Перейти к публикации

Ночник

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Всем привет.

Девочки кто имеет сей девайс ? Нужен ли он? Что то сижу и думаю может приобрести ночник с какими нибудь звёздочками, чтобы ребенок позалипал на него, надо ли? Не будет ли это отвлекать от сна и т.п.

На данный момент есть ночник, но он очень тусклый, чтобы мне себе шею не свернуть когда иду к кроватке или в туалет. В комнате кромешная тьма.

Вот и надо спать во тьме, мелатонин лучше вырабатывается. 

• Нравится 4

Так и нужно спать в кромешной тьме. 

Я вспоминаю себя в детстве, я боялась темноты и очень долго лет до 13 спала с ночником. Не хотелось бы чтобы сын боялся темноты, но как это сделать я не знаю

Мне кстати всегда казалось что дети должны бояться темноты, это типа норма.

Мне то нормально во тьме, но я даже соску сыну засунуть не могу, если без ночника))

ночник-проектор Tomy   + мелодии. Мой обожал его, сейчас наверное  много чего поинтересней есть.

00000605076_001_0001.jpg

12 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

На данный момент есть ночник, но он очень тусклый, чтобы мне себе шею не свернуть когда иду к кроватке или в туалет. В комнате кромешная тьма.

У нас такой. Достаточно. Звезды на потолке - просто развлекуха на сон, мне кажется. 

Я скажу, что ночник - это наркота. Сыну купила ночник-проектор в 8 мес, так потом без него он спать не мог. Как-то внезапно иссяк запас батареек - ор был до утра. Купила силиконовый ночник с зарядкой usb, а потом он сломался внезапно перед сном - и привет, слезы часа два (а на тот момент уже года три было сыну). 

Куда ехать - светильник с собой. 

Вылечило только рождение второго ребенка и объяснение, что малышу полезно спать в темноте. 

Второму ночник даже не показываю. Старший й брат как-то показал - включил на ночь, и привет - капризы на следующий день и требование ночника.

Ну а так прикольно. В общем мне нравилось. Только если будете покупать, выбирайте тот, у которого свет по таймеру не вырубается и светит, пока его сам не выключишь. С мелодиями то же самое. Под нон-стоп мелодии хорошо засыпал, а второй ночник с таймером на 25 минут был и вырубался когда ребенок почти уснул, за этим следовали просьбы включить еще раз и перезапуск цикла засыпания. 

• Нравится 1

Только что, Церера сказал(а):

скажу, что ночник - это наркота. Сыну купила ночник-проектор в 8 мес, так потом без него он спать не мог. Как-то внезапно иссяк запас батареек - ор был до утра. Купила силиконовый ночник с зарядкой usb, а потом он сломался внезапно перед сном - и привет, слезы часа два (а на тот момент уже года три было сыну). 

Куда ехать - светильник с собой. 

Вот я была наркошей

Не хотелось бы чтобы сын на это подсел.

Согласна с выше написанным

Должна быть тьма

даже днём кладут спать делаю темно

ночник может очень отвлекать

помнб огни на елки как они мне нравились вечерами но сын только на них и смотрел сколько горят столько и смотрит

Есть чиковский мишка с мелодиями и проектором со звездочками. Дочка сама включает, когда захочет. Спит и с ним, и в полной темноте.

36 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Идеально. Так и должно быть. 

30 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Не хотелось бы чтобы сын боялся темноты, но как это сделать я не знаю

Это возрастное и проходят в той или иной степени все дети. 

Я первый месяц после рд боялась спать в темноте, а вдруг чо. Тогда же и наткнулась тут на подобную тему, мол, гиблое это дело ночник - все, что описали выше + могут просыпаться, разгуливаться, путать день-ночь. При необходимости достаточно подсветить телефоном. Так и делаю. 

На ночь -полная темнота, когда укладываю -ночник мишка мягкий горит,  с юсб-зарядкой. Засыпает в темноте тоже

Есть ночник очень тусклый. Но это настольная лампа, имеющая два режима: "белочка", купленная в ИКЕЕ много лет назад. Хвост - яркая лампа для чтения, головка - ночник. Но у нас всегда горит свет в коридоре и кромешной тьмы никогда нет. Я не один раз встаю в туалет и спотыкаться во тьме мне совсем не хочется.

Никогда в жизни не было кромешной тьмы. Только у бабушки, что меня очень угнетало.  Вот и лежишь, терпишь, надеешься, что перехочется. Потом встаёшь и крадешься на цыпочках, ощупывая дорогу руками... Но и то, в спальне было не очень темно, так как неподалёку железная дорога. а там очень яркие фонари. А в общежитии фонарь напротив окна был.

И проблемы со сном начались только с приходом климакса.  В общем, ночник - это вопрос удобства, но никак не сна. И я не вижу ничего плохого в неярком освещении, чтобы ребенку не было страшно ночью. Ну и когда ребенок дорастет до того, чтобы самому ходить в туалет, хорошо, чтобы он полусонный видел дорогу, а не будил родителей.

