Перейти к публикации

Про русский язык

Жужа_белой_масти

Полезные сообщения

4 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Да, в Риме вообще столько русских школ, как грибов. Есть одна известная школа у Колизея, там вообще по типу советской школы устроено, уроки сложные на русском, коридоры, кабинеты. А наша - при церкви, она уютная с теплой атмосферой. А до коронавируса мы ещё там обалденные завтраки устраивали для детей в трапезной, домашняя выпечка, стол ломился.

У нас все русские в основном сконцентрированы в Лимассоле, поэтому там есть все. У нас поскромнее и никто не выпендривается.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ссыль дайте на нее плз

Вот ее инстаграм,там есть ссылка на яндекс дзен,где она пишет свои посты

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Это ж не грузинское. Это ж абхазское. Нет?

Грузинские это имена ,мужские . Но, и в Абхазии они встречаются, конечно 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А у нее не возникает никаких вопросов, ну написано и написано. Она даже непонятные слова не спрашивает что значат, а потом применяет их фик знает куда. Из последнего, - я не буду надевать эту майку, я отрока надену. Что такое отрок - это такое платье с клубничками:sorry:.

Маленькая еще. Я просто англ так выучила, без репетитора. Ну, конечно, я не профи, но на курсе лучшая была. Но это, наверное, только для взрослых актуально. Рус яз у меня хороший, богатый тоже потому, что много читала. Был. Ща я уже вкрацио:hohot: Давно не читала книг.

Однако же майку Надевать! Это уже лучше 90 процентов русскоязычных:hohot:

5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Вот я и прошу ее объяснить, в чем юмор-то для тех, кто не в курсе бпшного диалекта?

Каждые полгода как минимум на бв возникают вопросы про грамотность или подобное. И ни одна тема не миновала сего местоимения. Оно прочно вошло в анналы бп)

• Нравится 1

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Каждые полгода как минимум на бв возникают вопросы про грамотность или подобное. И ни одна тема не миновала сего местоимения. Оно прочно вошло в анналы бп)

Полтора года здесь активничаю, но в крации вижу впервые, честно) 

41 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

И ни одна тема не миновала сего местоимения. 

Это наречие:confusion:

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Наречие, если правильно говорить, а крация, она у нас уже живая ? имя собственное, так сказать???

• Ха-ха 1

14 минут назад, Malёk сказал(а):

Да-да, думала про сие-местоимение, и автоматом написала это про крацию) 

8 минут назад, unika17 сказал(а):

Наречие, если правильно говорить, а крация, она у нас уже живая ? имя собственное, так сказать???

Короче, существительное)))

• Ха-ха 3

Жужа, я заморочилась. 

В 95м году меня учили по развивающей системе обучения

Всё мои одноклассники поступили в вузы, почти все на гос основу, хотя мы жили в маленьком провинциальном городке. 

Эта была экспериментальная система Давыдова, но сейчас вроде как она распространена. 

В общем вот мой учебник, советую от души

Screenshot_20201020_204902_com.android.chrome.jpg

Короче, они есть в новой редакции, можно купить. 

А математика Давыдова для начальной школы - это очень сильный учебник. Помню в 5м классе мы перешли в общеобразовательный класс, эксперимент был завершён, то ли не было перепрофилированных преподавателей. И нас разделили, добавили из других классов сильных, а самых слабых перевели. 

Так вот прям пропасть была между нашими знаниями и умелками и детьми, которые 3 года грызли общеобразовательный гранит науки. По словам учителей. 

Букварь тоже кстати Репина отличный был. 

А вообще вот, список учебников по развивающей программе, вдруг кому пригодится

Screenshot_20201020_210514_com.android.chrome.jpg

Ну и добавлю вдогонку, что плюсом к увлечённой первой учительнице, сама программа и учебники были гораздо увлекательнее того, что началось в пятом классе. Стало тухло, преподы тоже потухшие в основной массе. Но были и энтузиасты и низкий им поклон за любовь к знаниям. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ох тыж ежик, вот это набор

Ага, а шо Вы думали ?

девочки спасибище вам, лайки закончились, все записую и смотрю

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У нас все русские в основном сконцентрированы в Лимассоле, поэтому там есть все. У нас поскромнее и никто не выпендривается.

Ну тогда да, лучше онлайн с преподавателями из России или по хорошим российским сайтам.

@Сканер если не трудно скиньте в личку пожалуйста, сразу не скопировала и удалили уже

якласс, фоксфорд, учи.ру как дополнение к другим, но не как основное, слишком хиленькое на мой взгляд.

есть знакомые или родственники из России? Да хоть с БП, попросить купить книги на русс. сайтах. Сейчас учебники в паре с раб.тетрадями, выбрать подходящую для вас прогу и купить, оплатить почтовые расходы.

но мне современные учебники не очень нравятся.  У меня есть те по которым занималась я, мне они больше нравятся. Не потому что из детства, а потому что там больше разжевывают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...