Натусик1979 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Дочка боится спать одна в темноте. Купили ей в комнату солевую лампу, и дочке спать не страшно и вроде как польза от соли) Без лампы в комнате темно, т.к. на окне глухая ролло-штора, если ее не закрывать, то в глаза светит фонарь на доме... Пока спала с нами в одной комнате, спали в темноте... Одна согласилась спать только с ночником... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 3 часа назад, Церера сказал(а): Я скажу, что ночник - это наркота. Сыну купила ночник-проектор в 8 мес, так потом без него он спать не мог. Как-то внезапно иссяк запас батареек - ор был до утра. Купила силиконовый ночник с зарядкой usb, а потом он сломался внезапно перед сном - и привет, слезы часа два (а на тот момент уже года три было сыну). Куда ехать - светильник с собой. Вылечило только рождение второго ребенка и объяснение, что малышу полезно спать в темноте. Второму ночник даже не показываю. Старший й брат как-то показал - включил на ночь, и привет - капризы на следующий день и требование ночника. Ну а так прикольно. В общем мне нравилось. Только если будете покупать, выбирайте тот, у которого свет по таймеру не вырубается и светит, пока его сам не выключишь. С мелодиями то же самое. Под нон-стоп мелодии хорошо засыпал, а второй ночник с таймером на 25 минут был и вырубался когда ребенок почти уснул, за этим следовали просьбы включить еще раз и перезапуск цикла засыпания. использую обычный с абажуром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaSveta 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 А я против ночников. Сама люблю спать в кромешной темноте. До 5 лет ребенок без проблем спал. А сейчас боится, не засыпает. Приходится включать, жду пока уснет и выключаю. Я даже не представляю как можно со светом заснуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Старшая к 7 годам вдруг. Решила что боится спать в темноте. Купили солевую лампу, в нее самую слабую лампочку. Вроде и полезно и вопрос решился. Потом лампа перегорела и не нужно стало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 У нас новогодняя гирлянда круглый год на окне. И с собой везде возим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 у моих семилеток несколько разных ночников, сами их врубают по настроению. если ребенок темноты не боится и не просит оставить свет - думаю не нужен. ну а если пришли страхи...не всегда им можно дорисовать смешной хвост поржать и забыть. легче оставлять свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 2 часа назад, Ната Лия сказал(а): Наоборот, что ли?)) ставят ночник - > убрирают ночник - > появляются страхи?.. У нас свет от ночника давал тень от одеяла или еще чего-то, ребенок увидел, перепугался и боялся спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ @Алёнка_Пелёнка ❤ , у меня ночник или свет в коридоре (др.комнате) как вариант, только когда болеет, чтобы ночью шарахаться было норм. не для ребенка. а то что ночью плохо спит, мне кажется, это будет пока есть ночные кормления. надо от них уходить потихоньку. держу за вас кулачки)) такой же первый ребь был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Читаю эту тему и понимаю, что я, похоже, психически не здорова. Потому что я сама боюсь темноты и дома у меня всегда светло (ночью меньше, конечно). При этом никогда в детстве у меня ночников не было, никто меня не приучал к свету, как раз была кромешная тьма. И я, как только стала жить отдельно, первым делом себе организовала комфортные условия на ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Юлиchка я тоже когда одна свет где то оставляю, с мужем сплю в темноте, пофиг. мне кажется это норма для нас девочек). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиchка 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @//Лялька2017// да, кстати, есть такое, что с мужем спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириночка❤️ 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 У нас есть проектор для сна, засыпает под него но вот свет от него мелкого вообще не привлекает (заезды на потолке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 У нас бегемот со звездочками, пять лет уже, он сам выключается через какое-то время. Лет до 4.5 темноты не боялась, сейчас уже год как боится, это не зависит от ночника ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 19 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Я вспоминаю себя в детстве, я боялась темноты и очень долго лет до 13 спала с ночником. меня муж отучил к 30 годам кое как На твоем месте не ставила бы. Мы пользовались очень тусклым ночником, когда совсем малыш был - покормить, подгуз сменить, заглянуть просто в кровать и увидеть. После года убрали ночник вообще. Я по себе помню - проснешься ночью и из-за того, что в комнате светло лежишь и залипаешь на ночник в том числе. 14 часов назад, Jasbi сказал(а): Купили солевую лампу, в нее самую слабую лампочку. Вроде и полезно и вопрос решился. у нас тоже такая лампа, насчет пользы не знаю, но я люблю свет от нее, такой приятный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Юлиchка тоже сплю с ночником. Боюсь темноты. Как-то подростком как была, родители уехали то ли к сестре, то ещё куда на неделю и я осталась одна в доме 80кв. Вставала в 5 утра, хозяйство кормила, похлёбку и т.д. (корову доить приходила знакомая женщина). И вот после этого боюсь ночевать в доме частном и боюсь темноты. Особенно если деревья рядом с домом и ночью от ветра шум по крыше или в окна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт