Перейти к публикации

ЭКО по ОМС в 2021г. изменения

Полезные сообщения

15 часов назад, Шмяка сказал(а):

это не несправедливость а резервы финансирования. для тех у кого амг ниже не подойдут стандартные протоколы надо дозы другие и лекарства возможно и это уже ОМС не тянет

Почему бы тогда не сделать эко в ец по омс? Там явно меньше надо финансов. 

Вопрос не к вам, конечно. Риторический. 

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Почему бы тогда не сделать эко в ец по омс? Там явно меньше надо финансов. 

Вопрос не к вам, конечно. Риторический. 

Низкая эффективность. Сравнимая с ии. Потому и не делают. В пересчете на количество родов ЕЦ по статистике дороже

1 час назад, Nurasha сказал(а):

@Шмяка 36 лет, низкий амг, всю беременность проскакала как конь, на сохранениях не лежала. Родила сама. Эмбрионы отличного качества. Подруга в 40 лет с одним эмбрионом забеременела с первой попытки и родила. Вы очень много глупостей написали. 

Мне с моим амг чуть больше единицы, три раза давали квоту.

ваше амг БОЛЬШЕ 1 потому и дали квоту. а было бы 0.9 то не дали бы.

и да не нулевые шансы. но статистика неумолима. на 100 таких женщин родит одна и потому это невыгодно. лучше сделать 100 из которых родит 30, а то и все 50. 

51 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Шмяка давайте, Вы мне не будете рассказывать про плохие як и амг и возраст. Я общаюсь с девочками и знаю, что шансы не нулевые. Эндометриоз не меньше портит як. 

Если рассуждать как Вы, то ограничил по возрасту, по весу, эндометриоз, низкий резерв. Ну вэлкам на эко без труб молодые девушки. 

Когда як нет, никто не спорит, а когда они есть, но их мало 4-6,таких могли бы брать на эко. Нужно подход искать к таким пациенткам, а не омс им закрывать. 

эндометриоз не влияет на качество клеток, они оплодотворяются и растут. а амг низкий там не только мало клеток, но они и никакие. почитайте статистику то. если амг низкий то и переносы даже не происходят, клетки не оплодотворяются. 

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Но если у тетки рост 185 например, то ее верхняя граница норм веса - 85 кило.

ну у нее имт то быдет в норме. я не говорила что таких надо ограничивать, и у нас кстати не ограничивают, а заставляют худет. те типа похудеете на столько то и вперед на эко по омс. а дальше дело за женщиной, кто хочет тот худеет. но это опять же как бы в интересах самой женщины.

и один случай ваш, что типа отскакали хорошо, опять же не показатель. вам повезло, а врачи же видят и тех кому не везет. и есть связь между лишним весом и итогом эко и беременностей.

@Шмяка безусловное повышение рисков в Б от лишнего веса стартует при ожирении. При просто лишнем весе протекание Б и здоровье ребенка  сопоставимы с нормальным весом

Вы изначально говорили, что нужно ограничивать тех, на кого тратится много препаратов. Вот я и говорю, что на высокую женщину даже с нормальным весом при прочих  равных  препаратов уйдёт намного больше, чем на миниатюрную. Давайте их ограничим. Например, весом не более 65 кг.  Если ты 180 ростом, ну не свезло.  Худей до легкого дефицита  веса, чтоб взяли. Нуачо.  Экономика должна быть экономной

@Шмяка вон Аленка Пеленка с сия, с амг ниже 1 родила с 6 попытки. И это ее третья беременность.  Я с амг 8 родила с 5 попытки. И это была моя 1 Б. Вот у нее частота наступления Б выше моей. Невзирая на амг.

Пример частный.  Но далеко не единственный 

@БеременЮля про ограничить препараты - я только из за амг говорила. а про вес - там же не не дают квоты. а заставляют худеть, те квота лежит и ждет женщину. а с амг просто сразу на выход всем.

ну и как бы 6 протокол! те это вобщем дофига, и клиники за такое да берутся, но за счет средств самой пары. а государство такие развлечения не оплачивает.

и как бы я не участвовала в создании приказа, но вообще это ограничение разумно, как бы печально и обидно от этого не было. я сама родила с 2 попытки. А АМГ колеблется ОТ 1.7 ДО 2.4, те почти что на грани. 

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

и как бы 6 протокол! те это вобщем дофига, и клиники за такое да берутся, но за счет средств самой пары. а государство такие развлечения не оплачивает

Что за глупости. Оплачивает государство  и 6 и 7 протокол (Пеленка, псли не ошибаюсь,  только раз платно делалп. Остальное по омс). Без проблем сраершенно. Мне 4 попытки оплатили. Оплатили бы и в 5 и в 6 и в 7 раз, если бы понадобилось.Я ж говорю, ваши ограничения незаконны

@Шмяка вы какой-то  бред пишите. У вас там как? В депздраве лежит квота и весы на входе? У кого норм имт, тем квоту отдают,  у кого нет , тем говорят "маш, иди еще десюнчик скидывай, только после этого бумажку дадим"

Так?

