Перейти к публикации

Девочки, кто боролся за гв, зайдите плз?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Что значит пару капель после родов? Это вообще - то норма. 

Потом - подруга сама, что думает? Или вы за неё решили спросить? 

Если она попросила, то самое эффективное взять консультацию у Акев, например. Можно ещё до родов или сразу в рд вызвать. 

Нужно научиться прикладывать - это самое главное. Понять, что первое время капли молозива - это норма и ребёнку больше не надо, ничем не докармливать, не использовать соску и тд. 

Ой, я как вспомню это гв... чего только не было. Ложные отказы, трещины... Я сына выкормила одной грудью. Так получилось. Вторая к концу гв была заметно меньше.. В итоге сравнялись потом. Но мне все равно нравилось так больше чем смесь. Еда всегда с тобой, нужной температуры)) Т.е. чисто шкурный интерес))) 

Когда родила, сын был слабый, грудь не брал. Приходили медсестры, вздыхали. И соски у меня плоские и молока нет. Не выйдет ничего. Я в слезах позвонила своей Г. Она в той же больнице работала, в другом корпусе. Зашла ко мне. Я в слезах. Молока нет, все пропало. Она меня на спину уложила, грудь пощупала, а потом надавила куда-то и у меня из груди молоко брызнуло просто фонтаном. Высоко так... 

Пусть посмотрит, например, видео Нины Зайченко. Я благодаря ей сохранила гв. Моя история: дети родились в 30 недель, были месяц в больнице без меня. Итог: кормила до 2,5.

Её я смотрела будучи беременной еще. Просто так. И вся эта информация мне в итоге и помогла.

"ребенок поел отвалился и заснул":Dпосмеялась

Почти 11 лет назад вернула ГВ с нуля. Родила дочку. Очень хотела ГВ. Но прикладывание было неправильным. Появились трещины с кровью. Было адски больно, но терпела. Видимо на фоне этого молока становилось меньше. Потом приехала свекровь и началось. Я ребёнка мучаю, голодом морю, да что же я такое с ней делаю. В итоге начала ее докармливать. Молоко стало стремительно уходить. Когда свекровь уезжала, дочь кормилась одной смесью.  Грудь была так.. скорее баловство. Когда и свекровь и муж уехали, я закрылась с ребёнком дома, зашторила окна, выключила все гаджеты. И все майские праздники (дней 10) мы провели с дочкой в постели. А перед этим вызывалаконсультанта по ГВ, которая научила правильно прикладывать. Как только начала правильно прикладывать, соски быстро зажили. 
на тот момент я убрала всю смесь. Ребёнка раздела и первые сутки считала сколько раз ребёнок писает, вторые сутки складывала подгузники а потом взвешивала, чтобы понять объём выписанного. Следила таким образом чтобы у ребёнка не было обезвоживания. 
и так мы провели все время голышом в постельке. Ребёнка перекладывала с одной груди на другую. В итоге ГВ полностью вернулось. Кормила почти до 1.5 лет.

• Нравится 4

• 3 недели спустя...

Имея старшего ребенка сложно бороться за ГВ и долго гнездоваться.

Очень советую SNS систему докорма от medela. 

С ней я спасла кормление со старшим и с младшей. 

Протоки как раз позволяет рассасыввть,при этом ребенок конечно получает порцию смеси,но ее можно перекрывать и он сосет дальше. Нужен настрой и помощь близких. С бытовыми вопросами,старшим ребенком. Пусть почитает про систему. Если вопросы будут,пиши в личку

10 часов назад, Тайка@@@@@ сказал(а):

Имея старшего ребенка сложно бороться за ГВ и долго гнездоваться.

Желание-это 1000 возможностей... нежелание- это 1000 причин в большинстве случаев...

@philia//Юлия тоже правильно. Но сложнее намного,чем когда малыш один

У вас настрой смотрю боевой...

Я чуть не загубила свое ГВ

Очень уставала качать ребенка всеми днями на руках,один сосок плохой ещё,накладки эти вечно спадающие...как поток молока заканчивался так он бросал грудь и орал,терпела терпела,не выдержала купила смесь,но она не подошла,больше эксперементировать не стала, кормила кое как через накладку,потом как то само собой нормализовалось...но сосал он днями и ночами,нам сейчас 4 месяца почти и так же сосет часто

Выпито было литрами чая,и с молоком и для лактации

Если б нам смесь подошла я б сдалась,уж очень я устала,но видя как он с нее ещё больше орёт,пожалела ребенка и стали бороться за молочко свое...

@Иринка Ирка мне ещё дали совет. Настой готовить из тмина ( фирма Катани). 2 ч ложки на 1 литр кипятка. Настаивать ночь. В течении дня пить. Я начала вот два дня пью. 

• Спасибо 1

Так боролась за ГВ, что в итоге кормились до 3,6 года! Все счастливы: я и дочь!

Очень советую Ютуб канал Нины Зайченко.

Есть практимумы правильного прикладывания и много-много ответов на разные вопросы. 

Сцеживание не показатель наличия молока, также как и поведение ребенка. Только низкие прибавки в весе указывают на недостаток молока и с этим можно работать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...