Перейти к публикации

Гос сад и ковид

(.)

Полезные сообщения

в нашем городе так было. если родитель заболе то группу на карантин. а если родитель на изоляции как контактный, то только ребенка с сада снимают

Сегодня роспотребнадзор ответил саду:  Для того, чтоб сад закрыли на карантин должен заболеть именно ребёнок, мама ребёнка не в счёт) 

Так что сад у нас сегодня открылся) 

Девочки,а в школе как должно быть?У сына в классе контактный ребенок,его папа с ковидом.Класс не закрыли,только того мальчика на карантин посадили.Это правильно?

6 минут назад, Изис сказал(а):

Девочки,а в школе как должно быть?У сына в классе контактный ребенок,его папа с ковидом.Класс не закрыли,только того мальчика на карантин посадили.Это правильно?

Полный швах похоже. Знакомая написала, что учитель на той неделе вела уроки, на этой умерла ( Школу НЕ закрыли ни на какие карантины.

17 минут назад, Изис сказал(а):

контактные с контакными как бы не считаются опасными. потому везде так и делают.

@Изис да, так же ответил роспотребнадзор. Что повод для закрытия- только заболевший в классе/саду 

Если в саду был контакт с больным ребёнком, то заведующая в письменном виде уведомляет Санэпидемстанцию контактов первого уровня, с указанием ФИО, адреса проживания, телефоном для связи. Отправляет на самоизоляцию, с пояснением, что к ним приедут, сделают дома забор анализа мазок и откроют бл. Если нет такой ситуации, то справку от педиатра, что ребёнок здоров и признаков заболевания не имеет, может посещать сад. И ВСЁ.

У нас в городе ничего не происходит. Ребенок  этой мамы уходит на карантин ,все остальные ходят как и ходили. 

4 часа назад, Изис сказал(а):

У нас закрывали, у девочки мама и папа болели

Был дистант

Еще если ребенок в классе заболел, класс и учителя-предметники преподающие в классе уходят как контактные на дистант

Ой, девочки,у нас жопа творится в области(((бешеный прирост ежедневный,бешеная смертность,умирают совсем молодые(((среди знакомых сколько смертей,сколько тяжелых случаев,мед.помощи нет вообще никакой!Тесты бесплатных нет,платно даже лабы не берут,захлебываются.Меня просто паника накрывает..

25 минут назад, Изис сказал(а):

Ой, девочки,у нас жопа творится в области(((бешеный прирост ежедневный,бешеная смертность,умирают совсем молодые(((среди знакомых сколько смертей,сколько тяжелых случаев,мед.помощи нет вообще никакой!Тесты бесплатных нет,платно даже лабы не берут,захлебываются.Меня просто паника накрывает..

а что за область?

Мы болели и сообщали в сад, но тк выйти с каникул не успели, то сад не закрывали, контакта ни с кем не было. Но при выходе я носила последний результат пцр, он был 1,5 недельной давности, всё приняли, детей в сад пустили. 

Я бы тоже напирала на дельту в 2 недели

@Шмяка Ой, девочки,у нас жопа творится в области(((бешеный прирост ежедневный,бешеная смертность,умирают совсем молодые(((среди знакомых сколько смертей,сколько тяжелых случаев,мед.помощи нет вообще никакой!Тесты бесплатных нет,платно даже лабы не берут,захлебываются.Меня просто паника накрывает..

Ростовская

Сейчас мне кажется вообще полная неразбериха. В прошлый четверг звонят из детской ПК, ребёнку нужно срочно сделать тест, контакт по садику. Я от неожиданности даже ничего не спросила толком. В пятницу с утра спрашиваю у воспитателя, кто заболел, она вообще не в курсе.

Я в ПК как то не очень хотела идти, цеплять все заразы,  начала искать по району, где можно вечером взять мазок, пока в чате группы родители не написали, что половине группы звонили, половине нет, причем ходят дети или не ходят на текущий момент в сад, как оказалось не повлияло на приглашение)). Одна мама позвонила заведующей, та сказала, что это инициатива ПК и они вообще не получали никаких указаний. На этом я со спокойной совестью забила на дальнейшие поиски.

15 часов назад, Изис сказал(а):

У подруги так же. Она заболела, детей с ней на карантин, плюс мама, вместе живут, все остальные из класса учатся дальше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...