Никто не имеет права ограничивать женщину с имт 25-29.9 в прохождении протокола. Врач может рекомендовать худеть. Но не пускать в протокол на основании наличия лишнего веса не могут.  Могут не пускать с ожирением. С имт выше 30. Но могут  и пускать. На усмотрение врача

46 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Что за глупости. Оплачивает государство  и 6 и 7 протокол (Пеленка, псли не ошибаюсь,  только раз платно делалп. Остальное по омс). Без проблем сраершенно. Мне 4 попытки оплатили. Оплатили бы и в 5 и в 6 и в 7 раз, если бы понадобилось.Я ж говорю, ваши ограничения незаконны

@Шмяка вы какой-то  бред пишите. У вас там как? В депздраве лежит квота и весы на входе? У кого норм имт, тем квоту отдают,  у кого нет , тем говорят "маш, иди еще десюнчик скидывай, только после этого бумажку дадим"

Так?

Никто не имеет права ограничивать женщину с имт 25-29.9 в прохождении протокола. Врач может рекомендовать худеть. Но не пускать в протокол на основании наличия лишнего веса не могут.  Могут не пускать с ожирением. С имт выше 30. Но могут  и пускать. На усмотрение врача

ну  вашем регионе может квот больше, у нас очередь большая потому да - после 3 неудач не давали квот больше. люди пытались жаловаться, но не получилось. и с весом тоже. в протокол с большим имт не брали, велено худеть и приходить снова. и как бы что значич не имеют права брать - если врач считает что протокол изначально неудачный, то зачем начинать. и это их дело брать или нет ее в протокол. и нарушения закона тут нет никакого. женщина конечно может походить по клиникам и выбрать где возьмут, кому нужны только деньги те могут и не таким делать. им то что, важно сам процесс а не результат.

в интернете есть вон статья о судебном процессе, там вообще девушка подложные доки от кардиолога принесла, врач сделал эко и при родах женщина умерла. и на врача эко муж подал в суд. хорошо что врача не посадили. а тут женщин с явным ожирением брать  - чтобы получить такой гемооррой нафиг надо.

1 час назад, Шмяка сказал(а):

эндометриоз не влияет на качество клеток, они оплодотворяются и растут. а амг низкий там не только мало клеток, но они и никакие. почитайте статистику то. если амг низкий то и переносы даже не происходят, клетки не оплодотворяются. 

Как это эндометриоз не влияет на качество? Еще как влияет! Эндометриоз, особенно эндометриозные кисты, разрушают ткани яичника очень часто либо клетки на пункции пустые или гибнут на второй день после оплодотворения. Что так пристали к АМГ есть еще и ФСГ, который показывает качество, в отличии от АМГ, который показывает количество. Согласитесь что при АМГ 3 /ФСГ 11 и АМГ 1 /ФСГ 4 будет скорее всего одинаковый результат к переносу, а может с АМГ 1 даже лучшего качества

@Шмяка всем. Всем клиникам нужны только деньги. Откажет клиника только в случае, если видит, что из пациентки не получить эмбрионовлря переноса,  что не смогут пунктировать те же як из-за того же лишнего веса и тд.

А гос клиники разворачивают худеть женщин с имт 27 тупо чтобы было им чем в очереди на эко заняться. Ну и для здоровья полезнее. Угу.

В нашей гос клинике вот тоже любят отправить худеть. А еще на гистероскопию с обязательным лечением после. Так год где-то и проходит. Угу

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

ваше амг БОЛЬШЕ 1 потому и дали квоту. а было бы 0.9 то не дали бы.

и да не нулевые шансы. но статистика неумолима. на 100 таких женщин родит одна и потому это невыгодно. лучше сделать 100 из которых родит 30, а то и все 50. 

Мое амг больше единицы было в 31 год, удачный протокол в 35, между 31 и 35-ю была лапара, которая скорее всего снизила амг. И с меня не требовали повторный анализ на амг, когда третий раз я подавала доки на квоту. В карте написано избыточный вес. В тот момент вес был 72 и рост 160, но носила я 46 размер. При чем здесь вообще имт?

Мне предлагали донорские як, только я так и не поняла зачем, если я могу воспроизводить свои як, хоть и не в большом количестве. Антральных в последнем протоколе было 4, один в левом и три в правом. К слову, у меня еще два эмбриона в заморозке. 

Это где такая статистика? И о какой выгоде речь? Деньги бюджетные, на каждую экошницу выделяется энная сумма средств. У нас в регионе в районе 130000 рублей.

@БеременЮля клиникам не только перенос надо но и наступление беременностей. иначе также им денег могут не дать, ну и люди не пойдут. у нас ушел врач из клиники, процент удач резко упал и люди к ним не идут, ни по омс ни платно. и если раньше очередь была то теперь зазывают пациентов. так что зачем им риски такие. 

39 минут назад, Nurasha сказал(а):

Деньги бюджетные, на каждую экошницу выделяется энная сумма средств. У нас в регионе в районе 130000 рублей

клиника с каждой пациентки что сама платит что омс одни и те же деньги имеют. это только для нас самих важно - мы платим или государство. 

