Перейти к публикации

Про горшок

Lara`

Полезные сообщения

Девочки привет

как многие тут и писали,что ребёнок сам пойдёт одним днём так и случилось,одним днём стал делать все дела на горшок

но у меня есть вопросы 

вот идём гулять если вдруг приспичило что в такой ситуации делать?как объяснять потерпи до дома?

и по поводу памперса.в зиму лучше не снимать на прогулку?пусть будет страховка?

или как это вообще происходит

поделитесь опытом как у вас?

Гуляете долго? Перед прогулкой обязательно на горшок. На улицу можно и памперс (я говорила, что белые трусики надевает, на всякий случай). Всегда терпел и приходил сухой. Но я, как и в беременность, знала точно где ближайший туалет, если что. 

У нас памперсы были зимой,чтоб мягче с горки кататься) перед выходом , на горшок, не пили много перед прогулкой,как только постоянно пустой памперс с улицы,убрали. 

летом бегали в кустики. а зимой подгузники бы одела. и на горке теплее

На горшок пошёл в январе, сняла подгузник на улицу только в мае, когда тепло стало) 

Летом в кустики писал пару раз, а сейчас столько гулять не будем, час-полтора точно без горшка обойдется 

@Marisha??? пописать да,а если по большому припрет

Пока бы одевала подгузник, когда ребенок сможет хотя бы 2 часа обходится без туалета, тогда можно снимать. Сын первое время каждый час-полтора под кустик просился, сейчас уже и 3-4 часа может без туалета.

@Lara` большие дела со временем устаканятся и вы будете примерно знать это время. Сын большие дела делает в 6-7 вечера, очень редко утром до 8 утра. Но если гуляет вечером на улице, то большие дела после прогулки. На крайняк - домой, но мы редко не возле дома гуляем.

На улице ходим в подгузнике. Просто дочка сообщает, что запустился процесс))

Большие дела дома. Тут время стабильно более-менее)

@jul4-ik 2 часа он уже выдержмвает

мы выходим на улицу в 10 утра в 12 возвращвемся

перед и после писает

а вот какает всегда в разное время

ну я в принципе к чему спрашиваю вот он знает что писать и какать в горшок,а если на улице захочет как объяснить потерпи?или они сами уже знают что это такое?

@Lara` ну смотрите, у меня сын уже чуть больше года без подгузника. Но бывает, что сообщает о своих хотелках, когда дело уже началось. При чем пару раз так было и с большими делами. В основном это происходит на улице во время активных игор. Поэтому я переодически спрашиваю и предлагаю под кустик. Ну зимой конечно никто не будет по 3-4 часа гулять, так что может не будет таких проблем.

А так только спрашивать и предлагать. 

Сын на горшок пошел в 1,5 примерно. Летом гуляли без памперса, зимой сначала надевали, приходил как правило сухой. Потом настал такой момент, когда ему захотелось в туалет, а до дома далеко, я говорю писай в памперс, он писает и плачеТ(( все равно домой ушли в расстроенных чувствах. Потом сын наотрез от них отказался и было пару казусов, когда зимой заигрался и в штаны наделал. Шли домой переодеваться и стирать все по сапоги включительно(( к весне уже привык терпеть. Если по большим делам то неслись сломя голову домой/ближайший туалет. А летом сыну так понравилось в травку ходить, что он специально ждал выхода на улицу(( хорошо, что быстро отучили

Я не знаю, как у девочек ходят дети в подгузник после того, как их сняли. Мы дочку тоже изначально страховали, надевали подгузник, она ни разу в него не пописала. Хотя ситуации бывали разные, но она не соглашается писать в памп. Искали место, где писать и писали.

Сейчас вот холодно становится, обычно дочка выдерживает часа 3 точно, но иногда и через час просится. Пока не знаю, как буду решать этот вопрос.

а ну и по вопросу. я бы носила пампер так долго как ребенок его позволяет надеть (особенно первую зиму).

мы еще вот одевали многоразовые подгузники так - те толстые такие трусы. те даже если и описается то как бы наружу не протечет и есть время до дома дойти переодеться. использовали на дорогу до сада. 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я не знаю, как у девочек ходят дети в подгузник после того, как их сняли

у меня тоже дочка категорично в какой то момент отказалась их одевать и все. года в 2 с половиной это было. 

@Lara` у него всегда в одно время по -большому, после обеда) 

@Шмяка моя одевать даёт. Но пока она в сознании - она в памп ничего не сделает) будет плакать и кричать - мама, хочу писать. Поэтому мне проще найти туалет. Ибо у нее реакция на писание в трусы как у взрослого - стыд.

@AlterEgo у нас тоже ни разу с января по май в подгуз не пописал, всегда сухой приходил. В дорогу страховали еще и летом, но после того, как он 4 часа проехал и не пописал в подгуз ни разу, бросили это дело. Хотя сны в подгузе еще и писает много иногда. В саду без подгуза спал, правда 4 дня всего, не писал 

Хотя мы никогда не ругали, наоборот говорили, что в памперсы можно писать. Нет, будет плакать и не писать.

Но с первого дня снятия памперсов у нее промахов не было ни разу. Сила воли видимо)))

@Marisha??? моя тоже спит в подгузе и ссыт туда ночью как лошадь, простите))) но это именно во сне, пока не заснет или когда проснется - только горшок

@AlterEgo вот и у нас так))) 

Днем когда как, конечно, может две недели сухой просыпаться, только сниму подгуз-сырой опять)) 

Сын, когда пошел на горшок все еще еще больше 5-10 минут терпеть не мог(в первые дни освоения вообще пара минут была на добежать и снять штаны), потому на прогулки и поездки продолжали надевать памперс-трусики. Если вдруг рядом оказывался туалет - сын старался дотерпеть и чаще получалось, но бывали моменты, когда до туалета было дольше, чем его терпелка и мы принимали решение юзать памперс, потом шли таки в туалет/домой и переодевались, т. к. все же в полном памперсе ему долго ходить было не комфортно. 

Городские кусты не использовали никогда принципиально. 

Сыну 2,2. Примерно с 2-х лет стал ходить на горшок. Но на улицу и на сон в памперсе. Дома ходит нормально на горшок сам, иногда промахи бывают, но редко. Но вот с прогулки почти всегда приходит с полным памперсом. Предлагаю сходить перед улицей на горшок, говорит не хочет. Я не настаиваю пока. Возможно, если бы был в трусах, то терпел бы, но я не рискую в такой холод. Дома часа 2-3 спокойно может не ходить в туалет

И когда он в памперсе, то он даже не говорит, что хочет в туалет. Т.е. скорее всего ещё не дозрел до конца

@Lara` сколько сыночку? 

Сыну 2.10. На прогулку и на ночь надеваем. У нас они под кодовым названием «страховочные трусы». Сын говорит «давай наденем страховочные трусы от сюрпризов»=).

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

8 часов назад, Lara` сказал(а):

вот идём гулять если вдруг приспичило что в такой ситуации делать?как объяснять потерпи до дома?

пока не поняла, что терпит, надевала памперс,

потом без него без проблем, терпит конечно до дома.

нам 2,10 полгода уже точно наверно без гуляем,

до этого месяц точно носили на улицу,

уже не помню.

надо записывать, все так быстро забывается.

@Солнышко в руках! 2.8 будет

@DarkNelly ну вот на прогулку и на сон тоже одеваю

дома то не страшно даже если и мимо ,у него пока такие трусы один попис выдержат да и часто предлагаю

ладно ходим зима в памперсе 

жопке теплее будет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...