Перейти к публикации

Девочки, кто боролся за гв, зайдите плз?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Привет ) 

Спрашиваю  для подруги )) 

первого ( сейчас ему 6 почти) вообще не кормила. Молоко не пришло почти вообще. Пару капель и все . Сцеживала потом бросила это дело. 
Сейчас скоро рожать снова. Какие меры предпринять зная, что так вот может произойти? И с какой вероятностью произойдёт снова?(  

Есть положительные примеры? похожие примеры ? Спасиб)

УЗИ протоков сделать.

Узнать у мамы, бабушки, как было у них ( может предрасположенность наследственная)

Будет ли возможность залечь с новорожденным в кровать и не вылазить из гнезда?

• Нравится 1

С самого начала постоянно прикладывать ребенка к груди плюс сцеживаться при помощи электрического молокоотсоса. 

Я тоже думала, что у меня молока мало, а оказалось, что просто протоки узкие и их нужно разработать. Руками мало сцеживалось. Ребенок тоже не мог почти ничего высосать. Потом уже он сам грудь опустошал, молокоотсос больше не нужен был. 

• Нравится 1

@LaDanKa ну вот я тоже говорю лежать и спать побольше с ним. Там муж, вроде, дома будет месяц. 
А узи протоков ... если с ними что то не так то тогда бы грудь то все равно бы наливалась же , нет? То есть он не не хотел сосать , не психовал, а именно даже не пришло оно 

Кстати сначала и так будет мало молока - много новорожденному и не нужно. Поэтому со сцеживаниями не переусердствовать - а то лактостаз заработает. Так, подкачивать понемногу

Самоё главное настрой и спокойствие. Постоянно гнездоваться, забить на бытовуху, но не оч представляю, как это проделать, имея старшего ребёнка. 

Это вообще самый спокойный человек, которого я встречала.  Удивилась, что не срослось. 
в первую б у неё ещё была операция ( перекрут кисты на 5-6 мес беременности) , общий наркоз. Роды при этом в срок и естественные, без осложнений . Может , кАк то операция сказалась .. 

Побольше тёплого обильного питья, чай с молоком, грецкие орехи. Мне очень помог чай Лактофитол, в моменты, когда молока было мало. Пила не по инструкции, а больше. Ну, и первое время сцеживать.) 

у меня похоже узкие протоки были, только через 2 месяца разработались, но как с этим изначально справится, я не знаю

А как она определила, что молоко не пришло то?

У меня вот пришло, но из груди молоко каплями выходило реально, сцедить нормально, ни ручным молокоотсосом, ни руками ничего не могла.. Дно кружки час выцеживала. Но сын сосал, сосал правда долго, кормления меньше 20-30 минут не длились первые месяцы, и плавно переходили в сон на груди и следующее кормление, перерывы между были максимум 1,5 часа, никаких 3-4 часов и впомине на наблюдалось, только ночью и на морозной прогулке был такой перерыв. 

Вобщем вешать ребенка на грудь, пусть рассасывает чуть ли не нонстоп и все будет. 

• Нравится 9

Я сама просто очень долго боролась за гв. Молоко пришло, но сын орал и есть не хотел . Психовал. И там началось ) уздечка, захват, угол наклона, «консультант» по гв  .. ? короче, мы ушли со смешанного к 3 м месяцам . Все эти три месяца я лила слёзы и скакала с молокоотсосом . Ночью сцеживала и давала так. А к рождению дочери была уверена, что все будет ок. И все ок ) 

@Нaвсикая ну тип грудь не налилась , да, сцеживать не получалось 

@Нaвсикая это лучший способ если не орет у груди , согласна ) 

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну тип грудь не налилась , да, сцеживать не получалось 

@Нaвсикая это лучший способ если не орет у груди , согласна

Сцеживание вообще не показатель, убедилась на собственном опыте и еще тут были похожие истории, ребенок сосет круче! 