40 минут назад, Nurasha сказал(а):

Мое амг больше единицы было в 31 год, удачный протокол в 35, между 31 и 35-ю была лапара, которая скорее всего снизила амг. И с меня не требовали повторный анализ на амг, когда третий раз я подавала доки на квоту. В карте написано избыточный вес. В тот момент вес был 72 и рост 160, но носила я 46 размер. При чем здесь вообще имт?

то что ваши минестерство и клиника не просили анализ это вообще странно. лапара могла и не снизить амг - у меня не снизила. и как бы почитайте про амг сами. амг не только количество клеток но и их качество, их не только мало но и не все оплодотворяются. и потому и шансов мало.

и как бы при чем тут вам именно имт, он примерно в норме, потому вас и не отправили худеть, ну те не ожирение же у вас.

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

Как это эндометриоз не влияет на качество? Еще как влияет! Эндометриоз, особенно эндометриозные кисты, разрушают ткани яичника очень часто либо клетки на пункции пустые или гибнут на второй день после оплодотворения. Что так пристали к АМГ есть еще и ФСГ, который показывает качество, в отличии от АМГ, который показывает количество. Согласитесь что при АМГ 3 /ФСГ 11 и АМГ 1 /ФСГ 4 будет скорее всего одинаковый результат к переносу, а может с АМГ 1 даже лучшего качества

не знаю, я читала только про то что именно при амг низком очень мало оплодотворений происходит. у кого был эндометриоз очень успешно с 1-2 попытки родили детей а потом а за вторыми даже на эко не пришлось идти. тем у кого именно амг низкий так не везет

42 минуты назад, Шмяка сказал(а):

клиника с каждой пациентки что сама платит что омс одни и те же деньги имеют

Без пунктуации, не очень понятно кто за кого платит, но клиника по ОМС получает 130000, а с клиента в среднем 180000.

то что ваши минестерство и клиника не просили анализ это вообще странно.

Вот и мне кажется странным, зачем им амг, если я со своими четырмя антральными  фолликулами родила сына и еще два отличных эмбриона заморозила.

лапара могла и не снизить амг - у меня не снизила.

Если в яичники не лазили, то конечно не снизила, в мои лазили. Да и количество антральных фолликулов, говорит о том, что амг оставляет желать лучшего.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Посмотрела новый приказ, как я поняла, сроки некоторых анализов изменились. А ещё не прописано конкретно какие анализы должны сдавать оба, какие нужны только женщине, а какие мужчине. Получается, что уже клиника уточняет? А на сайте клиники перечень ещё не обновлен. Может кому-то уже прояснили этот момент? У меня направление на руках, планирую в январе вступать.

Я сейчас собираю только документы на квоту, чтобы подать в январе. Врач в ЖК сказала, что пока собираем по 107 приказу, дала направления все по старому списку на сдачу после январских праздников.. про новый сказала никаких распоряжений не было пока и что клиники все равно будут просить полное обследование. Как на деле будет в след году непонятно):notknow:

@***Kroha*** вот и мне не понятно , гормоны пересдала, т.к. по новому приказу уже не проходят по срокам. В конце недели в клинику поеду, поспрашиваю там, может что-то прояснится. А так по сайтам разных клиник смотрела - нигде не увидела обновленного списка.

• 2 недели спустя...

Мне сегодня Ре дала обследования уже по приказу 803н

У меня АМГ 0,5 и ФСГ 21,4. Остальное в норме. 
Написала - 2, 3 цикла пробуем, если нет - Эко в естественном цикле и ПЭ

Что это значит, подскажите, все таки берут в Эко с АМГ ниже 1?

И ещё момент непонятен. На Эко в ЕЦ берут по ОМС?

А почему? Вероятность низка? А если мне только в ЕЦ назначили, видимо по медицинским показаниям :-(

Никто ничего не знает (( что клиники что жк ждут разъяснений из Минздрава . По поводу анализов , в клиники сказали что гормоны щит железы все равно сдавать , и пцр мазки на инфекции мужу тоже нужно будет сдать . 

Мне список анализов на эко уже по новому приказу дали. Там есть новые сроки действия некоторых анализов.

@Vita_99 мне выдан список старый тоже, но в протокол я вступать планирую в конце января, т.е. действовать будет уже новый. Я спросила у них: "чётко по этому списку будет все или ещё дополнительно что-то клиника установит?",- ответили, что строго по списку. Но это на словах сейчас так, а как на деле будет неизвестно. А в новом списке не указано какие конкретно анализы (ну кроме СГ, с ней все понятно) должен мужчина сдавать, там просто перечень, без уточнения.

я почти на 100% уверена что клинику будут требовать по старому списку, если не больше. те именно для вступления в протокол эко анализов меньше не станет, а вот на постановку в очередь - поменьше (да и правильно, смысл для постановки в очередь некоторые анализы, в нашей области пол года ждем квоту, те инфекции что не было могут появиться)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...