Перейти к публикации

Реакция маленького ребенка на разлуку с мамой

Полярный_Песец

Полезные сообщения

Если у вас были такие ситуации - уход в больницу на лечение, роды или отъезд на неделю, - как ваш ребенок на это среагировал? Искал ли вас, плакал, не заметил, признал ли потом, что стало с отношениями? Имею ввиду возраст ребенка до 2, 3 лет.

Переживаю. Ребенок вполне самостоятельный и активный, но при этом очень милуется со мной в течение дня, больше ни с кем, у нас особые отношения (ну, как у всех привязанность к мамам и детям). Переживаю, как он переживёт разлуку, признает ли потом, не испортятся ли отношения. Да и кто его знает, сколько меня не будет - 3 дня (что, может, сильно и не заметит) или неделя...

Дважды забирали по скорой на глазах у сына (3года), третий раз забрали ночью и уже из больницы не отпустили. Сын сначала плакал, но потом успокоился, несколько раз ночевал у бабушек, несколько раз дома с папой. Лежала в больнице 10 дней. Когда меня выписали, сын только спросил не болит ли у меня животик. Но сейчас с ним сходить к врачу тяжело, спрашивает или все вернутся домой после этого.

Не заметили, никак не изменились

В 2,4 на неделю. Пофиг ему было, ни слезинки)) 

День -два и до этого оставался. 

Ничего не изменилось 

Но у меня с 2 месяцев спокойно остается без меня, на сколько надо. Регулярно, часто, иногда с 8-22.

Ну понятно, пока только гв было, 6 часов максимум 

в 7 месяцев вышла на работу я ушла через 2 дня, орал дурниной и сиську сгрыз.

в 1,1 сутки через  трое работала- даже не заметил поросенок. к 1,5 м годам  после суток шла на вторую работу 1,5 суток не видела получается иногда и больше т.к. иногда приходила он уже дрых, а ему норм было, его бабушка  баловала с дедом + сад. Потом примерно в этом возрасте дед с рейса вернулся, поэтому я у них ребенка  просила вернуть там и неделю мог тусить, я приезжала естественно, но так погостить ПЛЕВАТЬ ЕМУ БЫЛО НА МЕНЯ  :)  Хотя он у меня был и остается моим, мамкин сын до сих пор, в 5 лет разлуку тяжелей переживал чем в 2-3 года

Нормально перенес сын, был с папой, сестра моя приезжала на выходных, в будни бабушка. Я тоже 3 дня была в больнице по поводу ВБ. Естественно потом признал. Сыну 1,9 было. 

Совсем не хочу расстраивать Вас, автор. Напишу, как было у меня. Первый раз рассталась с одним из сыновей, когда им было по 1,3. Второй  из двойни экстренно в реанимацию, я с ним. Сын остался с мужем и моей мамой и вроде не тосковал. А потом мне привезли его в больницу, чтобы увидеться. Он узнал, но не хотел идти ко мне, в результате, муж бегом его истерящего вынес из посетительской. Следом, через месяц все с тем же сыном я в другую больницу. Опять второй сынок без меня. И вот им по 3,3. С тем сыном, которого вынуждена была бросать, мне сложнее общаться. Мне кажется, что какая то ниточка тогда, два года назад, оборвалась. У меня с обоими сыновьями безумная взаимная любовь. Но тот, что был в вынужденной разлуке со мной, более самодостаточный. Он как будто повзрослел тогда лет на 10. Блин. Сижу плачу... 

• Нравится 1
  • Грустно 3
  • Держу кулачки 2

Автор, мое наблюдение и плюс логика подсказывают - не исчезайте сразу и на несколько дней. Намного мягче выглядит, если заранее начать и увеличивать время отсутствия. Ну вы наверное это и так знаете, на всякий случай напоминаю

• Нравится 1

В три года ложилась на операцию на 5 дней. Муж специально взял дочку меня сдавать, дочка видела что я ушла в больницу. Потом взял ее меня забирать, что бы дочка знала маму проводили и забрали, мама не шлялась где то))) она когда меня увидела не шла ко мне, но в машине уже лучше стало, отаяла.  Плакала она только вечером перед сном так как привыкла со мной засыпать. 

В год и 5 вышла на работу, а ребенок оставался с няней. Нормально. Не плакал, не искал, по возвращении радовался. Многие в этом возрасте уже в сад отдают... 

Моим просто за милость остаться с папой, бабушкой или тетями. Поэтому ничего не изменилось. А вот уже старшая дочь скучала по мне и плакала, когда я на сохранении лежала. Даже в школе плакала.

Младшей сейчас как стрельнет. Оставляю с бабушкой может встать и реветь возле двери. А иногда иди, мама,куда хочешь, даже не заметит.

