Перейти к публикации

Про русский язык

Жужа_белой_масти

Полезные сообщения

58 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сам разбор никогда и нигде не пригодился. 

Ну да :)

А как бы ты смогла понять * в чем тут йумор?)*

Не зная фонетики. А ?:D

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

в чем юмор-то для тех, кто не в курсе бпшного диалекта?

странно не знать этого диалекта и причислять себя к форумчанкам БП

А к чувству юмора имеет отношение, прямое. 

15 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ну да :)

А как бы ты смогла понять * в чем тут йумор?)*

Не зная фонетики. А ?:D

мы наверно о разном.

Я знаю, как делятся звуки, но, допустим, то, что й не обозначает ни одного звука и то, что он согласный - мне не пригодилось никак. За все мои долгие 36 лет, которые я этой информацией владею.

Сам фонетический разбор как таковой также абсолютно бесполезная для меня вещь. Я его и делать-то только с сыном научилась, потому что ему надо было объяснить. То есть я в школе это знала, потом забыла напрочь, с сыном научилась заново.

Йумор и в крации я могу понять, потому что знаю, как они правильно пишутся. Но не благодаря фонетике. 

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

странно не знать этого диалекта и причислять себя к форумчанкам БП

А к чувству юмора имеет отношение, прямое. 

Пфф)) а чтоб причислить себя к форумчанкам БП, нужно набраться определенных знаний, может тест какой есть, а я пропустила?) а мне, несведущей, всегда казалось, что достаточно зарегистрироваться)) 

И к наличию чувства юмора это не имеет никакого отношения, не придумываете. Это обозначает лишь факт нахождения на форуме в период, когда это слово так закрепилось здесь

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

а мне, несведущей, всегда казалось, что достаточно зарегистрироваться)) 

в этом ваша главная ошибка

все намного сложнее и глубже

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

И к наличию чувства юмора это не имеет никакого отношения, не придумываете. Это обозначает лишь факт нахождения на форуме в период, когда это слово так закрепилось здесь

ну как бы, когда человек по каким-то вопросам слишком серьезен, это тоже показатель наличия чувства юмора ;)

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в этом ваша главная ошибка

все намного сложнее и глубже

Блин... Не приняли меня в тусовку:girl_cray:

Думаю, Вам надо определиться, хотите ли вы, чтобы ребенок грамотно писал по-русски  или планируете в дальнейшем сдавать ЕГЭ. Для первого лучше найти старые советские учебники. Для второго можно воспользоваться сайтом 

Ссылки скрыты.

Там большинство современных учебников постранично.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Жужа_белой_масти Я бы нашла и скачала  советский "букварь" ) 

Я переодически читаю девочку одну(она за бразильца вышла замуж) мне нравится,как она системно подходит к обучению своих дочек языку .Там и рисование и прописи и онлайн -уроки)

Я на лыжах. Фосфорд предложили уже? 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Пфф)) а чтоб причислить себя к форумчанкам БП, нужно набраться определенных знаний, может тест какой есть, а я пропустила?) а мне, несведущей, всегда казалось, что достаточно зарегистрироваться)) 

Анекдот вспомнился))

Вычитано в старой-старой "Науке и жизни"
Как-то в одной из стран Западной Европы (где конкретно не помню за давностью лет) один типа психолог выпустил книгу о связи пород собак с чертами характера владельцев. Ну там владельцы болонок такие-то, владельцы сенбернаров сякие, и т. п. В частности он написал, что у владельцев овчарок отсутствует чувство юмора. Один такой овчаровладелец подал на него в суд. На заседании психолог только руками развел: "Ну вот, видите сами..."

• Ха-ха 2

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Может, это древнеримское. Как Гораций. 

Ноу))) ГорациЙ, КрациЯ

@БеременЮля тогда уж, что-то типа грузинского - Битчия, Илиа,Гия, Гогита , Каха и тд.

но нет) наша крация-дамочка

Если «в крации» - то там женского рода, крация.

Если у автора в теме, «в крацие» - то это мужской род, краций. 

Матчасть))

4 часа назад, Malёk сказал(а):

Ну как вот эта хрень может помочь письменной речи?! 

Как часто вы такое применяете в жизни? 

Тут на бп есть учитель началки, но внятно она не ответила о пользе этой хрени. 

Screenshot_2020-10-20-12-16-22-118_com.android.browser.png

Ну это как ответить на вопрос - зачем в школе учить валентности элементов, или модули, или рассчитывать какую-нибудь силу трения, которая воздействует на грузик))

По идее, ничего этого большинство не применяют, и даже таблицу умножения в жизни можно не применять ведь.

Но нефиг, пусть это все школьники учат, ещё и бесплатно в обычных школах, лучше уж так

36 минут назад, Naudachu сказал(а):

Анекдот вспомнился))

Вычитано в старой-старой "Науке и жизни"
Как-то в одной из стран Западной Европы (где конкретно не помню за давностью лет) один типа психолог выпустил книгу о связи пород собак с чертами характера владельцев. Ну там владельцы болонок такие-то, владельцы сенбернаров сякие, и т. п. В частности он написал, что у владельцев овчарок отсутствует чувство юмора. Один такой овчаровладелец подал на него в суд. На заседании психолог только руками развел: "Ну вот, видите сами..."

