Перейти к публикации

Что делать с белой точкой на соске?

Мамаboys

Полезные сообщения

Подскажите, опытные форумчанки. 

В обед заметила, что болит половина груди, плотная с одной стороны. 

Кормление ребёнка в разных позах, сцеживание под душем эффекта не принесли. Увидела белую точку на соске, с той стороны где уплотнение. Что с ней делают? Почитала что это закупорка. 

Что делать то? Болит очень, темпы пока нет (надеюсь и не будет). 

Всем спасибо. 

Я пошла в душ и аккуратно проколола чистой иголкой. Выдавила плотное такое, как творог и полилось молоко. А так сутки ходила с температурой и плотной грудью. 

• Нравится 3

Было такое много раз.

Под тёплым душем, чуть надавить на сам сосок , слегка!!  Или ноготком. Закупорка отходит и молоко само льётся. 

• Нравится 2

@Satiko пипец и такое бывает ((( жуть, всегда считала, что прокалывать это только хирурги компетентны

40 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

@Satiko пипец и такое бывает ((( жуть, всегда считала, что прокалывать это только хирурги компетентны

Бывает?. Я тоже так делала, вначале отошла плотная часть, потом молоко и самое главное, буквально через пару минут облегчение. До этого голова прямо расскалывалась.

У меня тоже так было. Сначала пыталась сцедиться руками, не получалось. Посмотрела видео Нины Зайченко про технику сцеживания при белых точках. Попробовала - не получилось. Потом взяла иглу от шприца и ею попыталась проколоть. Очень опасное занятие. Малейшее неверное движение, и уже кровит. В общем иглой у меня получилось сделать малюсенький прокол и через него стоя под душем сцедить руками все застоявшееся молоко. Цедила целый час, тоненькой струйкой. Потом еще пыталась, стоя под душем тереть сосок жестким полотенцем. Ну не сказать, что особо помогло. В итоге белая точка была еще дня три, но дырочка в ней видимо сохранялась, потому что застой и боль ушли. А потом и точка пропала.

для прокола берите либо стерильную иглу от шприца, либо от глюкометра.

• Нравится 2

Может муж поможет рассасывать? 

• Ха-ха 1

Я распаривала, мазала пуреланом и прикладывала ребенка и так по кругу до бесконечности. Проколоть не решилась

@Аля11 мой предлагал сразу переходить к делу, а сисю сосать это был удел сына)))

Часто была закупорка, один раз подцепляла иглой от шприца, но дело опасное. Я не в душе делала, наклонялась над раковиной, чтобы грудь была в максимально вертикальном положении, включала воду, постепенно увеличивая температуру (не до горячей), массировала грудь и сосок, так эта белая точка становилась более видной и ощутимой. Потом сжимала сосок и растирала махровым полотенцем, обычно помогало. Закупорка выходила, и молоко прям струёй лилось. 

Девочки, всем спасибо. Сын ночью рассосал. Днем он 5 мин максимум ест, а вот ночью полчаса. Из точки молоко течёт, уплотнение ушло. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...