• Нравится 3

Ночник был, когда была бутылка на ночь. И то потому,что сын пил смесь и непременно надо было мне бутылку в руки отдать. Потом ночник выключали и засыпал в полной темноте. Недавно его доставала, когда болели розеолой, на всякий случай, чтоб ночью не большой свет включать, чтоб дать лекарства. 

А, вспомнила, ещё когда пыталась грудью кормить был настенный светильник, у которого регулируется режим освещения - удобная штука.

Тоже спим в темноте. Засыпаем под светильник только, т.к. читаем. 

У меня первое время только, как родила, был мандраж,  спали с тусклым светом. Потом как то быстро это прошло, да и не было в планах приучать к ночнику. С тех пор темнота 

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

И я не вижу ничего плохого в неярком освещении,

Если вы не видите ничего плохого, не значит что этого нет. :sorry:

у меня висит гирлянда светодиодная  теплого желтого цвета. и тоже скорее для меня. так как пока укладываемся и ночная эта возьня - мне не сделать ничего будет

Страх темноты появился в 4-4,5 лет, тогда же подарили глобус, с режимом подсветки, не яркий. И разговоры, и обсуждения почему страшно, что именно страшно, вместе двери окна проверили, что все закрыто, безопасно. Рисовал несколько раз страх, обсудили , пририсовали смешное к нему , посмеялись, и забыли. Снова спит в полной темноте. Страх дело временное потакать ему ни к чему. Проработали и забыли. Малыш сам не начнёт бояться , если никто пугать спец не будет.

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Вот я была наркошей

Не хотелось бы чтобы сын на это подсел.

Так не покупай тогда, и не подсядет )) я решаю проблемы по мере поступления, может не будет твой ребенок бояться темноты.

Страх темноты может годам к 3 появиться и позже, когда воображение работать начнет. Сейчас-то зачем об этом думать?

• Нравится 1

Полезно спать в полной темноте, мы с мужем прекрасно это делаем, в детстве ночников не имели. Но вот с сыном подсели на эту иглу и я не знаю как его с нее снять :(

Пока он был мелкий и спал с нами в комнате - обходились без ночника совсем(первый месяц был тусклый чикковский и тот убрали) , а после переезда в другую комнату и как на выпускной из сада подарили светящийся глобус, так он теперь без ночника не засыпает. Посадили батарейки в глобусе и перешли на свет от сяомивской докстанции умного дома в розетке, он тусклее глобуса и настраивается отключение по таймеру, засыпает сын с ним, он отключаеься и ночью ребенок спит в темноте... Еслиможно конечно назвать темнотой засветку от огней большого города в окно:Crazy:

Проектор звезд тоже был в 2 года, с ним от засыпаний на груди отучались, но эт так, побаловаться перед сном чисто было))) 

Есть ночник, пользовались первые месяцы, а потом стала только в темноте подходить к ребенку. Ему ночник был безразличен.

У моих детей есть ночник. Ничего плохого в этом не вижу. Мне проще,чтобы они заснули спокойно и не дергались. Чем "мама,я боюсь темноты".все в тетю родную.

У меня тоже был ночник(вернее есть, но ему провод новый нужен) с регулировкой освещения. Когда старшую дочь родила, то включала на покормить, или подгузник поменять. Для меня это было удобно.

У меня два ночника.

Мишка чикко на батарейках. Его используем только для колыбельных. Пробовала включать подсветку, это бодрило, сын сразу тянулся, чтобы потрогать. 

Собачка силиконовая, заряжается от сети. Стоит под кроватью, светит только на пол. Включаю, если мне надо ночью в туалет или дать сыну попить. 

Звёзды на потолок не стала бы брать. Мой бы развеселился от этого точно, а не уснул. 

Screenshot_20201021-175515.jpg

Screenshot_20201021-175636.jpg

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Я не один раз встаю в туалет и спотыкаться во тьме мне совсем не хочется.

Никогда в жизни не было кромешной тьмы. Только у бабушки, что меня очень угнетало.  Вот и лежишь, терпишь, надеешься, что перехочется. Потом встаёшь и крадешься на цыпочках, ощупывая дорогу руками... Но и то, в спальне было не очень темно, так как неподалёку железная дорога. а там очень яркие фонари. А в общежитии фонарь напротив окна был.

И проблемы со сном начались только с приходом климакса.  В общем, ночник - это вопрос удобства, но никак не сна. И я не вижу ничего плохого в неярком освещении, чтобы ребенку не было страшно ночью. Ну и когда ребенок дорастет до того, чтобы самому ходить в туалет, хорошо, чтобы он полусонный видел дорогу, а не будил родителей.

А сами вы с раннего детства с ночником? 

Я просто выросла без него и ни одного случая страха оказаться без ночника, особенно в непривычном месте и бояться в туалет сходить не помню. Особенно если в комнате светло от уличного света. Дома я уж точно заблудиться не могу даже с закрытыми глазами. Абсолютную тьму никогда не наблюдала, всегда очертания видны. 

*знаю, что многие дети спали в моё детство и спят сейчас со светом. Но до этой темы я думала, что если ребёнку страшно в темноте, ему ставят ночник. Наоборот, что ли?)) ставят ночник - > убрирают ночник - > появляются страхи?.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...