Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

Девочки. Линчуйте меня как хотите. Решила написать так как нет больше никаких сил или голова моя лопнет без дельного совета.

Дано: Дочка 6,5 лет. От 1 брака. Дочка 1 годик в настоящем браке. 

Я, как яжмать имею понимание что ну не сложилось у меня с мужем ребёнок тут не при чем. Препятствовать общению или оскорблять бывшего супруга я не собиралась. Зато бывший супруг так сказать на комплименты не скупился. Всегда через ребенка выяснял отношения. Не давать ребенка я пробовала. Он на уши ставил опеку пдн вообщем как в добром сериале. Все постоянно делал назло. Добренький воскресный папочка с кфс и игрушками. Постоянно ребенка натравливал. Ребенок приходил от него просто не в адеквате. 

Год назад я попала в роддом. Договорилась что ребенок будет у него ( у мужа была командировка вахта).Он написал на меня заяву в пдн что я пропала. Бросила ребенка и он не может меня найти. И вообще ребенку со мной плохо. Мне с роддома вместо того чтоб идти домой пришлось ехать и доказывать что я не тюлень. И каково было моё удивление что инспектор сказал на вопрос ребенку как тебе живётся у мамы ребёнок подтвердил слова отца. (Плохо) разговоры с ребёнком ни к чему не привели. Она на все вопросы отмалчивалась. Хотя моё сердце от этого что мой ребёнок так сказал разрыдалась от боли. Дочка. 5 лет. Девочка. И такое....но тем не менее я списала на ревность к ляльке. Все равно я её лаской. какие то покупки, отдых, с садика забрать старалась одной чтоб поговорить вдвоём и прогуляться.

(Немного поясню ситуацию он уже женат. )

На днях приехала дочь из гостей. И как в сказке хуже прежнего "забранила бабка"... я тебе не прислуга. Ты мне обязана. Нога на ногу сопля на щеку. Ооооочень блатная. Если я плохая дочка я хочешь я позвоню отцу он меня заберёт....

Вообщем 3 дня я наблюдала за мерлизонским балетом. Дочь не жалела не слов не выражений. И бывший тоже. Когда дока уснула я послушала как боровая матка (травка такая)">БМ травит ребенка(голосовые ватсап) Я не знаю как я нашла ключ но разговор по душам состоялся...

Дочь мне выдала: я себя веду так потому что хочу жить с папой. Ты меня заставляешь уроки учить(музыкалка) вещи убирать. Ругаешь меня. А у папы компьютер и слаймы кафе и игрушки. Я с тобой жила теперь хочу жить с ним а к тебе в гости ходить. Ты же мама не обидешься. 

Нокаут.

Звоню БМ. Объясняю ситуацию. Говорю что он своего добился может приезжать и забирать ребёнка на пмж(понимая что никуда он ее не заберет)  Ребенок самп собрала вещи и с 100000 процентной уверенностью ждёт что ты ее заберёшь. Такого поворота событий он явно не ожидал что перпгнул палку да и брать на входные это одно а пмж это другое. Да и по всей видимости его новая женщина не рада была я так думаю. Он начинает менять тактику зазвонил дочке и начал сказки петь о том что он работает и жить он её не сможет забрать...вообщем кончилось тем, что она вышла и мне сказала что ненавидит меня....

Я сегодня наверное исчерпала себя как родитель.  Я молча покормила. Отправила спать. У меня нет сил. Все. Как дальше себя вести я не понимаю. Мериться с БМ игрушками и кафешками я не собираюсь. А потом что петарды в задний проход вставлять чтоб изумлять дочку. Я очень хочу услышать советы как мне быть.

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А боровая матка (травка такая)">БМ чего добивается? Как давно женат? Наверняка там ещё не родился новый ребёнок. Родится и дочь пойдёт лесом... А пока к психологу, чтобы совсем не потерять ребёнка. 

• Нравится 6

Правильно сделали. Нечего перед ней плясать. Но это только при условии, что вы реально не забросили дочь в угоду новой семье. Если же да, то поделом

Я без понятия чего он добивается. Практически сразу женился. Я позже. 

Я не знаю как мне себя вести? Дома такой напряг что мне кажется искрит.понимаете. 

Где же взять нормального психолога. В нашем колхозе таких нет

Просто вот так казлит.  Сделал гадость а на душе радость(он так говорит). 

Жаль ребёнка. Дележка со стороны взрослых + новый ребёнок (ревность, меньше внимания и всего).

Онлайн консультации есть. Может кто-то посоветует толкового. 

@MourAmour так он заберёт дочь на пмж хоть на месяц? Может поумнеет и новая жена вздрючит. 

Только что, Malёk сказал(а):

Жаль ребёнка. Дележка со стороны взрослых + новый ребёнок (ревность, меньше внимания и всего).

Конечно жаль. Не соседский же. Засрал ребенку мозги. Я ей попыталась объяснить что кто хочет ищет возможность кто не хочет ищет причину(это о том что он её жить не забирает) она его готова защищать просто с топором в руках. 

