Перейти к публикации

ЭКО по ОМС в 2021г. изменения

Полезные сообщения

@Йодная сеточка я тоже из Москвы, с ноября прошлого года быстро все анализы делали с мужем, но гинеколог из ЖК в декабре сообщила, что все равно не успеваем в этом году, а в следующем новые правила. Была у неё недавно, говорит, ещё никаких данных у них по новым правилам нет, поэтому процесс затягивается. Заявление я не писала, к заведующей не ходила. 

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

04.02.2021 в 21:17, WaitingForYou сказал(а):

Девочки, привет! Вопрос про направление на ЭКОКто-то уже в этом году получал его в гос. поликлинике? Мой гинеколог из ЖК пока молчит, и я думаю просто прийти и попросить дать мне направление на процедуру в конкретную клинику. Но, если в ЖК до сих пор нет четкой информации (даже списка анализов им не выдали официально), не дадут ли мне филькину грамоту? Там особая форма нужна или обычная?

Зашла на сайт Ремеди, куда собиралась, а они написали в новостях, что в этом году не участвуют ((

Зато на сайте Новой жизни уже все четко, и анализы, и документы требуемые, вот я и решила зашевелиться в их сторону, пока не просрочилось все, что можно. 

Я получила квоту неделю назад, писала тут.

Пришла в декабре в ЖК к участковой гине, она дала направление к г-эндокринологу, которая занимается этим всем вопросом. Та дала мне список (107 приказ) и направления на анализы, чтобы сдать бесплатно. Я все прошла в декабре-январе и принесла ей. Она половину выкинула (уже по 803 приказу), сказала донести 2 мазка пцр, остальное забрала. Это было в пятницу. Во вторник я появилась уже на сайте мосгорздрава.

04.02.2021 в 22:38, MariaSolo83 сказал(а):

@Шмяка очередь никак конечно, ты права, но в моей Жк сказали, что все мои документы и анализы сами они отправят на комиссию, как только ответ придёт по квоте( если придёт) , они мне выдают направление и мы уже едем в свою клинику к Ре, она конечно назначает уже не достающие анализы, и в протокол уже вступаешь...

У меня как раз по этой схеме вот все и вышло. Квоту одобрили в день комиссии, я сразу увидела на сайте мосгорздрава. Из ЖК до сих пор никто не звонил, поеду сама на днях, тк в клинике ре говорит, что квоты есть, и несите направление, чтобы начать, а в ЖК говорят, что они не видят, что есть и типа вы в очереди, ждите. Бред в общем)

05.02.2021 в 21:31, MariaSolo83 сказал(а):

@WaitingForYou ну да, если понадобится, конечно отпуск за свой счёт брать будем, ничего другого не поделаешь...?‍♀️ Мы вообще ещё не понимаем, возьмут нас в протокол по ОМС или нет... у меня есть киста на яичнике(20 мм), она конечно не большая, и это рецидив уже, два года назад была лапора уже у меня, удаляли такую же... опять вылезла со временем!((( моя гениколог, говорит, что возьмут с такой маленькой, и что раз мы собрались использовать ДЯ( чтобы меня не стимулировали), и естественно мы готовы оплатить эти ДЯ отдельно! Но если по ОМС не получится, то полностью за свой счёт всё ( около 320 тысяч выйдет), мы готовы к любому раскладу уже, возраст поджимает, мне 37, мужу 38... вот как то так.

А кисты какие? У меня на обоих яичниках эндометриоидные кисты около 2см, квоту дали без вопросов и в протокол берут. Как я поняла, стимуляция не противопоказана, по крайней мере ни в одной клинике, где я консультировалась (а это 6 штук) мне об этом не сказали. Только что эко предпочтительней лапары по новым исследованиям. Чтобы не отчекрыжили весь запас) я весь прошлый год потратила на хождение по врачам с этим вопросом. Собственно и эко по этой же причине у нас, тк других очевидных нет (бесплодие неясного генеза).

32 минуты назад, ***Kroha*** сказал(а):

Бред в общем)

вот у нас тоже в вологде бред какой то. раньше было в клинику сходил, они говорят берут тебя в протокол и дальше что делать (типа пьете таблетки и на какой то там день цикла приезжаете с анализами, или просто приходите когда то), а сейчас сходила к репродуктологу, она дал бумажку что берет на лечение, теперь еду брать направление, и потом клиника будет ждать как им сообщат о мое коте и они мне позвонят что начинаем лечение. но блин а как там анализы все сдать заранее к неизвестному дню. 

@***Kroha*** да, и у меня эндометриодная тоже, одна в правом яичнике, 22 мм, два года назад была там же, 30 мм, пошла на Лапору, удалили и её и спаечный процесс с права тоже был... больше не хочу идти на операцию конечно, мне и мой гинеколог говорит, что смысла нет в этом уже! Очень надеемся, что дадут нам сделать с ней по ОМС, и готовы на ДЯ мы все таки, чтобы не провоцировать рост этой бяки!! Вы из какого города сами??)

