Перейти к публикации

Причины хромосомных аномалий

karmen9080

Полезные сообщения

Девочки, я в одном чате спросила про большой желточный мешочек, и мне там ответили, что это хромосомные аномалии. И что наш с мужем кариотип тут не при чем, а что виновата какая-то инфекция, которая не дала клетке правильно поделиться. И что нужно пить Инозитол, якобы он защищает клетку в процессе деления от инфекции. Это реально так или бред? В частности про инфекцию и деление клеток. У нас никогда не было и нет никаких инфекций. Кариотипы у нас с мужем нормальные

Мне кажется что это полный бред

• Нравится 2

Причин для неправильного деления эмбриона туча. Инозитол здесь не поможет. 

• Нравится 2

Проверить мужа подробнее можно. У моего тоже анализы в норме на ИППП были и прочие. А при ЭМИС нашли вирус герпеса в спермиках. (((

15 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Проверить мужа подробнее можно. У моего тоже анализы в норме на ИППП были и прочие. А при ЭМИС нашли вирус герпеса в спермиках. (((

Это лечится?

23 минуты назад, karmen9080 сказал(а):

Девочки, я в одном чате спросила про большой желточный мешочек, и мне там ответили, что это хромосомные аномалии. И что наш с мужем кариотип тут не при чем, а что виновата какая-то инфекция, которая не дала клетке правильно поделиться. И что нужно пить Инозитол, якобы он защищает клетку в процессе деления от инфекции. Это реально так или бред? В частности про инфекцию и деление клеток. У нас никогда не было и нет никаких инфекций. Кариотипы у нас с мужем нормальные

Про инозитол бред.

А хромосомные аномалии не зависят от вашего с мужем кариотипа. Они у эмбриона все равно могут быть, даже при ваших нормальных кариотипах.  

Только что, daisy2023 сказал(а):

Про инозитол бред.

А хромосомные аномалии не зависят от вашего с мужем кариотипа. Они у эмбриона все равно могут быть, даже при ваших нормальных кариотипах.  

А от чего они могут зависеть? Мне ещё эта девочка написала, что у ее знакомой было 6 хромосомных аномалий, а потом стала пить инозитол и сразу здоровая беременность. Совпадение получается?

3 минуты назад, karmen9080 сказал(а):

Это лечится?

В нашем случае лечилось. На следующий протокол хватило эффекта, больше не проверяли.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

В нашем случае лечилось. На следующий протокол хватило эффекта, больше не проверяли.

Понятно, спасибо! Я все таки надеюсь, что в нашем случае просто случайность

3 минуты назад, karmen9080 сказал(а):

А от чего они могут зависеть? Мне ещё эта девочка написала, что у ее знакомой было 6 хромосомных аномалий, а потом стала пить инозитол и сразу здоровая беременность. Совпадение получается?

У любой пары может получится эмбрион с хромосомными аномалиями. Это никак не предотвратить. Ну или делать ЭКО с ПГД (преимплантационная генетическая диагностика). 

Но это крайний случай

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

У любой пары может получится эмбрион с хромосомными аномалиями. Это никак не предотвратить. Ну или делать ЭКО с ПГД (преимплантационная генетическая диагностика). 

Но это крайний случай

Поняла вас, спасибо!

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

а чем лечили? 

41 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Про инозитол бред.

неправильное расхождение хромосом, это случайность в большинстве случаев. в следующий раз может быть все в норме и все.

знаю случай у одной женщины прерывание б где-то 12-14 недель тяжелейшие аномалии, следующий ребенок здоровый. 

• Нравится 1

7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

неправильное расхождение хромосом, это случайность в большинстве случаев. в следующий раз может быть все в норме и все.

знаю случай у одной женщины прерывание б где-то 12-14 недель тяжелейшие аномалии, следующий ребенок здоровый. 

Ох, чего только не бывает

Да, это просто неправильное расхождение хромосом, как говорит генетик, на которого я подписана, это может быть особенностью организма. Но это не значит, что не получится здорового эмбриона, нужно набраться терпения и ждать, либо делать ПГТ. Про инозитол бред. 

9 минут назад, Atlantis2019 сказал(а):

Да, это просто неправильное расхождение хромосом, как говорит генетик, на которого я подписана, это может быть особенностью организма. Но это не значит, что не получится здорового эмбриона, нужно набраться терпения и ждать, либо делать ПГТ. Про инозитол бред. 

Что за генетик? Скиньте ссылку пожалуйста, тоже почитаю

Ссылки скрыты.

у неё интересные эфиры есть

2 минуты назад, Atlantis2019 сказал(а):

Ссылки скрыты.

у неё интересные эфиры есть

Спасибо большое!

1 час назад, karmen9080 сказал(а):

И что нужно пить Инозитол, якобы он защищает клетку в процессе деления от инфекции. Это реально так или бред?

Автор,ну смешно же,витамин В8 против аномалий,патологий эмбриона и инфекций...Клетки защищаем приёмом антиоксидантов,восполняем дефецит ы, лечим хронь и пр,ЗОЖ, спорт и ППП рулят.Инозитол хорош для волос,нервишки успокаивает,налаживает сон,сд 2,спкя,и то как дополнение к основной терапии.Генетика и витамины,эт небо и земля,чтобы ставить в один ряд.

• Нравится 2

Хромосомные аномалии по разным причинам могут быть: это проблемы в кариотипе супругов, плохое качество половых клеток (когда в спермиках или яйцеклетках поломаны цепочки днк), и это чаще всего связано со случайным стечением обстоятельств (обусловлено многообразием нашего вида). 

Если с кариотипами все ок, спермограмма ок, то скорее всего случайность. Пропейте антиоксиданты, фольку, омегу, правильное питание. Обычно не повторяется.

2 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

Хромосомные аномалии по разным причинам могут быть: это проблемы в кариотипе супругов, плохое качество половых клеток (когда в спермиках или яйцеклетках поломаны цепочки днк), и это чаще всего связано со случайным стечением обстоятельств (обусловлено многообразием нашего вида). 

Если с кариотипами все ок, спермограмма ок, то скорее всего случайность. Пропейте антиоксиданты, фольку, омегу, правильное питание. Обычно не повторяется.

Кариотипы нормальные, а спермограмму не смотрели. Дороговато:( там ведь не обычная спермограмма. Спасибо!

@karmen9080 да, нужно по крюгеру и днк фрагментацию, у нас в спб стоит в районе 3,5-4т.р. если в гос. центре делать.

В общем попейте витамины для планирования, мужу омегу, витамины а+е+с, витамин Д оба для профилактики, фолиевую, побольше отдыха, поменьше стресса. Других простых рецептов нет. :(

• Нравится 1

Еще цинк и nac обоим. 

• Нравится 1

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Еще цинк и nac обоим. 

А что такое nac?

1 минуту назад, karmen9080 сказал(а):

А что такое nac?

Аминокислота

На айхербе от фирмы nac она с селеном, что допбонус. 

Сг все же стоит сдать. Может проблема там. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...