И если бы мы дрались (гипотетически) она бы орала мама убери свою морду папе больно кулаки. 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@MourAmour так он заберёт дочь на пмж хоть на месяц? Может поумнеет и новая жена вздрючит. 

Я ему предложила. У него 98755589 причин. Он не может....

Я похожа руку на сердце может быть и отпустила чтоб пожила с папой и поняла что папа это не праздник. Что там тоже есть будни. И жить с мачехой не сахар. 

Хотя у меня духу бы не хватило отпустить. 

Попытайтесь наладить общение с боровая матка (травка такая)">БМ, это очень сложно, но нужно..найти этот компромисс.

А дочку любить сильнее прежнего))) не баловать конечно..помните старый фильм "мачеха" с Дорониной, вот так с любовью пройдете этот страшнвй период в жизни. Читайте больше сказок вместе, не обижайтесь на нее, она повторяет только его слова. 

5 минут назад, Ми@ сказал(а):

Попытайтесь наладить общение с БМ, это очень сложно, но нужно..найти этот компромисс.

А дочку любить сильнее прежнего))) не баловать конечно..помните старый фильм "мачеха" с Дорониной, вот так с любовью пройдете этот страшнвй период в жизни. Читайте больше сказок вместе, не обижайтесь на нее, она повторяет только его слова. 

Я это все понимаю но у меня сердце разрывается от горечи. Есть алкашки детей бросают а они ее пьяную тащчт мама мамочка. Тут дочка доченька. Косички,платья за ручку в музыквлку. Как с писаной торбой и годовасик на руках...а дочка просто так поступает 

@MourAmour

9 минут назад, MourAmour сказал(а):

Конечно жаль. Не соседский же. Засрал ребенку мозги. Я ей попыталась объяснить что кто хочет ищет возможность кто не хочет ищет причину(это о том что он её жить не забирает) она его готова защищать просто с топором в руках. 

И если бы мы дрались (гипотетически) она бы орала мама убери свою морду папе больно кулаки. 

Я ему предложила. У него 98755589 причин. Он не может....

Я похожа руку на сердце может быть и отпустила чтоб пожила с папой и поняла что папа это не праздник. Что там тоже есть будни. И жить с мачехой не сахар. 

Хотя у меня духу бы не хватило отпустить. 

Посмотрите на все глазами ребенка...Папа не берет к себе-это боль и разочарование , мама вместо поддержки добавляет, что не больно то он хотел, хотел бы-взял. Вы сдаете ей соль на рану.. мама не разговариет, как прежде не любит( хотя мама с ума сходит от боли и от обиды) не закрывайтесь от дочки! Будьте ей другом! Объясните, что папа возьмет, попозже только, он тебя любит и я тебя люблю, а говорит про меня плохо, просто обиделся на меня...только так у девочки станет легче на душе, а там и к Вам потянется

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы взрослая, чего возбудились так?

ребенку 6,5, вы сами помните себя в этом возрасте? Дети болтают в пылу ссоры, но это не значит, что они действительно так думают и чувствуют.

Спокойнее. С отцом вы правильно поступили, пусть поживет. 

Но мама есть мама.

Отцу бы хорошо объяснить, что он роет яму собственному ребенку. Человек, выросший с чувством ненависти или обиды на родителей однозначно не будет счастлив. Это исключительные тяжелые комплексы, которые будут потом сопровождать всю жизнь. Оно ему надо? смотреть как мучается его дочь?

Ну как возбудились... не каждый день мне ребенок говорит что ненавидит меня. Как то "будоражит"

Я думаю ему плевать. Он тешит свое самолюбие что ли. Это я понимаю что от девочку можно так травмировать.

Тут бы в паре с хорошим психологом, чтобы не навредить еще больше. Почти 7 лет ребенку, в целом, все понимает уже. Я думаю, надо прямо как есть ситуацию объяснить. Что папа выбрал очень плохой способ мести Вам через нее. Что он хочет сделать Вам как можно больнее и хуже, не задумываясь, что больно и дочке. Что он не хочет ее забирать. 

И да, я бы сделала вид, что только за вариант пожить дочке с отцом. Как бы не было больно и обидно. Пока вы с дочкой в таком раздрае, она любое Ваше требование в штыки будет воспринимать. Пусть реально осознает, что с папой и мачехой не сахар жить. Или пусть от боровая матка (травка такая)">БМ лично услышит его тысячу причин, почему он не может ее забрать. Чтобы папин пьедестал наконец пошатнулся. 

• Нравится 5

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы взрослая, чего возбудились так?

ребенку 6,5, вы сами помните себя в этом возрасте? Дети болтают в пылу ссоры, но это не значит, что они действительно так думают и чувствуют.

Спокойнее. С отцом вы правильно поступили, пусть поживет. 

Но мама есть мама.

Отцу бы хорошо объяснить, что он роет яму собственному ребенку. Человек, выросший с чувством ненависти или обиды на родителей однозначно не будет счастлив. Это исключительные тяжелые комплексы, которые будут потом сопровождать всю жизнь. Оно ему надо? смотреть как мучается его дочь?

Вообще, конечно, я бы за такое сажала... Вымещая собственные обиды, портить нервы и будущее ребенку...