@***Kroha*** все, я увидела что вы из Москвы!)) а подскажите пожалуйста, вам прямо ре сказала, что с этими кистами вас будут стимулировать, и что это реально?? Я просто вообще переживаю, что квоту то и дадут может нам( и то моя гинеколог из ЖК говорит, иди к врачу, которая тебе делает УЗИ и попроси её, чтобы написала в заключении, что киста неясного гинеза у меня, а то типа если подавать на комиссию с заключением, что она у меня эндометриодная, то могут квоту не одобрить, противопоказание это якобы!), так вот боюсь, а вдруг мне ре скажет, что не возьмёт меня в протокол с ней, даже с ДЯ...((@MariaSolo83 @***Kroha*** да, и у меня эндометриодная тоже, одна в правом яичнике, 22 мм, два года назад была там же, 30 мм, пошла на Лапору, удалили и её и спаечный процесс с права тоже был... больше не хочу идти на операцию конечно, мне и мой гинеколог говорит, что смысла нет в этом уже! Очень надеемся, что дадут нам сделать с ней по ОМС, и готовы на ДЯ мы все таки, чтобы не провоцировать рост этой бяки!! Вы из какого города сами??)

@MariaSolo83 я из Москвы)

Да, почти все репродуктологи(Арт Эко, Мать и дитя, Линия жизни, Нова Клиник, ПМЦ и сейчас клиника Фомина), у кого я была, были против лапары, так как польза от нее меньше, чем вред в моем случае. Некоторые предлагали провести стимуляцию и пункцию и потом уже операцию перед переносом, если махнет на стимуляции. Другие говорят идти удалять после родов, если будет необходимость (в тч врач в ЖК, которая квоту оформляла). Но именно про стимуляцию никто не говорил, что нельзя прям вообще...На лапару отправили только в Витроклиник, причем вообще без разговоров, я туда больше не ходила, тем более, что там мне насмотрели полипы, которых не оказалось на гистере))

Ну и квоту дали вообще без вопросов, мол до 3см все ок.

Удачи!:kiss2:

@***Kroha*** спасибо вам огромное!!)) и я вам искренне желаю удачи, чтобы обязательно всё получилось к вам!!) Скажите, а вы столько клиник посетили для чего??) не устраивало в каждой что то конкретное, просто, если Почти во всех были готовы за вас взяться( с кистами этими)??)

@MariaSolo83 сложно сказать) просто собирала мнения, сомневалась в глубине души думаю насчет этого вопроса (лапары)) я тогда еще надеялась заБ сама, просто щупала почву) искала своего врача.. много где это были бесплатные первичные приемы, экономила так в том числе на фоликуллометрии))

В итоге остановилась уже год назад на одной и не жалею, что обошла столько, набралась опыта, посмотрела, где как чего)) 

@***Kroha*** я поняла вас!) вы если будут какие-то новости по дальнейшим действиям с вами, хоть маякните здесь, мне правда интересно понимать как и что именно в вашем случае, потому как я с таким же анамнезом как и вы...?

• Держу кулачки 1

@***Kroha*** Какую Вы работу проделали!:applause: Я всего у 6 репродуктологов была, но каждый раз не готова была морально делать эко. А теперь готова, но вся эта новая система. Всего 10 квот это ж так мало. И, получается,  выберешь клинику, а потом год зря ждать, если уже все разобрали. 

Пойду в пятницу в ЖК к другому врачу, вдруг моя просто что-то не понимает, как действовать. 

Девочки, а эндометриоз не является противопоказанием к ЭКО по ОМС? 

17 минут назад, WaitingForYou сказал(а):

@***Kroha*** Какую Вы работу проделали!:applause: Я всего у 6 репродуктологов была, но каждый раз не готова была морально делать эко. А теперь готова, но вся эта новая система. Всего 10 квот это ж так мало. И, получается,  выберешь клинику, а потом год зря ждать, если уже все разобрали. 

Пойду в пятницу в ЖК к другому врачу, вдруг моя просто что-то не понимает, как действовать. 

нет не является. а вообще выберите клинику  именно к ним обратитесь, если они участвуют в омс то они и подскажут как получить квоту. есть не самые популярные клиники но с хорошими результатами

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@WaitingForYou Не является точно!! Говорят, что он вообще не излечим, и многим как раз таки мешает забеременеть естественным путём, отправляют на ЭКО с ним! У меня он тоже есть, две девочки мои знакомые уже родили с ним по ЭКО!))

• Спасибо 1
10.02.2021 в 20:21, WaitingForYou сказал(а):

Он является наоборот показанием!:)

6 часов назад, Йодная сеточка сказал(а):

В моей ЖК (Москва) видят и оформляют квоты, сказали, осталось ждать неделю, пока подпишут и печати поставят, и можно забирать 

Вроде как именно сегодня лед тронулся)) я видела у нескольких девочек в инстаграме, писали, что начали оформлять сегодня! Ждем:kiss2:

Завтра иду на прием к ре, спрошу у него какие новости по омс)

• Держу кулачки 1

Девочки, привет, я сегодня была у репродуктолога. Направления по квотам в Москве действительно начали выдавать!:JC_goody: ВСЕ, кто стоял в очереди в мою(там 11 человек), появились в списках в самой клинике. Можно приходить с направлением и вступать в протокол, главное это направление заполучить) из ЖК никто не звонил, поеду сама в начале недели.

