Перейти к публикации

ЭКО по ОМС в 2021г. изменения

Полезные сообщения

Ещё интересно как будут обстоять дела с ДЯ , у кого низкий амг брать не будут , но с подстраховкой вроде как можно будет . По этому поводу в клиники тоже пока ничего не могут сказать.

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 3 недели спустя...

Девочки, привет! Есть новости с полей по получению квот в 2021? 

Я сегодня была в ЖК(Москва), сдала 7 пробирок крови) и зашла к Г, спросила про новый приказ, мол может мне по новому списку досдавать уже(остались те, что месяц действуют), сказала, что нет, собираем по 107. А новый мол важен уже только при вступлении в протокол по омс, а не для получения квоты.
Я если честно, не уверена, что она права...но что ж) 

@***Kroha*** у меня для получения направления анализы не проверяли, я их и не обновляла (и, как потом выяснилось, правильно сделала, т.к. в клинике на декабрь уже не было мест, перенеслось все на этот год, пришлось бы пересдавать часть). Но это я получала направление на второй протокол. Хотя и в первый раз анализы не проверяли, просто спросили все ли сдано и консультировались ли уже  в клинике.

В клинике дали уже новый список, причем составлен он не только на основе приказа 803н, но и с учётом клинических рекомендаций (от 05.03.19г № 15-4/И/2-1908, № 15-4/И/2-1913), т.е. он всё-таки шире того, что приведен в приказе.

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...

Мы с мужем обращались в клинику ВРТ «За Рождение». Нас проконсультировал опытнейший врач – Мазур Сергей Иванович. Уже после консультации появилась надежда. Благодаря профессиональной поддержке врача и методам лечения клиники, у нас всё получилось с мужем))). Выносили здорового ребенка, наблюдались и периодически консультировались, делали УЗИ в этой же клинике.

• Нравится 1
  11.01.2021 в 20:34, ***Kroha*** сказал(а):

Девочки, привет! Есть новости с полей по получению квот в 2021? 

Я сегодня была в ЖК(Москва), сдала 7 пробирок крови) и зашла к Г, спросила про новый приказ, мол может мне по новому списку досдавать уже(остались те, что месяц действуют), сказала, что нет, собираем по 107. А новый мол важен уже только при вступлении в протокол по омс, а не для получения квоты.
Я если честно, не уверена, что она права...но что ж) 

Раскрыть  

В итоге я была права, что надо было по новому приказу уже собирать документы. Сегодня отвозила анализы, врач половину вытащила, как лишние(как раз блин то что платно я делала в основном типа посевов). И 2 анализа пцр надо досдать(не было в 107 приказе их) и донести. 
Выписку сделают в ЖК и сами отвезут ее на комиссию. Мне видимо просто ждать теперь)

27.01.2021 в 11:00, ***Kroha*** сказал(а):

В итоге я была права, что надо было по новому приказу уже собирать документы. Сегодня отвозила анализы, врач половину вытащила, как лишние(как раз блин то что платно я делала в основном типа посевов). И 2 анализа пцр надо досдать(не было в 107 приказе их) и донести. 
Выписку сделают в ЖК и сами отвезут ее на комиссию. Мне видимо просто ждать теперь)

Раскрыть  

а какие досдать сказали?  пцр на гонорею и трихомонады?

27.01.2021 в 11:48, Шмяка сказал(а):

а какие досдать сказали?  пцр на гонорею и трихомонады?

Раскрыть  

Да, их)

А мужу вообще можно было ничего не сдавать, кроме СГ)

27.01.2021 в 12:16, ***Kroha*** сказал(а):

Да, их)

А мужу вообще можно было ничего не сдавать, кроме СГ)

Раскрыть  

ну вот да. изменили приказ и теперь у мужа минимум  - это просто отлично. 

Девочки, привет! А где вы нашли новый список анализов? Только что от гинеколога, говорит им ещё ничего не выдали, ждут заключения договоров клиник с Минздравом. А я с ноября мужа торопила со всеми манипуляциями, теперь часть будет просрочена... 

У меня готовы все анализы, кроме коротких и аспирата (не смог врач добраться куда надо), мне сказали, что мои документы просто в очередь поставят. Куда поставят я не поняла, если основная масса у меня на руках. Такое вообще возможно? 
Совсем не понимаю эту систему, сплошное расстройство. После квоты ещё ж ждать неизвестно сколько, пока клиника меня примет((

@WaitingForYou мне список из клиники прислали, приказ ещё в прошлом году издан, просто вступил в силу только с этого года.

Приказ 803н + клинические рекомендации (от 05.03.19г № 15-4/И/2-1908, № 15-4/И/2-1913).

• Нравится 1
  28.01.2021 в 20:13, ellena07 сказал(а):

@WaitingForYou мне список из клиники прислали, приказ ещё в прошлом году издан, просто вступил в силу только с этого года.

Приказ 803н + клинические рекомендации (от 05.03.19г № 15-4/И/2-1908, № 15-4/И/2-1913).