Насчет наливания груди - у них было совместное прибывание? Молозиво как раз каплями неналитое отходит и его надо не цедить, а опять же ребенка вешать на грудь(и не докармливать!), чтоб ел только молозиво(его ему более чем достаточно) и ускорял приход молока (3-5 сутки обычно). Мой по началу как раз таки орал, т. к. мы с прикладыванием затупили как то.. Один сосок у меня втянут и не удавалось нормально приспособиться, чуть накладки не купили, муж уже в аптеке стоял и со мной консультировался по телефону, когда удалось таки впихнуть всю ореолу в ротик как полагается:D но конечно до этого момента я уже все соски в кровищу убила.. Месяц заживали, как вспомню, так вздрагиваю:Crazy:

Узкие протоки - м.б.,в наследственность НЕкормления не верю теперь. Мама и сестра кормили до 4 месяцев, потом (сейчас понимаю, что просто кризис лактации и/или ложный отказ) сворачивалось естественным образом. И я тоже рассчитывала, что максимум 4 месяца у меня. Кризис с сыном пережили в 3 месяца, в 4 вылез зуб первый,а в 5 ребенок отказался от всяких "сисезаменителей" в виде бутылочек даже со сцеженным молоком при моем отсутствии. И до 1,3 только грудь, без замены. 

При этом молока особо не было, мне казалось, в первые дни. Ребенок в реанимации, потом в больнице, ГВ разрешили в 2недели только, и ничего - освоили. Сильно я не гнездовалась при этом. 

Так что настрой - половина дела,имхо. И правильная санитарка*акушерка в РД (лучше этакая тетя в возрасте), которая расцедит правильно

После того, как я борьбой за ГВ чуть не убила первого ребенка, со вторым не парилась, честно говоря. 

Мне кажется самое главное настрой. Я была уверена, что буду кормить грудью. Пересмотрета кучу видосов Зайцевой про приклад и всякие полезные вещи. ПОтом родила, в роддоме у сына появилась любимая грудь и та, которая никак. Вот тут я прикурила. Кормила нелюбимой грудью ток в определенном положении. В РД очень за ГВ. Один раз у ребенка температура поднялась, но он очень сильно плакал, жара в палате, тепло держал плохо, а мы были под лампой, короче все в кучу. Докормили его одноразово из шприца. Ругали меня за пустышку, которую я впихнуть хотела. Потом больница, там докорм т.к. сняли с груди что бы билирубин упал. Домой приехала с осознанием, что я недомать и кормить не получается (набирал по меркам больницы очень мало). Докармливала вечером смесью и понимала, что скоро на смесь перейдем полностью, т.к сцеживала по 30 гр за день. ПОтом успокоилась, проконсультровалась с консультантом ГВ (но как оказалось почти зря, но она меня вдохновила) и начала кормить. С 1 мес до 6 мес чистое ГВ с отличными прибавками. 

Лицетин увеличивает эластичность протоков и делает молоко менее густым. С первой лактостазы каждые 2-3 месяца.  Со второй пока пью лицетин ни одного, как прекращаю сразу вот он. Думаю что если пить превентивно и потом постоянно то это поможет. 

22 минуты назад, Церера сказал(а):

После того, как я борьбой за ГВ чуть не убила первого ребенка, со вторым не парилась, честно говоря. 

?

Моя мама и бабушка не кормили, я думала тоже не буду, но свернула ГВ в полтора года.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня вот пришло, но из груди молоко каплями выходило реально, сцедить нормально, ни ручным молокоотсосом, ни руками ничего не могла.. Дно кружки час выцеживала. Но сын сосал, сосал правда долго, кормления меньше 20-30 минут не длились первые месяцы, и плавно переходили в сон на груди и следующее кормление, перерывы между были максимум 1,5 часа, никаких 3-4 часов и впомине на наблюдалось, только ночью и на морозной прогулке был такой перерыв. 

