примут в сад. Если нет - то выше идти

• Нравится 1

В соседней группе выявили ковид у отца ребенка, у ребенка тоже потом выявили, всю группу на 2 недели высадили из сада и сказали сдавать мазок на ковид. Воспитатели в сад на работу продолжили ходить, сдавали ли они мазки - не знаю. Москва, гос.сад

• Непонятно 2
  • Грустно 1

@still* так я свои анализы принесла, их приняли в сад ребёнка взяли и через три дня говорят - ой, надо опять, а то, возможно, мы общались с ковидным ребёнком. 

6 часов назад, (.) сказал(а):

@still* так я свои анализы принесла, их приняли в сад ребёнка взяли и через три дня говорят - ой, надо опять, а то, возможно, мы общались с ковидным ребёнком. 

Так а по датам вашего карантина они не видят, что не пересекались?

Нафиг слать.

@Елена-81 то есть все ж выявили у ребёнка, а не только у отца? 
меня возмущает, что тот ребёнок, у кого мама заболела , анализ не сдавал. В сад он сейчас не ходит. То есть, возможно, никакого контакта у наших детей вообще не было. 

@still* они говорят- вы с ним не пересекались, но воспитатели-то пересекались с ним, а потом с вами. 
трындец вообще.. 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

меня возмущает, что тот ребёнок, у кого мама заболела , анализ не сдавал. В сад он сейчас не ходит. То есть, возможно, никакого контакта у наших детей вообще не было. 

Возможно или не было? 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@still* они говорят- вы с ним не пересекались, но воспитатели-то пересекались с ним, а потом с вами. 
трындец вообще.. 

Так можно всем там каждые 3 дня пцр сдавать, все новые люди будут появляться, то няньки, то воспитатели...то дети с родителями

• Нравится 1

@daisy2023 у ребенка, чья мама болеет, никто анализов не брал.

мама заболела в среду, в четверг сдала анализ, в пятницу уже ребёнок в сад не пришёл . Сегодня маме подтвердили ковид. Болел ли ребенок в четверг вообще неизвестно
мой вышел в сад в пятницу 

@(.) Да, выявили  и у  ребенка. Причем родители сами сообщили о положительном тесте на ковид в сад, сообщили в среду, а родителям остальных детей в группе сообщили в воскресенье, прислав сообщение в вотцап. У Вас, конечно, логично сначало было бы получить результат, у ребенка чья мама заболела. Но в Москве, хотя, наверное, и не только в Москве, сейчас с ковидом кто во что горазд.

• Спасибо 1

@still* вот и я считаю это бредом. Но они боятся Роспотребнадзора, а те пишут вот такие предписания... если они реально такие

@still* ага а пцр ещё 3 дня будет делаться. 
Главное, я из-за поездки, записалась за 2 недели, чтоб бесплатно сдать в нужный день. Так радовалась своей экономности -и на тебе) сдавайте срочно, а значит, платно 

4 минуты назад, still* сказал(а):

Так можно всем там каждые 3 дня пцр сдавать, все новые люди будут появляться, то няньки, то воспитатели...то дети с родителями

Я аудитор. Проверки длятся по неделе, по две. Каждый раз для выхода на предприятие сдаём на ковид. И знаете, ничего такого я в этом не вижу. Слишком много видела заболевших и умерших. 

@daisy2023 за свой счёт сдаёте?  

@daisy2023 за свой счёт сдаёте?  

По разному. Бывало, что и за свой счёт. А вообще в поликлинике бесплатно делают. Не делают в той, к которой прикреплена - смотрю другую, нет мест на ПЦР, делаю ИФА.

Сейчас у нас ПЦР в городе вообще на делают, делаю ИФА (Королев)

@daisy2023 в Москве бесплатная запись для детей за 2 недели. 
и вам обязан предоставлять тест ваш работодатель ( у нас так на работе). Но чтоб по неочевидной причине куче здоровых людей надо сдать тест - это для меня за гранью. 

И бесплатно у детей не берут кровь, только пцр и делают 4 дня- только что это проходила. У меня у ребёнка тест сделан от 12.10 , 15.10 результат получен 

@daisy2023 в Москве бесплатная запись для детей за 2 недели. 
и вам обязан предоставлять тест ваш работодатель ( у нас так на работе). Но чтоб по неочевидной причине куче здоровых людей надо сдать тест - это для меня за гранью. 

Как оказалось не все здоровы по результатам тестов. 

Сдача на ковид - требование клиентов. Иначе не пустят проверку проводить. Предприятия серьезные.

Для меня не за гранью. 

Все. Больше не флудю.

@daisy2023 правильно, у вас клиенты платят вам деньги и хотят видеть тест от тех, кто им оказывает оплаченную услугу. А в частном саду все с точностью да наоборот.

поэтому ваш пример не в кассу 

я что то не пойму, чего хотят увидеть в саду за 3 дня. Даже если бы он пересекался, 15 отриц. тест, 19-го он ведь еще ничего не покажет? 

У справки вроде есть срок действия 2 нед, если так, давите на это - сдавать тест с промежутком менее чем в 2 недели нет смысла.

• Нравится 5

@abyrvalg хороший ход, попробую 

• Держу кулачки 1

4 часа назад, (.) сказал(а):

@daisy2023 у ребенка, чья мама болеет, никто анализов не брал.

мама заболела в среду, в четверг сдала анализ, в пятницу уже ребёнок в сад не пришёл . Сегодня маме подтвердили ковид. Болел ли ребенок в четверг вообще неизвестно
мой вышел в сад в пятницу 

У ваших детей из группы и воспитателей, контактировавших с этими детьми, должны взять только после того как у ребенка найдут. Причем тут мама(((( ну разумно конечно маме сразу после обнаружения у себя ковида ребенка не водить.

• Нравится 1

7 часов назад, (.) сказал(а):

@still* вот и я считаю это бредом. Но они боятся Роспотребнадзора, а те пишут вот такие предписания... если они реально такие

@still* ага а пцр ещё 3 дня будет делаться. 
Главное, я из-за поездки, записалась за 2 недели, чтоб бесплатно сдать в нужный день. Так радовалась своей экономности -и на тебе) сдавайте срочно, а значит, платно 

В нашем саду требуют только Заявление, что мы не контактировали. По нам (адрес прописки) пришло уведомление, что по нашему адресу ковид. Там жильцы у меня. Теперь пишу заявление каждый день до конца их карантина, что мы не контачим по тому адресу. 

Даже если и представить, что ваш ребенок каким-то образом пересекся с ним, даже через воспитателей, то что там за 3 дня в организме изменится?? Я конечно не знаю сколько нужно дней, для развития достаточного количества инфекции для анализа, но это явно не 3 дня. Шлите лесом их. 

В общем, в саду к часу ночи пришли в себя и сказали, что сначала проконсультируются с Роспотребнадзором и запросят анализ того ребёнка, и сделают анализ тем воспитателям, которые с ним Усиленно контактировали . Сад сегодня не работает, хорошо , что у меня дистант. 
но хоть какая-то логика в действиях появилась 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...