@***Kroha*** урааа! Поздравляю Вас! :JC_goody: А сколько теперь примерно ждать,  чтобы клиника начала действовать? Или квоту выдали, значит можно прям сразу идти и вступать в протокол? 

Я сегодня тоже ездила в ЖК, сказали квоты выделили, но ещё не распределили (?). Врач сказала, что они собирают все анализы и по старому списку, и по новому. Не отвертелась я от аспирата)) Ещё добавился, получается, нарколог, психолог и консультация эндокринолога. Выдали новое направление на всю кровь (короткие анализы, гормоны, антитела всякие), хотя я сдавала все в конце декабря. Но уже психологически легче стало))

@WaitingForYou можно сразу в протокол, если нет противопоказаний никаких) мы планируем в марте, в этом цикле уже поздно и пока пробуем стимуляцию еще последний раз)

Я не делала пайпель, только диагностическую гистеру год назад, спецов этих тоже не проходила) в 107 приказе не было их, кроме эндокринолога по показаниям, а сейчас тем более, видимо это инициатива ЖК) 

Желаю все быстро и удачно сдать! Догоняйте) 

@***Kroha*** Добрый день!)) как ваши успехи, когда в протокол уже вы??)) и что вам ре говорит по поводу ваших кист на яичниках, ничего не поменялось, будут с ними стимулировать вас??

@MariaSolo83 привет) я пока еще не взяла направление в ЖК, там гемор с тем, чтоб попасть к специальной женщине, которая их выдает)) запись за неделю-две. Вот завтра утром как раз иду! Надеюсь, даст, а то из ЖК мне так никто и не звонил и не приглашал приходить. Отпишусь.

Ре ждет меня с этой бумажкой и тогда скажет, когда в протокол. Пока ориентируемся на след цикл(март). Он готов стимулировать, да, я специально спросила на прошлом приеме мол а если кисты начнут расти на стимуляции? Он сказал, что ну немного вырастут, типа как в М, не больше и что не я первая, до 3см не противопоказание и все будет ок.

Я правда себе уже новую проблему придумала( начиталась про гиперстимуляцию и боюсь теперь, что у меня она будет(тк мфя), и что вся эта куча фоликов будет давить на кисты при стимуляции и они лопнут от этого и я чуть ли не умру:bye2: в пт иду на ФМ к ре(я пока на стимуляции обычной 2 цикл) и буду выспрашивать про это))

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

кто вступал в протокол уже по новому приказу - муж ведь тоже должен пцр сдать на хламидии, гонорею, микоплазму и трихомонады? или мужчинам не обязательно?

Мне в клинике дали список, что нужно к протоколу, сейчас сфоткаю!)

Девочки, вот. Это нужно принести к началу протокола.

B7F40598-3B3A-4DBC-A999-5462065AFEAE.jpeg

7680ECC7-6072-4BB3-9395-2E9AF09619EE.jpeg

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

кто вступал в протокол уже по новому приказу - муж ведь тоже должен пцр сдать на хламидии, гонорею, микоплазму и трихомонады? или мужчинам не обязательно?

У нас в списке стоит и мужчине ПЦР

-78966144.pdf

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

@***Kroha*** это мы в том году также сдавали. а в этом убрали ведь все анализы пцр практически. и я чет с утра у врача была и забыла переспросить что сдавать а что нет.

Для квоты нужна только спермограмма! Для протокола еще и пцр и некоторые просят мазок, что в общем-то логично)

@***Kroha*** спасибо Вам огромное за подробную информацию!!!:)я очень искренне желаю вам, чтобы всё получилось в этот раз, и с нетерпением буду ждать от вас новостей исключительно хороших!!!))

16.02.2021 в 19:56, MariaSolo83 сказал(а):

@***Kroha*** спасибо Вам огромное за подробную информацию!!!:)я очень искренне желаю вам, чтобы всё получилось в этот раз, и с нетерпением буду ждать от вас новостей исключительно хороших!!!))

Спасибо) я тоже желаю от всей души всем девочкам в этой теме стать мамами:smilie_girl_321:

Я вчера была в ЖК, врач там сказала, что на этой неделе дали квоты ВСЕМ москвичкам, кто стоял в очереди в клиники, которые участвуют в омс в этом году. Только в одном нашем комплексе из нескольких ЖК дали 180 квот, а по Москве это наверное не меньше тысячи. Всем должны позвонить в скором времени!

Моя квота была у нее на руках, но еще не подписанная всеми, кем нужно, она мне ее показала, но не отдала. А сегодня уже позвонила, что все готово, можно приезжать забирать:mama_:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...