Тоже так кормила до начала прикорма.

Больше пить воды, теплого чая с молоком, орехов грецких, хорошо спать, меньше нервничать. Если совсем не пойдет, то переходить на ИВ, по мне лучше спокойная мама и ребенок, чем борьба за ГВ.

Настрой. Держать в голове, что не могут кормить, всвязи с реальными проблемами, около 1% женщин.

Повесить на грудь.

Ну, и...

5A69F074-5CE0-4F3D-91B6-139DD29070AF.jpeg

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Привет ) 

Спрашиваю  для подруги )) 

первого ( сейчас ему 6 почти) вообще не кормила. Молоко не пришло почти вообще. Пару капель и все . Сцеживала потом бросила это дело. 
Сейчас скоро рожать снова. Какие меры предпринять зная, что так вот может произойти? И с какой вероятностью произойдёт снова?(  

Есть положительные примеры? похожие примеры ? Спасиб)

Я сцедить могла максимум 30г вместо кормления. После кормления 0. Это не показатель. Чтобы уехать на пару часов учиться приходилось копить 4-5 порций, чтобы хватило на 1 кормление?

Первого кормила до 8 месяцев (была соска и бутылка и постоянные отказы, в один из которых и закончила) 

Второго до 1.8 года без соски и бутылки, еле завершила. 

Изучить теорию консультантов по гв - правильный захват, телесный контакт, кормление по требованию, отсутствие соски и бутылки. И давать отпор сердобольным родственникам и безграмотным врачам (если не повезет), которые любят рассуждать на тему мало молока или нет - найти в себе внутреннюю уверенность, что все получится. Природой гв задумано. 

И гв будет?

Ps ну и контроль прибавки нужен  хоть изредка. Хотя бы раз в неделю проверять вес ребенка, пока не появится уверенность, что все ок. 

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

, по мне лучше спокойная мама и ребенок, чем борьба за ГВ.

Эт да 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Эт да 

Только у каждого свое собственное спокойствие, кого то это ИВ нифига не успокоит:sorry: надо быть честным с собой, немножко фаталистом(будь, как будет) и главное избегать фанатизма - с холодной головой следить за параметрами ребенка и т. п., ток мне легко так рассуждать конечно же, когда  уже не под гормонами и задним числом:Crazy: но пописы и прибавки я блюла строго!  

@Нaвсикая Ой я как вспомню ... мне казалось концом света если не получится кормить . А это я ещё не самая ярая фанатка гв)) крышу знатно сносит, конечно . Ещё важную роль играет окружение . Очень. У меня постоянно рядом была сестра, которая нагнетала ( 

Смотреть на ребенка, чтоб правильный захват был, не смотреть сколько выделяется молока, если ребенок поел отвалился и заснул значит все ок. Если нет, то списывать на неправильный захват, а не на количество молока в груди

Молоко появляется ТОЛЬКО от правильного сосания, а не от количества выпитой жидкости, спокойствия, и прочих танцев с бубном

А еще если б она хотела то сама бы нашла нужную ей инфу, так что даже не парьтесь, в сложный момент она поведет себя так, как чуйка подскажет) 

Вот для меня ГВ было,как идея фикс. Самое сложное,оказалось. Сложнее зачатия(эко),беременности, операции КС. У меня была платная палата,только я и доча. Плюс классная медсестра, которая приходила каждые 10 минут и следила,висит ли дочка на титьке? Заставляла держать по 40 минут на каждой груди! Молоко пришло на 4 сутки. Я охренела от его количества)) думала,отсосом выкачаю остатки, откуда же дурехе знать,что спрос повышает предложение). Замораживала литрами,но очень выручило, когда заболела ковидом, принимала много антибиотиков, кормила замороженным. Сейчас нам 8,5 месяцев,к сожалению, дочка сама стала отказываться от груди. Кормлю только ночью. Она прям ищет грудь,и плачет,если предложить что-то другое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...