Аххха, уссикалась)) у вас овчарка?) 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Аххха, уссикалась)) у вас овчарка?) 

Я собак вообще не очень. И я же не автор анекдота) навеяло

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

в чем юмор-то для тех, кто не в курсе бпшного диалекта

Если у вас нету тёти...

Не в крацие, а вкрацио. Латинизм же, неучи

Ой, девченки, у меня каждый раз глаз колит, когда вижу ошибки. Наверное это гармоны, надо к геникологу сходить на лопороскопию

• Ха-ха 1

4 часа назад, Malёk сказал(а):

@Жужа_белой_масти а дальше учиться писать прописные буквы - прописи, потом писать микро-тексты в косую линейку. И первый класс мой сейчас схемы делает - твердый согласный (голубой),  мягкий (зелёный),  гласная (красный).  

Пишет, но как -то от балды это, - а давай сегодня на букву Ё попишем? А давай... А давай предложения? А давай... Логики нет никакой, что вытянула с полки, то и делает. Как-то от простого к сложному должно же быть, одно из другого вытекать.

4 часа назад, lucky chance сказал(а):

А будет у ребенка практика русского языка, кроме разговоров в семье? Где она будет писать на русском? Я отказалась от идеи обучения русскому детей, ТК это надо будет поддерживать титаническими усилиями лет 15. Хорошо, если говорить не перестанут. Имхо, залог успеха это чтение на языке, много, чтоб ребенок сам стремился читать. У нас на английском читают по школьной программе из-под палки. Ещё русский я не выдержу. Вырастут, сами захотят, пусть учат грамматику и письмо. Сестра моя тоже пыталась учить дочку русскому, нанимали даже онлайн преподавателя. Дохлый номер. Когда нет постоянной практики, язык на примитивном очень уровне.

Я не знаю как будет дальше и как сложится, но я пока готова на все эти усилия. Лапки сложить можно будет в любой момент.

По мне так самый лучший способ выучить язык - это читать литературу. А правила уже изучать по вопросам - а почему тут так.

1 час назад, Сканер сказал(а):

@Жужа_белой_масти Я бы нашла и скачала  советский "букварь" ) 

Я переодически читаю девочку одну(она за бразильца вышла замуж) мне нравится,как она системно подходит к обучению своих дочек языку .Там и рисование и прописи и онлайн -уроки)

Ссыль дайте на нее плз

@Жужа_белой_масти наши занимаются по прописям Горецкого, со 2 части прописные буквы. (всего 4 части и все есть в сети) Уже с конца 2 части стали подключать списивание микро-текстов.

• Нравится 1

1 час назад, Jasbi сказал(а):

Я на лыжах. Фосфорд предложили уже? 

Ну так сымайте лыжи, присажуйтесь, тут юморят - обхохочешься

вот такая ещё нравится и вообще этот автор
image.thumb.png.18260548124b6cc674fdbfc95d24e06f.png

У автора ребенок умеет читать. Зачем ей букварь?

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

По мне так самый лучший способ выучить язык - это читать литературу. А правила уже изучать по вопросам - а почему тут так.

А у нее не возникает никаких вопросов, ну написано и написано. Она даже непонятные слова не спрашивает что значат, а потом применяет их фик знает куда. Из последнего, - я не буду надевать эту майку, я отрока надену. Что такое отрок - это такое платье с клубничками:sorry:.

4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

еще бы, у вас там 33 удовольствия, православие под аккомпанемент, хор, пасьянсы - красота. Я б с радостью сдавала б ее туда советские песни попеть, да еще за такие деньги.

У нас проблема в том, что спрос превышает предложение и вот они зажрамшись конкретно, не могут цены сложить.

Да, в Риме вообще столько русских школ, как грибов. Есть одна известная школа у Колизея, там вообще по типу советской школы устроено, уроки сложные на русском, коридоры, кабинеты. А наша - при церкви, она уютная с теплой атмосферой. А до коронавируса мы ещё там обалденные завтраки устраивали для детей в трапезной, домашняя выпечка, стол ломился.

5 минут назад, Malёk сказал(а):

вот такая ещё нравится и вообще этот автор
image.thumb.png.18260548124b6cc674fdbfc95d24e06f.png

У автора ребенок умеет читать. Зачем ей букварь?

Мне не нужен букварь, мне нужен именно учебник для первого класса, чтобы быстро повторить -пройти, и проверить заодно, может она чего-то не знает из первого класса. И тогда я бы занялась вторым классом.

1 час назад, unika17 сказал(а):

Ноу))) ГорациЙ, КрациЯ

@БеременЮля тогда уж, что-то типа грузинского - Битчия, Илиа,Гия, Гогита , Каха и тд.

но нет) наша крация-дамочка

Это ж не грузинское. Это ж абхазское. Нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...