Нормально оставались с отцом. Сына первый раз оставила в 1.6 , просто радовался, когда вернулась. Дочь первый раз оставила в 4 месяца, потом в 10,потом в 1.4, и тд никаких психотравм и страхов, что мама не вернется, но каждый раз меня не было по 1-2 дня, не больше. С 3 лет легко и на неделю без меня остаются, но редко, мне жалко и скучаю сильно. 

Племяш 2 недели был в разлуке с мамой. После встречи долго оттаивал, но "гоняется" за ней до сих пор (5 лет ему)

Мой ребенок уезжал с 2.5 лет дней на 10, да и с ночевкой у бабушек часто был. Никак не повлияло. Дети разные

Я лежала в больнице неделю, сын 1,7. Операция была плановая и я заранее разговаривала с ним, как взрослому рассказывала что вынуждена лечь, что буду очень скучать и непременно вернусь ровно через 7 дней. Сын очень ручной и очень ко мне привязан, но все прошло легче чем я думала ?? жил неделю с папой и бабушкой, каждый вечер звонили мне по видеосвязи. Правда к концу недели стал много капризничать и драться с бабулей. Видимо устал «держаться» и как мог выплескивал свои эмоции. 
Встреча была невероятно нежной. Не забуду его взгляд и реакцию когда проснулся и потом увидел меня. Сидели с ним в обнимку долго долго, наскучался мой котенок)) 

Будьте честны с ним, говорите как есть- не знаете точно сколько дней продлится разлука. Главное что будете скучать и обязательно вернетесь) 

6 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Сидели с ним в обнимку долго долго,

Так мило, представила

Тоже скоро предстоит в роддом, как я с ним расстанусь. Он хоть и нервомот, но мой обожаемый.

• Нравится 1

Ой как я переживала когда шла рожать 

это наше первое расточаете на 3 дня было 

но я отвезла его к бабушке там сестра с сыном дед дядя папа наездом 

он ничего не заметил ничего не испортилось 

Все время были на видеосвязи болтали с ним ,он все спрашивал когда меня забирать надо)

приехал маленький стоит с букетом маленьких роз бежит ко мне мама это тебе,на фига красилась я так рыдала

я сказала что за сестрой поехала) 2.3 было ему 

• Нравится 2

У меня не было экстренных отъездов, поэтому я детей предупреждала заранее. Младший провожал меня с плачем, но стоило дверь закрыть , концерт по заявкам сразу заканчивался. 
а вообще, я считаю, если мама не делает трагедии из своего отъезда, то и ребёнок нормально к этому отнесётся 

• Нравится 1

Уезжала рожать, сыну было 2,2. Он с папой отлично воемя провел. Они приходили меня навещать, но ему было скучно и хотелось домой, с папой играть))) Я не ревновала совершенно и была довольна что сын не скучает. Вернулась и все пошло как и было. Он вроде сначала к папе больше жался, ну и что в этом такого? Папа - тоже родитель, он о нем заботился. Хорошо что они нашли общий язык. 

Когда сыну было 3,5, мне пришлось уехать на 4 месяца в командировку. Остался с папой и бабушкой. Первый месяц мы с ним оба ревели в трубку, потом он решил мамой называть бабушку, потому что мамы нет. Когда я вернулась, мне на работу каждое утро приходилось уходить, чуть ли не отрывая его от себя, и клясться всеми святыми, что я вернусь вечером, а не через месяц. Потом, когда ему было 5, мне пришлось полгода работать в другом регионе, домой я приезжала раз в месяц на выходные. Это всё повлияло конечно, но сказать, что наши отношения испортились или что какая-то связь оборвалась, нельзя. 

Старший сын с рождения был "общественным" ребенком,постоянно по бабушкам гостил,поэтому первую большую разлуку в неделю в свои 3 года пережил спокойно.Скучал,спрашивал у папы постоянно,когда пойдут меня в больницу навещать,но в общем криминала не было.

Младший ручной мамсик и прилипала был,в 1.6 его я уезжала на 3 дня,отпустил меня спокойно,в истериках замечен не был,встречал с удовольствием

Меня с года на лето отправляли к бабушке в деревню, никакого стресса от этого я не ощущала

Спасибо большое всем за ответы!

Я старшую оставляла несколько раз. В 11 месяцев на сохранение попала на 10 дней, оставляла ее с толпой родных, нормально она перенесла, даже не было такого, что плакала и не шла, ещё и пошла без меня. Второй раз в роддом уезжала, ей полтора было, опять же ее Мама моя с мужем развлекали. И ревности к сестренке новорождённой не было.

Я не знаю, была бы она более ласковой, если бы не мои отлучки в ее младенчестве. Так то я всегда с детьми, даже на отдых ни разу одна не ездила, да и вообще в этом году одни выходные за почти всю жизнь без детей провела. Но все равно она ко мне тянется, ревнует к средней, нет такого, что кого-то из родных больше меня любит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...