Маленькие детки часто говорят - я тебя не люблю. Это неприятно слышать, но и бить их за это никто не бьет. Объясняют спокойно, что так говорить не надо, и что я тебя все равно люблю. Со временем проходит. И у вашей пройдет. Она реально еще мала, слишком сильны импульсы, мало понимания. Время все расставит на свои места.

Автор, вы главное не ведитесь. Вы сейчас пытаетесь на нее обижаться, типа, вот я для нее все, а она... Это капкан, обходите его. Она маленькая, попала под влияние, но вы-то большая, вы понимаете, что это не она говорит, а ее отец за нее. 

? 

лайков нет

И еще очень важно - как так боровая матка (травка такая)">БМ смог подточить отношения с дочкой? Не передавливаете ли на нее с учебой? Не потеряли душевную связь с новым мужем и беременностью, рождением второго ребенка? Понимаете, с БМ еще как-то может получится договориться, а потом влияние плохой компании, улицы - если в 6,5 лет так все плохо, что будет, когда дочку начнут крыть гормоны пубертата?

Попробуйте привлечь БМ к разговору с психологом. Как отца. Скажите, что хотите и его линию поведения понять. Может психолог хотя бы сможет до него достучаться.  

• Нравится 2

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Тут бы в паре с хорошим психологом, чтобы не навредить еще больше. Почти 7 лет ребенку, в целом, все понимает уже. Я думаю, надо прямо как есть ситуацию объяснить. Что папа выбрал очень плохой способ мести Вам через нее. Что он хочет сделать Вам как можно больнее и хуже, не задумываясь, что больно и дочке. Что он не хочет ее забирать. 

И да, я бы сделала вид, что только за вариант пожить дочке с отцом. Как бы не было больно и обидно. Пока вы с дочкой в таком раздрае, она любое Ваше требование в штыки будет воспринимать. Пусть реально осознает, что с папой и мачехой не сахар жить. Или пусть от БМ лично услышит его тысячу причин, почему он не может ее забрать. Чтобы папин пьедестал наконец пошатнулся. 

О чем Вы? Кому доказывать? 6 летнему ребенку? Рвать сердце на куски еще больше? Мама плохая, а теперь и папа плохой.. и будут друг на друга поливать а ребенку анализировать кто прав??? О чем вы? Эй с этим грузом несправедливости жить зачем? У нее детство, вся жизнь впереди , а мы правду матку вот доча слушай....

• Нравится 1

Только что, Ми@ сказал(а):

О чем Вы? Кому доказывать? 6 летнему ребенку? Рвать сердце на куски еще больше? Мама плохая, а теперь и папа плохой.. и будут друг на друга поливать а ребенку анализировать кто прав??? О чем вы? Эй с этим грузом несправедливости жить зачем? У нее детство, вся жизнь впереди , а мы правду матку вот доча слушай....

Не доказывать, что папа плохой, а объяснить, зачем папа это делает. Да, папа тебя очень любит, но папа также хочет сделать плохо маме, потому что обижен, потому что хочет, чтобы ты его любила больше. В 7 лет уже можно понять, что даже любящие и хорошие родители могут делать ошибки. Иначе так и будет хороший папа и ведьма-мама. Я считаю, ребенок должен понимать, что "хорошесть" родителя походами в кафешку не измеряется. Не надо никого поливать, говорить честно и объективно, как есть. Врать, что папа хороший и скоро тебя заберет пожить, когда знаешь, что он этого делать не собирается, это еще хуже, чем поступки отца

• Нравится 1

Тут ребёнок, запросто в своё удовольствие может начать манипуляцию.

• Нравится 1

2 минуты назад, Ми@ сказал(а):

Не обязательно папа плохой. Папа запутался, папа не понимает, что делает, в конце концов, папа может быть неправ, но это не значит, что он плохой. 

Папа не хочет забирать - это вообще-то факт, и против него не попрешь. Да, это больно и обидно, но факт. Конечно, говоря об этом, надо сочувствовать дочери и быть на ее стороне, а не "а я говорила, ты ему не нужна, он тебя не любит". Тут очень осторожно надо.

• Нравится 2

А я была на месте дочки, правда, старше, лет в 13-15, как раз пубертат, представляю, как было маме. 

Будь моя воля, я бы боровая матка (травка такая)">БМ на принудительное освидетельствование к психиатру отправила. Когда касается детей - убить готова. Сука!

• Нравится 7

Отец правда против мамы не настраивал. Просто у него был праздник, а у мамы будни и требования.

Только что, c-pot сказал(а):

Отец правда против мамы не настраивал. Просто у него был праздник, а у мамы будни и требования.

У папы был праздник с Вами на руках? Приходилось учить,воспитывать,делать из Вас человека?

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Будь моя воля, я бы БМ на принудительное освидетельствование к психиатру отправила. Когда касается детей - убить готова. Сука!

Даааа?

Но как обидно слышать, что "ты не нужна". Думаю, я за посочувствовать дочке без осуждения действий отца... Он для неё важный и любимый человек, а тут вот так...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...