Раскрыть  

нам в кабинете врт сказали, что приказ то вышел, но пока работают по старому так как местные департаменты должны издать указы как кследовать этому приказу. 

29.01.2021 в 06:24, Шмяка сказал(а):

нам в кабинете врт сказали, что приказ то вышел, но пока работают по старому так как местные департаменты должны издать указы как кследовать этому приказу. 

Раскрыть  

Странные они, как написано в приказе, так и следовать, чего мудрить-то?

Девочки, сегодня в квотном отделе (МО) сказали что квоты выданные в 2020 году аннулированы. Кто нибудь владеет информацией ?? 

29.01.2021 в 12:58, Miss_Tanya сказал(а):

Девочки, сегодня в квотном отделе (МО) сказали что квоты выданные в 2020 году аннулированы. Кто нибудь владеет информацией ?? 

Раскрыть  

информацией не владею. но видела эту информацию в группе клиники АльтраВита

29.01.2021 в 12:58, Miss_Tanya сказал(а):

Раскрыть  

Вот это новости!  Я тоже в прошлом году получала ... У меня и направление уже в клинике. Почему же они молчат тогда?

Или это только МО касается?

@Шмяка

29.01.2021 в 13:01, Шмяка сказал(а):

информацией не владею. но видела эту информацию в группе клиники АльтраВита

Раскрыть  

Вот на днях тоже увидела, но если честно не придала особого значения. В тот день звонили из Минздрава и слова об этом не было. 

@ellena07 я в очереди стояла в GMS  но направления в клинику ещё не получала. А сегодня сама позвонила по вопросу заявления в другую клинику, А мне новость - проходите все по новой..? А вы по сути уже там, может поэтому ваша действует

@Шмяка позвонила сейчас в АльтраВиту, пояснили что именно направление (!) им требуется этим годом.

@Miss_Tanya получается, что квота и направление это разные документы? Я что-то думала это одно и то же. Или квота - это просто постановка в очередь, а направление это когда уже подтверждено место в клинике?

Я в пятницу довезла нехватающие пцр-ки из нового приказа. Комиссия во вторник будет. Врач из ЖК сказала, что теперь мне надо просто ждать ее звонка и когда позвонит приходить за направлением(поэтому я и подумала, что это одно и то же). Сколько ждать не сказала)

30.01.2021 в 19:23, ***Kroha*** сказал(а):

@Miss_Tanya Или квота - это просто постановка в очередь, а направление это когда уже подтверждено место в клинике?

Раскрыть  

Да, все верно. Вы в ЖК оформляете квоту? Какой регион? 

30.01.2021 в 19:23, ***Kroha*** сказал(а):

@Miss_Tanya получается, что квота и направление это разные документы? Я что-то думала это одно и то же. Или квота - это просто постановка в очередь, а направление это когда уже подтверждено место в клинике?

Я в пятницу довезла нехватающие пцр-ки из нового приказа. Комиссия во вторник будет. Врач из ЖК сказала, что теперь мне надо просто ждать ее звонка и когда позвонит приходить за направлением(поэтому я и подумала, что это одно и то же). Сколько ждать не сказала)

Раскрыть  

Ну у нас это примерно одно и тоже, в очередь встали и встал и ждёшь как вызовут. А вот как вызвали то значит есть квота и едешь забирает направление в Минздраве. Пока очередь не подошла никто направление не выдаст. 

• Спасибо 1

Девочки, вы видели у ЮА Фетисовой из ПМЦ в инсте новость, что ОМС в Мск стартует не раньше(а это вероятно хз когда) марта.. из-за смены программы, в которой регистрируют квоты.

И я теперь вообще не понимаю( мы не успели подать, но доки я все отдала в ЖК, если комиссии не будет на днях, то все анализы, которые действуют месяц, просрочатся! 

@***Kroha*** ну либо вы подадите и будете в листе ожидания, либо выбирайте другую клинику. Их кстати в списке клиник на 21г нет, как и GMS, Нова Клиник, Фомина... По крайне мере для Московской области. 

Только вопрос, это программа относится именно к их клинике или общая? 

31.01.2021 в 15:20, Miss_Tanya сказал(а):

@***Kroha*** ну либо вы подадите и будете в листе ожидания, либо выбирайте другую клинику. Их кстати в списке клиник на 21г нет, как и GMS, Нова Клиник, Фомина... По крайне мере для Московской области. 

Только вопрос, это программа относится именно к их клинике или общая? 

Раскрыть  

Мы в Фомина планируем, и квоты туда точно будут(мне сказал мой ре оттуда).

А про ОМС для всех клиник в Москве! Как я поняла...

FAE707D6-AD74-420F-8128-5944632249B7.jpeg

@***Kroha*** Дай то Бог что бы квоты были, мне тоже много чего говорили.. В итоге я в листе ожидания почти год простояла а теперь и клинику мою убрали. Во общем ничего не понятно что происходит с квотами, второй год дурдом. Завтра постараюсь попасть в Минздрав, может чего прояснится

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...