Перейти к публикации

Манту. Не проходит пятно.

Nadia86

Полезные сообщения

Сыну 2 года, сделали Манту, реакция на третий день нормальная, со слов врача (но почему-то долго рассматривала). Прошло уже больше недели с момента укола, и пятно на руке не проходит и стало каким-то коричневым. Так ведь не должно быть? Идти к педиатру? В год такой реакции не было.

Ссылки скрыты.

Нужно идти к педиатру, она должна отправить к фтизиатру и поставить вас на контроль. У нас так было со старшим

@Fire_gerl что и как будут контролировать?

Я прям по пунктам не вспомню уже. Несколько лет прошло. В садике поставили и пошла реакция. До этого всегда норм было. Отправили к педиатру, там фтизиатру. Анализы сдавали, было всё в норме. Год были под наблюдением. Лечения как такого не было. Сейчас всё в норме. 

• Спасибо 1

У нас в этом году тоже после осмотра пятно долго уходило. Ни чего не делала и ни куда не ходила, т.к. в контрольный день все было хорошо и после пятно не росло.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

как я поняла, главное, чтобы в день проверки все нормально было.

у нескольких знакомых и у моего младшего такое есть. просто из-за того, что пятно долго сходит, никого на учет не ставили.

18 минут назад, Fire_gerl сказал(а):

Я прям по пунктам не вспомню уже. Несколько лет прошло. В садике поставили и пошла реакция. До этого всегда норм было. Отправили к педиатру, там фтизиатру. Анализы сдавали, было всё в норме. Год были под наблюдением. Лечения как такого не было. Сейчас всё в норме. 

из-за чего на учет ставили? из-за того, что пятно от манту долго не сходило? или все-таки в день проверки что-то не так было?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Все нормально. У нас около 2 мес от манту, блеееедное пятнышко мне до сих пор заметно

• Спасибо 1

У младшей (в год делали) месяц пятно сходило, но после контрольного дня не росло.

• Спасибо 1

это норма

• Спасибо 1

Тоже так было

долго сходило несколько месяцев

• Спасибо 1

Тоже 2 Манту долго пятно сходило, не меньше месяца точно. Никто из за этого к фтизиатру не посылал 

• Спасибо 1

Если папула была нормального размера в момент проверки, то не париться. Пройдёт. У дочки по 1,5-2 месяца эти пятна проходили.

• Спасибо 1

У вас светлая кожа?  На ней очень долго проходит.  У меня двое детей светлокожие,  а у мл сына смуглее кожа и почти не видно пятна

• Спасибо 1

У дочки так былт. Долго проходило пятно. Были в тубдиспансере, врач сказала норм все.

• Спасибо 1

@Сarrie ну да, светлокожий блондинчик)

6 часов назад, NADIA27 сказал(а):

@Сarrie ну да, светлокожий блондинчик)

Не переживайте,  все нормально.  

• Спасибо 1

• 1 год спустя...

Автор темы, как сейчас реакция на манту у ребенка, не увеличивается с  каждым годом?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...